Старой мебели – новая жизнь! Виды и этапы работ

Опубликовано: 02.10.2018

видео Старой мебели – новая жизнь! Виды и этапы работ

Из старой мебели новая. Переделка стола. DIY. Минимум затрат и достойный результат.

Заказ, покупка новой мебели – задача довольно хлопотная, времени на выбор, доставку, монтаж уходит немало. Поэтому имеет смысл покупать мебель на долгий срок, а если она потеряет привлекательный вид раньше времени, старые диваны, кресла, стулья, шкафы легко обновить. Сделать это можно как на дому, так и с вывозом в мастерскую – в зависимости от предпочтений клиента и требуемых работ.



Мы предлагаем обивку, перетяжку, ремонт, реставрацию мебели. Все эти виды работ имеют свои особенности.

Обивка

Со временем даже самая качественная обивка мебели теряет вид: ткань может выгорать, на ней появляются пятна, затяжки, потертости. Иногда просто хочется освежить обстановку, поменяв обивку на более современную.


Вторая жизнь для старой мебели

Как правило, работы производятся на дому. Старая мебельная обивка удаляется, вместо нее используется новая, которой мебель аккуратно обтягивается без лишних складок, заломов. Это простой, малозатратный способ освежить обстановку.


ТОП 15 Самых Грандиозных Идей по Переделке Старой Мебели

Перетяжка

Перетяжка мебели включает в себя помимо замены ткани обивки смену наполнителя мебели, ремонт конструктивных элементов. С помощью перетяжки возвращается первоначальный вид хорошо пожившим, продавленным и потерявшим форму диванам, креслам, кроватям, стульям.

Сначала мастер осторожно удаляет старую обивку, не повреждая ее (по лекалам позднее будет выкроено новое покрытие). Затем удаляется наполнитель – обычно это поролон, хотя в старину мебель набивали конским волосом, мочалом, иными экологичными материалами.

Следующий этап – проверка внутренних конструкций, ремонт, замена деформированных, испорченных, ветхих деталей.

После этого мебель набивается новым наполнителем, обтягивается тканью или кожей по выбору заказчика.

Результат – мебель ничем не уступает новой, притом что затраты на перетяжку несравнимы с затратами на покупку.

Ремонт

В негодность может прийти не только обивка мебели, но и любые другие детали. Это не повод для отчаяния – обычно мебель можно отремонтировать, причем после качественного ремонта она будет выглядеть не хуже, чем сразу после покупки.

Многие ремонтные работы можно проводить на дому у заказчика – это позволяет сэкономить время и деньги. Мастер осматривает мебель, анализирует дефекты, определяет, какие ремонтные мероприятия необходимы. Для полного восстановления мебели может потребоваться от пары часов до двух дней.

Реставрация

Термин «реставрация» обычно применяется, когда речь заходит об антикварной мебели. Но можно реставрировать и просто старые предметы мебели со сколами, потертостями, царапинами. От этих дефектов можно избавиться. С мебели удаляется старый лак, повреждения удаляются, затем древесина покрывается вновь тремя слоями лака. В результате старинная или просто хорошо послужившая мебель выглядит аккуратно, свежо.

При реставрации антикварной мебели используются специальные восстановительные методики, благодаря которым вещи не выглядят современными подделками под старину, но и не кажутся ветхими. Такой эффект достигается благодаря патинированию, использованию специальных лаков.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss