Системы для включения естественного освещения в ваши проекты

  1. Мансардные
  2. Ангары
  3. Lanternins
  4. Купола
  5. Атриумы
  6. Солнечные трубки

Системы для включения естественного освещения в ваши проекты

Системы для включения естественного освещения в ваши проекты

Нет ничего более рационального, чем использование естественного освещения в качестве гарантии улучшения пространственного качества зданий, а также экономии энергии. Осознание ограниченности природных ресурсов и потребностей в снижении энергопотребления все больше уменьшало известность систем искусственного освещения, заставляя архитекторов искать более эффективные дизайнерские решения. С этой целью были приняты различные операции для захвата естественного света.

Эти системы также могут гарантировать отличные пространственные свойства, если проецируются правильно. Ниже мы собрали пять основных систем зенитного освещения.

Мансардные

© Матеус Перейра

Установленные в виде горизонтальных проемов, стратегически расположенных на крышах зданий, мансардные окна обеспечивают прямой вход естественного света во внутреннюю область конструкции. Он обычно получает прозрачное стекло на своей верхней стороне, позволяя более высокий процент света в пространство. Их следует использовать с осторожностью, поскольку они способствуют усилению тепловых нагрузок в здании, повышая внутреннюю температуру. Следовательно, они должны быть стратегически расположены и спроектированы с учетом размеров и уплотнительных материалов.

Vila de Carvão Sangdong / Студия подозрения. Image © Рю Ин Кеун

В качестве альтернативы верхнему уплотнению они могут получить слой многослойного стекла или поликарбоната, чтобы позволить свету проникать косвенно и уменьшить процентное содержание света. Будучи одной из наиболее часто используемых зенитных систем освещения, они рекомендуются для менее постоянных помещений, например, для помещений с циркуляцией, залов или ванных комнат.

Кроме того, эти мансардные окна варьируются в большом количестве моделей и различаются по конструкции, размерам и материалу, от традиционного отверстия на плите до более сложных трубчатых моделей.

Ангары

© Матеус Перейра

Этот тип люкарнов, которые регулярно используются в промышленных зданиях и на складах с металлическими крышами, конфигурируются как устройства, основанные на пилообразной геометрии крыш, с наклонами, стратегически расположенными для получения определенного количества света. Они обычно расположены относительно фасада с меньшим количеством солнечного света (юг в южном полушарии и север, на севере), что позволяет естественному свету без прямого солнечного света. В некоторых случаях они также предусматривают отверстия для вентиляции.

Больница Сары Кубичек Сальвадор / João Filgueiras Lima. Изображение © Нельсон Кон

Его вариации с точки зрения размеров и наклонов разработаны на основе требований к свету в процентах от внутреннего пространства, что позволяет увеличить или уменьшить световой поток. В этой системе важно закрывать стеклянные рамы, предотвращая попадание дождей.

Lanternins

© Матеус Перейра

Сформированные отверстиями, которые выступают относительно крыши, они могут выглядеть как небольшие крыши, наложенные на гребни, создавая небольшие остекленные выступы, которые получают вход естественного света через их две стороны.

Light Folds / WY-TO Архитекторы. Image © Свенд Андерсен

В дополнение к вводу света, система позволяет непрерывно обновлять воздух, если используются подвижные рамы, что позволяет постоянно менять предположения о том, что горячий воздух имеет тенденцию подниматься.

Купола

© Матеус Перейра

Купола обеспечивают более далеко идущий эффект освещения по сравнению с предыдущими случаями. Однако из-за предполагаемых больших размеров в большинстве случаев они имеют тенденцию создавать большие тепловые нагрузки внутри зданий. Поэтому они обычно используются в кратковременных помещениях, таких как тиражи, дворы или центральные районы.

Пантео Романо. Изображение © Cortesia de Flickr user lysander07 (CC BY-NC-ND 2.0)

Атриумы

© Матеус Перейра

Как и мансардные окна, атриумы открываются непосредственно на крышах, в большинстве случаев с пирамидальной или остроконечной геометрией, построенных из металлических профилей и стеклянной крышки. В отличие от вышеупомянутых случаев, эта типология рекомендуется для зданий с большим количеством этажей, что позволяет проникать с большей яркостью без создания высоких тепловых нагрузок.

Viviendo con la luz del sol / MOVEDESIGN. Изображение © Yousuke Harigane

Солнечные трубки

© Матеус Перейра

Наряду с мансардными окнами солнечные трубы могут быть установлены на различных типах крыш, плоских или наклонных. Различной длины и ширины они могут быть гибкими или жесткими. Разница в том, что они пропускают свет через отражения, в пространствах и на крышах, где невозможно установить такие системы, как те, что указаны выше.

Внутренне трубы покрыты отражающими материалами, генерирующими различную интенсивность света в результате их размеров и материальности, и представляющими оптимальное решение для промышленных и коммерческих проектов. Существуют также модели из стекловолокна, продаваемые специально для проектов с короткими расстояниями между небом и плитой, как дома или небольшие здания.

Существуют также модели из стекловолокна, продаваемые специально для проектов с короткими расстояниями между небом и плитой, как дома или небольшие здания

Библиотека Viipuri / Алвар Аалто. Image Cortesia de Финский комитет по восстановлению библиотеки Вийпури

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Китайские кафе в Реутове
— 1 место Мы составили рейтинг 1 кафе в Реутове; Лучшие китайские кафе: уровень цен, отзывы, фото; Китайские кафе на карте: адреса, телефоны, часы работы; Интересные факты Чаще всего люди ищут «китайские

Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов