Возмещение ущерба ДТП по методике рачёта КАСКО

Опубликовано: 01.12.2018

видео Возмещение ущерба ДТП по методике рачёта КАСКО

Возмещение ущерба

Отличие ущерба по КАСКО от ущерба по ОСАГО

Если Ваш автомобиль повреждён в ДТП, то Вам непременно необходимо возместить полученный ущерб автомобиля. И если Ваш автомобиль застрахован по договору страхования КАСКО, то данная статья именно для Вас. В данной статье мы поговорим о преимуществах оценки ущерба по полису КАСКО, обсудим положительные стороны данного варианта.



Итак, Вы попали в ДТП, Ваш автомобиль повреждён. Хорошего мало. Что делать в такой ситуации? Общий алгоритм действий Вы можете найти в статье « Экспертиза ущерба после ДТП ».

А теперь представьте: в рамках полиса КАСКО Вы имеете право проводить оценку ущерба в соответствии с ФЗ № 135 «Об оценочной деятельности». Данная методика подразумевает следующие тонкости расчёта ущерба:


страховые выплаты при дтп - консультация адвоката

Расчёт ущерба без учёта износа деталей (если предусмотрено договором страхования). Расчёт ущерба в соответствии с реальными рыночными ценами на нормо-час работ, а не в согласно справочнику РСА (как в рамках ОСАГО). Расчёт ущерба в соответствии с реальными рыночными ценами на запасные детали, а не в согласно справочнику РСА (как в рамках ОСАГО). Расчёт ущерба в соответствии с реальными рыночными ценами на расходные материалы, а не в согласно справочнику РСА (как в рамках ОСАГО).

Более подробную информацию о методике расчёта стоимости ущерба при ДТП по ОСАГО Вы можете узнать в статье « Оценка ущерба после ДТП по ОСАГО ».


СУТЬ ДЕЛА - "Возмещение вреда с учетом износа"

Как Вы можете убедиться, методика расчёта ущерба в рамках КАСКО существенно отличается от методики расчёта ущерба в рамках ОСАГО, поэтому и результат — рассчитанная сумма ущерба по КАСКО — будет гораздо больше, чем сумма ущерба в рамках ОСАГО.

Таким образом, если Вы застрахованы по КАСКО, то это уже хорошая новость для Вас, поскольку в соответствии с договором Вам могут оценить и возместить ущерб в большем, полном объёме.

Почему сумма ущерба по КАСКО выше?

Почему же получается так, что результат оценки ущерба одного и того же автомобиля может различаться?

Как уже говорилось выше: при расчёте ущерба по КАСКО и при расчёте ущерба по ОСАГО применяются абсолютно разные методики:

1. Расчёт ущерба, выходящего за рамки ОСАГО, в том числе расчёт по КАСКО, предусматривает применение методики расчетё в соответствии с Федеральным законом ФЗ №135 «Об оценочной деятельности в РФ» .

Специалист, призванный проводить данный расчёт, — оценщик.

Задача оценщика — проанализировать соответствующий рынок, собрать информацию о том или ином объекте оценке, исходя из конъюнктуры рынка, а затем применить собранную информацию в своих расчётах.

На выходе, то есть по итогам работы оценщика, мы получаем результат, соответствующий рыночным данным, а именно тем цифрам, которые в действительности возможно найти в прайс-листах, представленных компаниями-поставщиками запчастей и сервисами по ремонту автомобилей.

2. Расчёт ущерба в рамках ОСАГО, в свою очередь, предусматривает применение методики расчёта в соответствии с Положением Банка России от 19 сентября2014 г.№ 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении повреждённого транспортного средства» .

Специалист, призванный проводить данный расчёт, — эксперт-техник.

Как гласит Положение № 432-П:

«Настоящая Методика является обязательной для применения страховщиками или их представителями, если они самостоятельно проводят осмотр, определяют восстановительные расходы и выплачивают страховое возмещение в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», экспертами-техниками, экспертными организациями при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств, судебными экспертами при проведении судебной экспертизы транспортных средств, назначаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страховой выплаты потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.»

Данная методика, по словам Законодателя, призвана устранить разногласия между страховыми компаниями и владельцами полисов ОСАГО, а также разгрузить суды. Но, если детально изучить вопрос, то становится понятно, что такой выход лишь усугубляет ситуацию.

Дело в том, что оценка в рамках ОСАГО, в соответствии с методикой, в своих расчётах использует информацию справочников РСА (Российский Союз Автостраховщиков), а не реального рынка запчастей и сервисов по ремонту. Отсюда и результат — оценка существенно ниже, чем хотелось бы пострадавшему.

Таким образом, хотя бы кому-то данная методика полезна — страховым компаниям. Ведь она позволяет сократить расходы на возмещение ущерба по ОСАГО автовладельцам.

Страховая не помогает Вам справедливо возместить ущерб по КАСКО?

Мы поможем Вам!

Звоните нам по телефонам:

+7 (495) 201 15 79

(Москва)

+7 (812) 900 87 14

(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78

(звонок по всей России бесплатный)

Порядок возмещения ущерба по КАСКО

Алгоритм действий, необходимых для возмещения ущерба после ДТП, как по страховому полису КАСКО, так и по полису ОСАГО, — один и тот же.

Если Вы попали в ДТП, то:

Вызывайте сотрудников ГИБДД Самостоятельно зафиксируйте обстоятельства ДТП Получите справки о ДТП от ГИБДД Обратитесь в страховую компанию Ожидайте ответа страховой Получите выплату страховой Обратитесь за экспертизой в «Новые Горизонты» Составьте претензию в страховую компанию Подавайте в суд в случае отказа страховой

Более детальную информацию о действиях, сроках и ценах на услуги оценщика Вы можете найти в статье « Экспертиза ущерба после ДТП ».

Почему стоит обратиться именно к нам?

Позвонив в нашу компанию, Вы напрямую выходите на связь со специалистом. Вам не нужно по несколько раз объяснять Вашу проблему и бесконечно долго слушать мелодии в Вашем телефоне. Именно Вы выбираете день и время осмотра объекта экспертизы. Вам не нужно переносить какие-либо дела. Мы приедем, когда Вам будет удобно. Качество. В нашей компании каждое заключение перед печатью проходит двухэтапную проверку на соответствие стандартам экспертной деятельности — проверяется ведущим экспертом и руководителем организации.

Возникли вопросы?

Узнайте официальное мнение квалифицированного эксперта!

Позвоните нам по телефонам:

+7 (495) 201 15 79

(Москва)

+7 (812) 900 87 14

(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78

(звонок по всей России бесплатный)

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»