Перечень управляющих компаний и товариществ собственников жилья, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы

Опубликовано: 28.01.2018


Набор данных позволяет получить информацию об организациях, управляющих многоквартирными домами, уточнить их полное и сокращенное наименование,  узнать количество и общую площадь многоквартирных домов, находящихся под их управлением.

Современная ситуация в Москве. На конец 2016 года количество управляющих организаций в Москве составило 508; жилищных объединений осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами - 2 447.

А знаете ли вы что? Управляющая организация - это компания, которая занимается содержанием и ремонтом общего имущества, управлением им, обеспечивает исправность инженерных систем и конструкций дома (крыш, подъездов, лифтов, электропроводки), осуществляет предоставление качественных коммунальных услуг — словом, занимается всем, что нужно для нормальной жизни дома. Работает управляющая организация по договору управления. Целью деятельности управляющей организации является поддержание нормального технического состояния общего имущества многоквартирных жилых домов и их составных частей, а также обеспечение возможности использования общего имущества по его назначению. Товарищество собственников жилья — некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом, осуществления деятельности по его содержанию и ремонту и деятельности, направленной на предоставление коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном доме. Цель ТСЖ — не извлечь выгоду, а управлять общим имуществом, заниматься его содержанием и ремонтом, предоставлением коммунальных услуг. Следует отметить, что содержанием общего имущества ТСЖ может заниматься самостоятельно, имея в штате необходимых специалистов (сантехника, электрика, инженера), а может нанимать для этой цели управляющую или обслуживающую организацию. Стать членами ТСЖ могут только собственники жилья.  Материал подготовлен на основе данных Единой информационной системы Мосжилинспекции (ЕИС МЖИ) и https://data.mos.ru/.



Как можно ознакомиться со списком управляющих компаний, прошедших лицензирование?


Сентябрь 2014 года ознаменовался одним ярким событием. Управляющие компании в сфере ЖКХ начали получать лицензии . При этом срок приёма лицензий ограничен 1 мая 2015 года .

Компании не успевшие позаботиться о получении лицензии до этого срока теряют право осуществлять управление над домами с большим количеством жильцов.

Что нужно для того, чтобы получить лицензию?

Выдачей лицензий занимается орган государственного жилищного надзора (Госжилнадзор) . Все лицензии действительны только в регионе своей выдачи и не имеют срока своего окончания.

Организация ЖКХ обязана соответствовать определенным требованиям :

Прохождение квалификационного экзамена

Согласно Постановлению, вначале необходимо выдержать квалификационный экзамен ЖКХ.

Для этого назначается соответствующая комиссия . Компании, занимающиеся управлением ЖКК, будут получать лицензию от органов государственного жилищного надзора, поэтому в комиссии должны присутствовать представители различных организаций. К ним можно отнести саморегулируемые организации, различные общественные объединения, организации не являющиеся коммерческими.

Нет никакого ограничения в том, сколько должно быть членов в этой комиссии и какие организации должны обязательно в ней присутствовать.

На данном этапе постановление нуждается в некоторой доработке, согласно которому нужно прописать из каких именно членов должна состоять комиссия. Но сомнения нет в том, что ими должны быть члены крупнейших саморегулируемых компаний.

Благодаря подобной мере должны свестись к минимуму риску, связанные с коррупцией и выдачей лицензий недобросовестным компаниям.

Когда состав лицензионной комиссии утверждён, то проводится специальный экзамен , согласно результатам, которого решается вопрос о выдаче лицензионного разрешения компании .

Экзамен включает в себя 200 вопросов и сдаётся он как всеми специалистами организации по управлению ЖКХ, так и ее руководителем в индивидуальном порядке.

Человек, сдающий квалификационный экзамен, не должен находиться в списке лиц, которые не допускаются к деятельности в сфере управления. Руководитель ЖКХ обязан иметь квалификационный аттестат.


Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»