Мозаика - маленькие плитки с большими возможностями

Хотя мозаика уже использовалась в древности, сегодня она все еще очень популярна, когда речь идет об обустройстве ванных комнат и кухонь. Доступный в тысячах цветов, сделанный из керамики, камня, дерева, металла или стекла, он дает неограниченные декоративные возможности для стен, полов - и, что важно, - скругления, арки или другие нестандартные формы.

Декоративная мозаика в основном используется в помещениях, где мы чаще всего используем керамику: на кухнях, в ванных комнатах или коридорах. Однако неограниченные возможности обустройства с использованием мозаики делают его все чаще и чаще можно встретить на стене в гостиной.

Однако неограниченные возможности обустройства с использованием мозаики делают его все чаще и чаще можно встретить на стене в гостиной

(Природа мозаики позволяет сочетать, казалось бы, несоответствующие формы и цвета, создавая необычные, эффективные решения для аранжировки. На фото коллекция MOSAIC от Emigres, фото: CORTINA)

Как и из чего сделана мозаика?

Керамическая мозаика является самой популярной, но помимо глазурованной керамики, мы можем найти гораздо более стойкую керамогранитную плитку. На рынке также доступны каменные мозаики, из различных пород дерева, металла, а также стеклянные мозаики.

На рынке также доступны каменные мозаики, из различных пород дерева, металла, а также стеклянные мозаики

(Мозаики в виде маленьких квадратов являются самыми популярными, но мы также можем найти прямоугольные, круглые, кольца, треугольники или другие многоугольники, фото: Нелла Вертина)

Мозаика, независимо от материала, из которого она была создана, мы покупаем в трех техниках:

  • Маленькие плитки соединяются в «кусочки», которые прикрепляются снизу сеткой из бумаги или пластика. Эта сетка не удаляется при сборке - она ​​расплавляется в клеевой раствор.
  • Маленькие плитки на лицевой стороне склеены между собой листами полиэтиленовой пленки. Фольга удаляется после приклеивания мозаики к основанию (до затирки).
  • Стандартные пластины нарезаются на определенную глубину, поэтому мелкие фрагменты не полностью отделены друг от друга. После склеивания и затирки они выглядят как отдельные маленькие плитки (мозаика).

Ломтики и листы имеют разные размеры, которые впоследствии могут быть разделены на более мелкие кусочки и могут быть объединены друг с другом, в зависимости от потребностей подложки. Их огромным преимуществом также является то, что они могут быть приклеены к аркам, колоннам и другим изгибам (в ванной комнате мозаика очень часто используется в корпусе ванны, сохраняя при этом ее обтекаемую форму). Нарезанные пластины можно укладывать только на прямые поверхности.

Укладка мозаики

Мозаика в ванной или на кухне, а также в более представительных интерьерах, таких как гостиная, позволяет создавать оригинальные, исключительно декоративные композиции.

Мозаика устроена так же, как и глазурь, но работы требуют гораздо большего внимания и усердия, особенно когда мозаика сверху наклеена фольгой.

Основа для мозаики должна быть обезжиренной, сухой, без пыли и грязи. Важно отметить, что основа должна быть идеально гладкой, поскольку мозаика не подходит для выпрямления неровностей стен, невозможно нанести большее количество клея под мозаику или сильно сбить их.

Важно отметить, что основа должна быть идеально гладкой, поскольку мозаика не подходит для выпрямления неровностей стен, невозможно нанести большее количество клея под мозаику или сильно сбить их

(При использовании в качестве доминирующего элемента, то есть для покрытия всей поверхности, толщина мозаики не имеет технического значения.) Мозаика, используемая в качестве декора, - то есть наиболее распространенная вставка между керамическими плитками - требует большего внимания (фото: архив DOM.pl)

на следующей странице вы увидите больше договоренностей

Для небольших плиток, с которыми мы имеем дело с мозаикой, подходят только клеи с повышенной гибкостью. Пол, состоящий из небольших элементов, подвергается нагрузкам и деформациям, поэтому сварной шов должен работать вместе с ним.

Наносим клей на подложку, расставляем мозаичные пятна (листы) и осторожно прижимаем их резиновой поплавкой. Обратите особое внимание на расстояния между отдельными листами - стена будет выглядеть эстетично только тогда, когда расстояние будет одинаковым.

Гибкий раствор используется для затирки мозаики.

На следующей странице:
ВИДЫ МОЗАИКИ:
ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СООБЩЕНИЕ И ЧТО КАМЕНЬ?

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Китайские кафе в Реутове
— 1 место Мы составили рейтинг 1 кафе в Реутове; Лучшие китайские кафе: уровень цен, отзывы, фото; Китайские кафе на карте: адреса, телефоны, часы работы; Интересные факты Чаще всего люди ищут «китайские

Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов