Дизайн 1 комнатной квартиры: проект интерьера студии

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн 1 комнатной квартиры: проект интерьера студии

Обзор квартиры студии 34,6 кв.м. Дизайн интерьера в современном стиле для девушки.

Владельцы однокомнатных квартир наверняка знают, как сложно продумать интерьер комнаты, чтобы он был не только уютным, но и функциональным. На маленькой площади бывает довольно сложно уместить все необходимые предметы интерьера, но выходом является дизайн 1 комнатной квартиры-студии, предполагающий объединение жилой комнаты и кухни в одно помещение и разделение его на зоны по функциональной принадлежности.


Дизайн однокомнатных квартир площадью от 28 до 30 кв. м

Итак, задачей владельца квартир является объединение сразу нескольких зон – отдыха или спальни, гостиной, рабочей зоны (кухни) и обеденной (столовой), и всё это на небольшой площади.

Методы зонирования и деления

Первый инструмент в таком случае – это зонирование. Разделение территории на функциональные зоны позволяет создать удобный и красивый дизайн интерьера . Начнем с кухни. Рабочая зона обязательно отделывается плиткой, этот материал наиболее устойчив к тепловым воздействиям и не впитывает запахи. Отделка стен на кухне проводится путем их окрашивания в светлые цвета, кроме того, здесь потребуется довольно яркое искусственное освещение. Над рабочей зоной лучше расположить фартук из плитки с рисунком. При маленьких размерах комнаты лучшим выходом будет отделить эту зону от других с помощью барной стойки.

Обратите внимание! Для удобства готовки варочная поверхность, холодильник и мойка должны образовывать треугольник, это позволит организовать пространство на кухне наиболее эргономично.

Дизайн отдельных зон

Полезные советы при обустройстве кухни

Кухня-столовая

 Холодильник является самым большим предметом в дизайне интерьера кухни , за счет сокращения его размеров можно значительно сэкономить место.

Например, сейчас довольно популярны встраиваемые холодильники небольшого размера, которые удовлетворят потребности небольшой семьи. Существуют также модели с горизонтальной нагрузкой, в таком случае его верхняя сторона может стать дополнительной рабочей зоной.

Кухонная плита – второй по размеру предмет на кухне. Можно заменить её варочной поверхностью или плитой с двумя конфорками, что позволит сэкономить много места. Угловое расположение мойки позволяет использовать труднодоступную часть рабочей поверхности. Гарнитур для кухни должен изготовляться на заказ, чтобы вписаться в дизайн интерьера 1 комнатной квартиры. Фасады лучше окрашивать в тон стенам. В дизайне маленьких комнат лучше всего использовать многофункциональные шкафчики, например, со складывающейся дверцей или вращающимися полками.

Гостиная-спальня

Зонирование спальни-гостиной

Сочетание спальня-гостиная является достаточно радикальным, однако владельцам однокомнатных квартир никуда не деться от такого варианта .

Задачей дизайнера в этом случае будет превратить неудобства этого решения в преимущества, скомбинировав зону отдыха и зону приёма гостей в единую композицию.

Главный атрибут спальни – двуспальная кровать, к сожалению, уходит в небытие. Ведь в нашей комнате немного места. Лучшим выходом из ситуации будет угловой диван-трансформер, превращающийся в спальное место в ночное время. Спальное место лучше постараться отделить от остального помещения. Например, рядом с ней можно поставить шкаф или раздвижную перегородку. Вместо раздвижных перегородок, можно повесить шторы, превратив раздвижной диван в кровать с балдахином. Чем плотнее материал штор, тем тише и темнее будет под пологом. В зоне приёма гостей желательно поставить пару кресел и кофейный столик в некотором удалении от дивана, чтобы отделить её от спальни. Обязательным атрибутом гостевой комнаты является телевизор и звуковая система. С помощью горки под телевизор также можно разделить дизайн большой комнаты на две части. Дополнительно зонировать спальню-гостиную можно с помощью освещения. Используйте яркую люстру над гостевой зоной, в спальне же будет достаточно несколько точечных светильников и настенного бра.

Туалет-ванная: секреты обустройства

Пример интерьера ванной

Естественно, в небольшой квартире приходится экономить место, поэтому перегородка между ванной и туалетом – абсолютно ненужный элемент .

После соединения этих помещений получаем достаточно места для размещения необходимой сантехники.

Ванную в небольшой комнате лучше всего заменить на душевую кабину, тем более сейчас существуют кабины большого размера, позволяющие расслабиться ничуть не хуже. Если всё-таки решили ставить ванну, лучше предусмотреть установку раковины и взять короткую, но глубокую ванну либо отказаться от использования раковины и монтировать специальный смеситель. Стиральная машина небольшого объема также отлично поместится в совмещенном санузле.

Когда вы начинаете ремонт, лучше сначала составить дизайн-проект 1 комнатной квартиры , а затем уже приступать к выполнению всех работ. Это позволит предварительно рассчитать стоимость всех мероприятий и не придумывать интерьер на ходу.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss