Четыре шага к открытию СРО

Опубликовано: 04.02.2018

Экономика России, несмотря на общие трудности, уверенно движется на пути рыночной экономики, и государство прилагает максимум усилий, чтобы разгрузить бизнес от надзорной деятельности и ярким примером служат саморегулируемые организации или СРО. На сегодняшний день саморегулируемые объединения эффективно выстраивают новую экономическую модель страны. 

Одной из важнейших функций СРО является защита заказчиков от недобросовестных исполнителей, и наоборот, предотвращение махинаций от недобросовестных заказчиков к исполнителям. Функционирования объединения построено на самостоятельном обеспечении, принятии нестандартных решений, построении собственной модели управления, при этом государство не оказывает какого-либо влияния на действия СРО. К слову, все саморегулируемые объединения создаются не по указке сверху, а на сугубо добровольных отношениях. К слову, первые СРО по строительству создавались по указке сверху, лишь какое-то время спустя в закон были внесены изменения, которые определяли структуру организации исходя из принципа добровольности.

Что необходимо знать, прежде чем открыть СРО

Оформление СРО предусматривает серьёзную организационную работу, которая предусматривает распределение всех ролей в организации. Необходимо осознать и понять, кто возьмёт на себя рутинную бумажную волокиту, которая является важным атрибутом саморегулируемого объединения. Юридический аспект объединения и состав партнёрства - будут главными критериями функционирования партнёрства. 

Многие представители компаний, в частности, строительные предприятия, не желают брать на себя юридические функции, поэтому им выгоднее вступить в СРО здесь, и там уже распределены роли для каждого участника. Вступление в СРО поможет компаниям без каких-либо проблем экономным образом вести свою предпринимательскую деятельность, не задумываясь о бюрократических волокитах.

Как правило, есть несколько компаний, которые заинтересованы в том, чтобы их интересы были услышаны и оценены в широком кругу, и в качестве рационального варианта станет создание саморегулируемой организации. Закон требует, чтобы организаторами (участниками) СРО стало несколько компаний, если вы относите себя к таковым, то попробуйте создать СРО отраслевой направленности.

Чтобы открыть СРО, необходимо выполнить доступные 4 шага, которые включают в себя следующие этапы:

• Регистрируем новое объединение по принципу некоммерческой организации на основе членства ее участников.

• Разрабатываем нормативные стандарты и правила, которые определяют роль всех ее участников.

• Обязательно создаётся внутреннее управление – органы непосредственного управления и органы контрольной деятельности.

• Подготавливаем документальную базу регистрации.

Документальная база содержит в себе следующий набор документов:

• Копия свидетельства о регистрации партнёрского объединения.

• Копия устава и базовых нормативных документов организации.

• Копии свидетельства о регистрации всех участников СРО.

• Документальные свидетельства, подтверждающие формирование компенсационного фонда, который гарантирует участникам защиту нежелательного толка от третьих лиц.

• Квитанция о произведённой оплаты государственной пошлины о внесении в реестр компании.

• Иные нормативные федеральные документы, которые необходимо предоставить согласно федеральному закону, исходя из отраслевой направленности.

После того, как объединение будет включено в единую базу РОСРЕЕСТРА, некоммерческое объединение может начинать свою деятельность по саморегулированию всех ее участников, при этом главный принцип должен оставаться главенствующим - это некоммерческая направленность структуры. В настоящее время Росреестр насчитывает свыше 300 СРО, которые осуществляют свою деятельность на территории страны.

 

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss