Смета расходов на термомодернизацию дома с 1930-х годов

  1. Утепление наружных стен
  2. Утепление фундаментных стен
  3. Утепление пола
  4. Резюме оценок
  5. Условия установки
  6. Условия покупки
  7. Резюме оценок
  8. Изоляция крыши и чердака в потолке
  9. Новый кровельный материал
  10. Резюме оценок

Фасадные фасады   Предположения для проекта термомодернизации:   Здание под наблюдением хранителя памятников (заповедная зона) - необходимость сохранения первоначального вида и архитектурных деталей, что ограничивает возможности использования   толщина изолирующего слоя   ,   Выполненные работы (ремонт, утепление) не требуют разрешения на строительство, в соответствии со ст

Фасадные фасады

Предположения для проекта термомодернизации:

  • Здание под наблюдением хранителя памятников (заповедная зона) - необходимость сохранения первоначального вида и архитектурных деталей, что ограничивает возможности использования толщина изолирующего слоя ,

  • Выполненные работы (ремонт, утепление) не требуют разрешения на строительство, в соответствии со ст. 29 пункт 2. точка 1. Строительный закон.

    Нет необходимости соблюдать Приложение к постановлению министра инфраструктуры в отношении технических условий, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением. Таким образом, не существует стандартного максимального значения U для стен 0,3 Вт / (м2 • К).

  • Невозможно избежать некоторых тепловых мостов (например, контакта стены с балконной плитой, плиты на земле, задней части внешней лестницы), что в некоторых местах улучшение изоляции стен будет незначительным. Общий энергетический баланс всего здания будет более выгодным, но тепловые мосты, которые подвергают здание локальной конденсации влаги внутри перегородки, как это было до термомодернизации , не могут быть полностью устранены.

Утепление наружных стен

Вы должны добавить стоимость покупки к цене системы штырьки и пенополистирол:

  • за пенополистирол EPS 040 Austrotherm Fassada (толщиной 8 см) для отопления 160 м2 мы заплатим около 2150 злотых;
  • для булавок (4 шт. х 160 м2) - 250 зл. Следовательно, 2400 злотых должны быть добавлены к стоимости системы.

Если мы выберем систему минеральной ваты Rockwool Frontrock Max E 80 мм, мы заплатим 3765 злотых.

Изоляция внешних стен с помощью системы Bolix обойдется примерно в 8 400 злотых (система утепления 6000 злотых + 2 200 злотых из пенопласта и колышков), около 53 злотых / м2, а система Termo Organika - 6 220 злотых (утеплительная система из 3820 злотых + пенопласт и 2 400 злотых) ), или около 39 злотых / м2.

Мы заплатим 40-50 злотых за укладку изоляции с помощью штукатурки. Таким образом, материалы с рабочей силой будут стоить 80-100 злотых / м2. Затраты должны быть добавлены к ценам стартовых, угловых и оконных планок.

Таким образом, общая стоимость утепления стен составит 110-120 злотых / м2, что даст нам 17600-19200 злотых.

Утепление фундаментных стен

Следующие элементы должны быть включены в расходы:

  • вскрытие фундамента (площадью 41 м2) на глубину 1 м - 820 злотых (20 злотых / м2);
  • изоляция их битумным гидроизоляционным покрытием - 615 зл (15 зл / м2 с трудом);
  • экструдированный полистирол Austrotherm XPS TOP 30 гр. 8 см при расположении - 1900 злотых;
  • захоронение фундаментных стен - 410 зл (10 зл / м2).

В общей сложности мы заплатим приблизительно 3750 злотых за утепление фундаментных стен.

Утепление пола

Утепление пола 86,6 м2 с помощью глино-цементного заполнителя Saint Gobain Leca®.

Для расчета были сделаны следующие предположения: Существующий этаж в подвале:

  • бетонный пол 5 см;
  • влагозащита кровельного войлока;
  • бетонный фундамент 10 см;
  • Недра.

Пол на первом этаже в подвале после модернизации

  • бетонный пол 5 см;
  • влагоизоляция 2х пленка;
  • Leca® Cementite, пропитанный толщиной 25 см; Недра.

На полу до модернизации = 0,823 Вт / (м2 • К) и после модернизации = 0,228 Вт / (м2 • К), что соответствует требованию <0,45 (указано в условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением).

Стоимость полной модернизации цокольного этажа, то есть удаления старых слоев и углубления земляных работ под полом, округляется до 12 900 злотых, включая снос старого пола, 2850 злотых, новый теплый пол, 1,5050 злотых.

Резюме оценок

Резюме оценок

Список столярных изделий

Нам потребуется потратить 34 250-35850 злотых на изоляцию наружных и фундаментных стен и полов на земле в подвале, в том числе:

  • утепление стен легким мокрым способом из пенополистирола или минеральной ваты PLN 17600-19200;
  • утепление фундаментных стен 3340 зл;
  • модернизация пола в подвале 12890 зл.

Для архитектора, проектирующего модернизацию дома, мы заказали отчет по дереву и отправили его нескольким компаниям с просьбой провести оценку. Проектировщик установил максимальное значение U новых окон в 1,2 Вт / (м2 • К).

Поскольку это дом 1930-х годов , размеры самых маленьких окон весьма необычны. Не каждый производитель, особенно окна ПВХ, может производить такие узкие окна (ширина 20 и 30 см).

Производители деревянных окон могут производить такие узкие окна, но не открытые. Большинство предпринимателей в оценках указали цену окна с размерами, наиболее близкими к имеющимся в отремонтированном доме, или пропустили три окна в расчетах, поэтому мы не помещаем цены на эти окна в список.

Поскольку предложения, отправленные производителями, являются очень обширными и подробными, в таблице ниже представлены только приблизительные цены на выбранные окна и общие затраты на замену всего изделия из дерева в отремонтированном доме. Затраты на разборку также должны быть добавлены к ценам самих окон, чаще всего это делает команда по сборке окон.

Условия установки

Сборочные цены в зависимости от региона колеблются от 2000 до даже 8000 злотых. Стоимость зависит от расстояния рабочей площадки от штаб-квартиры сборщиков и от того, придется ли сборочной группе демонтировать старые окна, от состояния косяка после разборки и метода, используемого для герметизации косяков.

При заказе установки окна необходимо выяснить, знает ли команда и применяет ли многоуровневую установку, поскольку только таким способом герметизирует соединение окна с косяком, гарантирует требуемую герметичность и сводит к минимуму утечку тепла изнутри. Этот метод также будет дороже, чем традиционный, но экономить на этом не стоит.

Упрощенная многослойная сборка состоит в добавлении двух изолирующих слоев: внешнего и внутреннего, а изнутри он должен быть паронепроницаемым, снаружи - паропроницаемым, но защищающим от проникновения воды даже во время сильных дождей. Только сухой слой изоляции обеспечит длительную защиту от мороза и плесени.

Условия покупки

Обычно 30-40% стоимости заказа оплачивается после оформления заказа, остальное до получения окон. Компании предлагают различные виды скидок и, в принципе, о большинстве цен можно договориться.

Оплатив 100% от суммы при оформлении заказа, мы получим дополнительную скидку, обычно в размере 5-15% от стоимости заказа. На окна обычно распространяется совершенно иной гарантийный срок, на это стоит обратить внимание при выборе.

Резюме оценок

В результате анализа наших оценок выяснилось , что самые дешевые окна и двери из ПВХ были оценены производителями (включая небольшие и узкие размеры окон, подходящие для возможной производительности данной компании) на сумму около 20 000 злотых.

Деревянные окна и двери стоят дороже. Мы заплатим около 26 000 злотых за комплект таких окон для отремонтированного дома.

Самыми дорогими в списке являются окна из ПВХ с алюминиевыми крышками снаружи - на эти окна пришлось бы выделить около 60000 злотых.

Внимание! Поскольку отправленные цитаты относятся к окнам с различным коэффициентом теплопередачи и оснащены различными элементами фурнитуры и профилей, оценки следует рассматривать как приблизительные.

Изоляция крыши и чердака в потолке

Нынешняя кровля площадью 187,4 м2 имеет очень высокий коэффициент теплоизоляции: U = 4,95 Вт / (м2 • К), после изоляции площади 20 см минеральной ваты получаем U = 0,22 Вт / (м2 • К).

Мы заплатим 1460 злотых за изоляцию крыши (54 кв. М), в том числе:

  • Шерсть Rockwool Toprock, толщиной 150 мм - 1080 зл (20 зл / м2),
  • Вата Rockrool Superrock толщиной 50 мм - 380 зл (7 зл / м2).

Утепление потолка на чердаке (площадью 51 м2) минеральной ватой Rockwool Toprock обойдется в 1430 злотых (28 зл / м2).

Мы заплатим около 3150 злотых (30 злотых / м2) за рабочую силу.

В целом, изоляция крыши и потолка - это расходы около 6000 злотых (2890 злотых шерсти + 3150 злотых рабочей силы).

Тем не менее, общая стоимость отделки крыши со стороны мансарды по-прежнему составляет следующие работы:

  • выполнение решетки, установленной поперечно к стропилам;
  • укладка пароизоляции;
  • установка гипсокартона и заливка швов.

Форма крыши довольно сложная, что повышает трудозатраты.

Мы заплатим 5500-7000 злотых (материалы и рабочая сила) за чердак .

Новый кровельный материал

Состояние фермы в отремонтированном доме достаточно хорошее, поэтому не требует ремонта. Поскольку мы заменяем покрытие на такое же (черепица кровельная), не будет проблем с дополнительной нагрузкой на ферму.

Мы заплатим 5-25 зл / м2 за разбор старого чехла; утилизация отходов около 100 зл / м3 (чем больше, тем дешевле - на 5 м3 ок. 300 зл).

Предположения для оценки крыши были:

  • площадь крыши 187,4 м2;
  • длина вершин 41,8 м;
  • длина карниза 32,3 м;
  • длина горного хребта 22 м.

Цена труда должна быть добавлена ​​к ценам материала - мы заплатим около 50 злотых / м2 за укладку черепицы, что даст нам около 10 000 злотых за всю крышу.

Общая стоимость замены черепицы составляет приблизительно 23 000 злотых (13 000 злотых для черепицы и 10 000 злотых для укладки).

Мы заплатим 3250 злотых за полную систему водосточных желобов из цинк-титанового листа. Водосточные желоба из ПВХ могут стоить 1500 злотых, а стальные - 2000 злотых.

Резюме оценок

Нам нужно будет выделить 13 000-15 000 злотых на утепление крыши и остановиться на первом этаже. Для покрытия крыши новой черепичной крышей около 23 000 злотых, а для системы желоба из цинка и титана - около 3250 злотых.

Поэтому комплексная термомодернизация крыши обойдется примерно в 36 000-40000 злотых.

Лилианна Ямпольска, Джоанна Домбровская

Похожие

Мербау - свойства и использование
Мербау - один из самых популярных видов экзотической древесины в Европе. Его широкое применение не происходит из ниоткуда - мербау чрезвычайно устойчив - как к механическим повреждениям, так и к тем, которые возникают в результате вредного воздействия химических и биологических факторов, таких как химические вещества всех видов, насекомые, а также влага и грибы. Вот почему он так часто используется в промышленности.
Какой матрас выбрать? - Диана Мебельный Блог
Выбор матраса чаще всего зависит только от предпочтений данного человека, его формы, веса и роста. Важным фактором также являются возможные заболевания позвоночника и наружного отдела, принимаемые во время сна. Хороший матрац тем более важен, потому что от него зависит, будем ли мы хорошо спать и начинать день с позитивного настроя. У человека с избыточным весом похожая проблема, поэтому спросите себя: какой тип матраса выбрать? При его выборе стоит помнить, что матрас должен быть изготовлен
Какой матрас выбрать?
У человека с избыточным весом похожая проблема, поэтому спросите себя: какой тип матраса выбрать?
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Китайские кафе в Реутове
— 1 место Мы составили рейтинг 1 кафе в Реутове; Лучшие китайские кафе: уровень цен, отзывы, фото; Китайские кафе на карте: адреса, телефоны, часы работы; Интересные факты Чаще всего люди ищут «китайские

Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов