Опубликовано: 09.10.2018
Бренд-шеф сети ресторанов русской домашней кухни «Елки-Палки» Юрий Кулаковский о том, что будет популярно в 2017 году .
Главный тренд 2017 года – это здоровое питание, здоровый образ жизни. Предпочтение отдается отечественным натуральным фермерским продуктам, без ГМО и консервантов.
В моде ароматные натуральные травяные и плодово-ягодные однокомпонентные и многокомпонентные чаи, а также витаминные напитки, например, морс, лимонады с кусочками фруктов, цитрусовых, листьями мяты, имбирем. В тренде по-прежнему остаются блюда итальянской кухни и русской, где акцент сделан на полезные, понятные, домашние блюда, выполненные из отечественных ингредиентов. Например, в ресторанах «Ёлки-Палки» большой популярностью пользуется шведский стол-телега с разнообразными салатами и соленьями, треска в белом соусе, говяжья вырезка, борщ, блюда на гриле.
По-прежнему будет интересна паназиатская кухня, где многие блюда готовятся на воках. Акцент будет сделан на разнообразные супы, блюда из лапши и риса. В моду стремительно входят блюда корейской кухни, адаптированные под вкус русского человека. Для потребителя важно соотношение цены и качества, а также ценность блюда.
63
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА