Опубликовано: 09.10.2018
Кролик запеченный в духовке – легкое и диетическое блюдо . Всем известно, что запеченное мясо этого животного получается нежное и сочное. Но многих сдерживают сложные этапы подготовки блюда: приготовление правильного по консистенции уксусного или винного маринада, а так же вымачивание в нем тушки. Мы предлагаем вашему вниманию более простой, но не мене вкусный рецепт ароматного, тающего во рту блюда, под названием кролик запеченный в духовке.
Кролика в духовке целиком имеет смысл готовить только нафаршированного. Поэтому мы будем запекать мясо кусочками. Так удобнее, ведь можно избежать последующего порционного нарезания горячего мяса, что согласитесь, не всегда удобно.
Промойте мясо и разделайте его на куски. Затем очистите луковицы и порежьте их средними по толщине кольцами. Возьмите большую миску, покладите в нее мясные кусочки, перекладывая их луковыми кольцами. Посыпьте приправами и присолите.
Налейте в миску столько кефира, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов. Можно оставить кролика мариноваться на всю ночь.
После того, как мясо пропиталось кислотой кефира и стало мягким, влейте в миску горчицу. Оставьте мариноваться еще на 20 минут при комнатной температуре. Теперь наше мясо станет особенно нежным и пикантным.
В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла и положите кусочки кроличьего мяса. Разогрейте духовку до 200 гр. С и поместите в нее форму на 15 минут. По истечении времени достаньте из духовки подрумяненные куски кролика и переверните их на другую сторону. Снова отправьте в духовку для запекания на 15 минут. Потом достаньте форму, посыпьте мясо рубленой зеленью, залейте оставшимся маринадом из кефира и горчицы и тушите все в духовке до готовности (примерно 20-25 мин.).
Кролика, запеченного в духовке, подавайте на блюде в горячем виде с гарниром, свежими овощами или овощными салатами.
Приятного аппетита!