Как закрыть окна на первом этаже: 11 способов

  1. 1. Жалюзи: простые и недорогие
  2. Типы жалюзи
  3. 2. Складки или ребристые жалюзи
  4. 3. Жалюзи: прочные, но трудно моющиеся
  5. 4. Прозрачные пленки: зеркальные или матирующие
  6. 5. Ставни: скорее только к дому
  7. 6. Душевые экраны: хорошо для больших окон
  8. 7. Шторы и гардины: для традиционалистов
  9. 8. Принудительные меры: окно, как у моей бабушки
  10. 9. Жидкокристаллическое стекло: интеллектуальное стекло
  11. 10. Витраж: предложение для эстетов
  12. 11. Растения: просто и естественно

Квартира на первом этаже может иметь много преимуществ. Среди них можно назвать более низкие цены и арендную плату, частый доступ в сад на заднем дворе, а также комфорт: в конце концов, вам не нужно подниматься по лестнице. Однако одним из самых больших недостатков может быть необходимость защитить окна от посторонних глаз.

Живя на первом этаже, мы должны учитывать тот факт, что многие люди будут смотреть на нас окно - часто случайно, задерживая ваши глаза только на мгновение. Но даже такие проблески могут лишить нас чувства уединения. Так как же вы можете закрыть окна, чтобы интерьеры были невидимы как днем, так и ночью, и при этом не теряли падающий солнечный свет ?

1. Жалюзи: простые и недорогие

Жалюзи: простые и недорогие

Жалюзи, установленные на внутренней части окна, в настоящее время, вероятно, являются наиболее популярным решением. Они изготовлены из различных материалов, благодаря которым мы можем выбрать уровень затемнения и покрытия. Они хорошо работают на каждом окне, и из-за низкой цены и простой установки, которая занимает несколько минут, каждый человек может себе это позволить. К недостаткам, однако, относится относительно низкая долговечность (особенно жалюзи из самых дешевых тонких тканей), что может быть важно в помещениях с интенсивным использованием, таких как кухни.

Типы жалюзи

Толстый - благодаря этому толстому мы будем уверены, что никто не заглянет в наше окно.

Тонкие и ажурные - они покроют нас в течение дня, но не обеспечат достаточную приватность вечером при включенном свете.

«День и ночь» - жалюзи этого типа состоят из горизонтальных полос из двух типов материалов - тонких и толстых; соответствующая смена их приводит к тому, что вечером мы можем полностью прикрыть, а днем ​​только прикрыть.

На рынке также доступны рольставни, которые можно перемещать как снизу, так и сверху , чтобы мы могли покрывать только выбранную часть окна.

2. Складки или ребристые жалюзи

Складки, которые также являются губной гармошкой, также могут быть использованы для покрытия окон интересным способом. Они, как правило, изготавливаются из материала или высококачественной, правильно подготовленной бумаги, а их конструкция также позволяет покрывать окна как сверху, так и снизу. Их интересный и оригинальный внешний вид может стать интересным акцентом в оформлении нашей квартиры.

3. Жалюзи: прочные, но трудно моющиеся

Жалюзи: прочные, но трудно моющиеся

Деревянные и металлические жалюзи имеют то преимущество, что очень точно мы можем определить степень покрытия. Кроме того, расположенные под соответствующим углом будут в значительной степени пропускать солнечный свет и в то же время защищать от нежелательных взглядов. Однако их будет немного сложнее собрать, чем типичные жалюзи: обычно создание достойных жалюзи сочетается с сверлением отверстий в стенах.

Большим недостатком жалюзи также является сложность их чистки - каждая из горизонтальных панелей собирает пыль , Существуют специальные щетки для их уборки, но это не идеальное решение. Кроме того, жалюзи с годами могут деформироваться (например, под воздействием температуры или сильного солнца) и, таким образом, терять свою первоначальную структуру.

4. Прозрачные пленки: зеркальные или матирующие

Прозрачные пленки: зеркальные или матирующие

В магазинах доступны фольги с различной степенью матирования, цвета и текстуры и разных размеров. Мы можем покрыть их окнами несколькими способами - приклеив всю стеклянную панель или ее части. Если мы живем на верхнем первом этаже, нам может быть достаточно покрыть нижние части. С окнами на уровне пешеходов мы можем захватить только ту часть, которая находится на уровне глаз - мы будем использовать относительно узкую полосу пленки.

Молочные фольги - в зависимости от степени потемнения они даже позволяют полностью покрыть помещение, не лишая его дневного света.

Перфорированные пленки - используются для рекламы на окнах, также могут использоваться в квартирах, но не обеспечивают полной конфиденциальности.

Эффект венецианского зеркала - снаружи ничего не видно, все видно изнутри. Такая пленка отражает очень много солнечного света, поэтому она может затемнить комнату глубже и лишить ее естественной теплоты солнечных лучей.

5. Ставни: скорее только к дому

Ставни: скорее только к дому

Решение для довольно жители домов кто может больше мешать их внешнему виду. Ставни связаны с деревянными, найденными в старой традиционной архитектуре, в деревнях и в теплых странах. В настоящее время, однако, на рынке есть много современных моделей (например, раздвижных), которые могут дать наш дом уникальный стиль ,

6. Душевые экраны: хорошо для больших окон

Менее частый метод, но также интересный. Установив небольшой экран, мы можем очень стильно закрыть только нижнюю часть окна. Они идеально подходят для французских окон - начиная с уровня пола.

7. Шторы и гардины: для традиционалистов

Шторы и гардины: для традиционалистов

Самый очевидный способ, который нельзя было упустить в нашем рейтинге. Помимо традиционных штор и гардин, вы также можете найти шторы в виде очень стильных панно. Традиционные шторы подойдут лучше всего там, где, помимо практического использования, они также могут выполнять декоративную функцию: в гостиной, гостевой комнате и детской комнате. Помните, что чем тяжелее и темнее материал, тем больше они оптически уменьшают комнату.

8. Принудительные меры: окно, как у моей бабушки

Принудительные меры: окно, как у моей бабушки

Ревность - это просто небольшая штора, а шторы подвешены на дополнительную штору, расположенную более или менее посередине окна. Это очень традиционное решение, напоминающее сельские кухни и старинные усадьбы. Корпуса могут придать нашим номерам действительно уникальный стиль и характер. Они работают везде, где мы хотим, чтобы квартира была уютной, немного деревенский характер ,

9. Жидкокристаллическое стекло: интеллектуальное стекло

Современное решение, позволяющее мгновенно изменить прозрачность окна. Технология, использующая свойства жидких кристаллов, позволяет любое изменение прозрачности. Полностью прозрачное стекло может быть свободно «туманным». Это не производит большого впечатления, но давайте помнить, что этот тип стекла нуждается в электричестве для эффективной работы: «умное стекло» без электричества теряет весь свой интеллект.

10. Витраж: предложение для эстетов

Витраж: предложение для эстетов

Опять же, решение для людей, которые могут вмешиваться во внешний вид здания. Цветные стекла в витражах, особенно если они состоят из множества мелких элементов, могут эффективно затмить прохожих, чтобы увидеть, что находится внутри. И как эффективно!

Витражи не являются хорошим предложением для экономных людей: они обычно делаются по индивидуальным заказам. Как примерка, так и рабочая сила, а также стоимость материалов могут стоить дорого. Чем больше окно мы хотим покрыть витражом, тем выше будет его конечная стоимость.

11. Растения: просто и естественно

Растения: просто и естественно

Соответственно высокий и толстый растения Поставить на подоконник можно довольно хитро, прикрыв окно от посторонних глаз. Такое покрытие будет идеальным днем, но вечером вам может понадобиться закрыть окно другими способами. Сочетание плотных растений и даже тонких кружевных штор приведет к тому, что происходящее в освещенном интерьере не будет хорошо видно прохожим и соседям.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Китайские кафе в Реутове
— 1 место Мы составили рейтинг 1 кафе в Реутове; Лучшие китайские кафе: уровень цен, отзывы, фото; Китайские кафе на карте: адреса, телефоны, часы работы; Интересные факты Чаще всего люди ищут «китайские

Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов