Лестницы из стекла и металла: фото, требования к ступенькам

Опубликовано: 01.10.2018

видео Лестницы из стекла и металла: фото, требования к ступенькам

Как правильно выбрать лестницу? Часть 3.

Лестница в доме не только станет способом подняться на второй этаж или же спуститься вниз, а и необычным элементом декора. Вариантов дизайна конструкций сейчас невероятно много. Они могут отличаться формой, используемым материалом и видами крепежа.



Особенности лестниц из металла и стекла

Под стеклянной лестницей на второй этаж имеется ввиду клееная конструкция, которая создается из специального вида стекла и нескольких полимерных слоев. Она устанавливается при помощи креплений, сделанных из высокопрочного металла. Для качественного результата необходим тщательный расчет.


ФОТО Лестницы для дома mp4

Если все элементы лестницы правильно сочетаются, измерения произведены с точностью до миллиметра, то ступеньки будут отличаться высокой прочностью и надежностью.

Поручни и балясины же придают изделию особой изысканности и красоты.

Стекло применяется не только как отдельный элемент конструкции, но и составная комбинации из двух материалов.  Оно прекрасно сочетается как с деревом, так и с различными видами металла.

Из какого бы материала ни была изготовленная лестничная конструкция, в ее состав будут входить такие элементы:

ступени; поручни; ограждения.

Ограждения могут отсутствовать. Тогда сооружение смотрится легче и аккуратнее, но при этом безопасность снижается.

Можно украсить свой дом, используя ступени одного из следующих видов:

одномаршевые. Это самый простой вариант, который может быть прямой и поворотной. В прямой используются одинаковые ступени. В поворотной они разбавляются несколькими забежными элементами. Благодаря ним, получаются плавные и аккуратные повороты. Простая конструкция удобная и безопасная, но при этом может иметь привлекательный дизайн; винтовые. Это особенно красивый и необычный вариант лестничной системы. Она служит основным элементом, вокруг которого будет формироваться интерьер комнаты. Это экономичный относительно пространства вариант, потому что ступени крепятся к опорному столбу; многомаршевая. Это довольно сложный и привередливый экземпляр, который состоит из нескольких маршей и промежуточных площадок.

По типу крепежа лестничные сооружения бывают такими:

крепящиеся к центральной опоре; которые крепятся к стенам; опирающиеся на тетивы и косоуры.

К лестнице из любого материала выдвигается ряд требований:

прежде всего, они должны быть безопасными; удобными в эксплуатации; красивыми, дополняющими интерьер комнаты.

Если опора из металла изготовлена без дефектов, то она будет прочной.

В комбинации металла и стекла, из металла чаще всего делают опоры.

Используемые материалы

Для изготовления лестницы из стекла и металла используют следующие виды материала:

Стекло. Стекло применяется не обычное, а специальное, повышенной надежности и прочности: триплекс (трехпластовое стекло), состоящее из соединенных между собой при помощи клеевого слоя двух пластин. Толщина трехпластового материала колеблется в приделах 8-19 мм. Триплекс термостойкий и безопасен; стекло, изготовленное при помощи техники специального нагрева. Закалка позволяет увеличить прочность стекла; гнутое стекло самое удобное в работе. Дизайнеры отмечают, что благодаря тому, что оно может легко принять требуемую форму, можно разработать очень необычные и оригинальные варианты; трехслойный мультиплекс – наиболее распространенный. Количество слоев может быть больше, но тогда и цена поднимается. Металл. Как и стекло, в работе применяется несколько вариантов: нержавеющая сталь. Опоры из этого материала самые распространенные. Нержавеющая сталь не поддается коррозии, обладает высокой прочностью, отличается хорошими эстетичными качествами, долговечна и устойчива перед перепадами температуры; обычная сталь. Каркас из металла чаще всего делается из уголков и швеллеров. Они свариваются в сооружение нужной формы и размера. Помимо этого, могут применяться профили и трубы. Так как в дальнейшем к каркасу будет установлено стекло, металл для работы должен быть обработан. Тогда можно избежать возникновения коррозии. Это недорогой вариант, который может сочетаться с деталями из стекла. Этот материал дает возможность выбрать матовый, полированный или глянцевый тип поверхности; чугун; алюминий; кованые элементы, которые часто можно встретить на фото.

Металлические каркасы делятся на несколько категорий. Это могут быть:

открытые каркасы с двумя несущими балками; вариант однокосоурового открытого каркаса. Такой образец с одной несущей балкой имеет в своем составе площадку, на которой крепятся ступени.; скрытый вариант. Такие каркасы самые доступные по цене. Они используются под полной обшивкой, поэтому для лестничных конструкций применяются очень редко.

Сооружения без торцевых элементов ступеней придают лестнице легкости и воздушности. Но для большей надежности при увеличении ширины ступеньки необходимо ее закрепление с применением консолей.

Каркас открытого образца с двумя косоурами считается наиболее прочным и безопасным.

Лестницы из стекла с небольшим количеством деталей из металла, которые применяются только как крепеж, встречаются редко. Нужно очень внимательно производить расчет такой лестничной конструкции.

Если в качестве материала, из которого будут изготовлены ступеньки лестницы, выбрать стекло, то конструкция может оказаться не безопасной. Все потому что поверхность будет скользкой. Нужно очень тщательно выбирать качественный материал, который бы соответствовал нормам.

Наиболее подходящим для этого является триплекс, морозоустойчивое стекло и закаленное. Если применить плотное монолитное стекло, то элемент может дополнительно осветлятся и казаться более прозрачным.

Внешне ступени могут быть изготовлены из матового материала, прозрачного или же тонированного. Помимо красоты, они должны быть прочными.

Качество ступеней и требования к ним

К ступени выдвигаются определенные требования:

панель должна быть идеально ровной. Если присутствуют какие-либо дефекты, то безопасной конструкцию назвать нельзя; отклонения от норм допускаются, но лишь 0,7 мм на 1 метр; если ширина ступени увеличена, то и стекло должно быть толще.

Размеры считаются наиболее подходящими, если ширина ступени будет около 30 сантиметров, длина приблизительно 1 метр, а высота не более 15 сантиметров.

Для повышения прочности данного материала часто используются специальные средства в качестве добавок.

Чтобы ступенька была пригодной для ходьбы и не скользила, ее верхняя часть может быть обработана специальными материалами, уменьшающими скольжение.

Если при изготовлении материала не было нарушений, то результат будет иметь следующие преимущества:

обладать высокой прочностью; отличие в повышенной термостойкости; безопасный в применении.

Для повышения безопасности всего сооружения, в лестничных конструкциях принято использовать ограждения. Помимо защитной функции они служат еще и украшением.

Стеклянные ограждения должны быть надежными, безопасными и красивыми.

 

В лестнице вида металл-стекло ограждения состоят из следующих элементов:

балясин. С их помощью нагрузка с перил переходит на ступени или же пол; перил. Они используются как опора для человека; элементов декора. Это могут быть решетки или экраны для защиты, как на фото.

Оптимальная высота ограждения должна быть от 1 до 1,5 метра. Тогда человек при наклоне через ограждение не упадет.

Ограждения могут быть изготовлены как из вышеупомянутых вариантов металла, так и из стекла, о котором говорилось ранее.

Сложная комбинированная конструкция должна устанавливаться профессионалами. Только в этом случае она будет надежной и безопасной.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss