Журнальный столик своими руками в гостиную: выбор материала и полезные советы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Журнальный столик своими руками в гостиную: выбор материала и полезные советы

Как увеличить помещение Советы по визуальному увеличению помещения Как визуально увеличить помещение

Люди прибегают к изготовлению мебели для дома не всегда по причине нехватки денег на ее покупку или из-за отсутствия в магазинах либо торговых центрах требуемых предметов мебели. Некоторые умельцы и мастера берут в руки инструменты, так как получают удовольствие от работы с ними и от создания чего-то оригинального в ходе трудового процесса. На вопрос, как сделать журнальный столик своими руками, они знают ответ. Кстати, применяя в работе разные материалы, они получают порой необычные результаты. Дизайн их, как правило, зависит от фантазии и умений мастера.


Интерьер гостиной малой площади. 10 рекомендаций

Чертеж журнального столика.

Постараемся подробно рассказать, как сделать журнальный столик своими руками.

Сделать его просто. Это сможет каждый человек, в том числе и тот, кто не является столяром и плотником по профессии. Для создания журнального столика нужны инструменты и материал, а также богатая фантазия и много терпения.


Материал для столешницы. Какую столешницу выбрать?

Выбор материала для журнального столика из дерева

Появилась у вас идея создания предмета мебели для вашей гостиной — хорошо. Желательно, чтобы в дизайне помещения новый предмет мебели нашел свое применение. Однако нужно до начала работ позаботиться о материале. Для создания мебели мастера чаще всего применяют древесину, а также брус, клееные панели и фанеру либо ДСП. Приступая к работе с материалом, для начала узнайте характерные особенности его обработки.

Воплощая идею в предмет мебели: полезные советы

У каждого материала имеются свои достоинства, но есть и недостатки. Вот их то надо знать еще до начала всех работ. Например, фанера — это вполне прочный материал, но его фактура не может похвастаться красотой.

Схема деревянного круглого журнального столика.

Далее, ДСП — дешевый и простой в обработке материал; ламинат позволяет создать имитацию под древесину ценной породы. Рисунок фактуры и дизайн их многообразен по выбору. Такой материал крайне неустойчив к влажности. Когда на незаламинированные части попадает вода либо другая жидкость, то ДСП разбухает и теряет привлекательный внешний вид. Важно помнить, что при создании ламинированных плит используют клей, его испарения при высыхании вредны для здоровья людей.

Цельный древесный массив стоит довольно дорого. Некоторые ценные породы обработке поддаются сложно, а также они могут нанести серьезный вред здоровью. К примеру, тис ягодный, который относится к породам красной древесины, является ядовитым. Серьезным недостатком при работе может стать предрасположенность цельного массива древесины к скручиванию либо растрескиванию в ходе его высыхания. Из-за этого портится его внешний вид, да и надежность такого журнального столика будет не лучшей.

В интернете есть фотографии журнальных столиков, которые мастера сделали сами. Дизайн их очень разнообразен. Стоит обратить внимание, что для изготовления столешницы они используют распространенный материал — деревянный щит из клееных брусков.

По такой технологии древесину не коробит, и, высыхая, она не растрескивается. По сравнению с простой древесиной, прочность у такого материала выше, цена дешевле, а материал экологичен.

Делаем журнальный столик

Схема сборки журнального столика.

Любой небольшой журнальный столик обладает стандартной конструкцией. Составные части журнального столика: столешница и ножки. По форме и способу крепления столешница и ножки могут быть различными и зависят только от фантазии самого мастера.

До начала обработки материала для столика нужно решить, какой будет форма столешницы. Это может быть прямоугольная или овальная заготовка. Здесь потребуются линейки или столярные лекала и электролобзик. По ним будут нарисованы контуры на заготовке, а затем при помощи электролобзика выпилена будущая столешница.

Чтобы исключить наличие сколов при выпиливании, необходимо взять пилки для ламината. В том случае, если столешница изготовлена из цельного массива древесины либо клееной древесной плиты, кромку нужно обработать фрезером. Это придаст ей красивый рельеф. После чего кромки нужно обработать мелкой наждачной бумагой. Поверхность столешницы рекомендуется покрыть морилкой и лаком для мебели.

Если вы работаете с ДСП, то после выпиливания вам нужно обработать края шлифмашинкой, чтобы убрать все неровности. Строительным феном можно приклеить кромочную ленту для декора.

Ножки для столика своими руками

Если обратить внимание на журнальные столики на фотографиях, выложенных мастерами, то можно заметить, что ножки можно сделать буквально из чего угодно. Например, склеить между собой несколько дощечек разной формы (квадратной, круглой и пр.). Установить и закрепить ножки к самой столешнице можно на саморезы либо на столярный клей.

В работе решающим является фантазия и желание мастера. Ножки могут быть изготовлены самостоятельно либо использованы уже готовые модели из металла, приобретенные в магазине. Дизайн их может быть любой.

Перед прикручиванием ножек к столешнице необходимо взять сверло меньшего диаметра, по сравнению с диаметром самореза, и просверлить отверстия в местах крепления. Как только ножки будут прикручены к столику, тогда же уже можно будет перенести его в гостиную, где он будет радовать ваш глаз. Хозяин журнального столика своими руками, который он сделал, через него показывает свою индивидуальность и свой творческий потенциал.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss