Компьютерный столик своими руками (фото)

Опубликовано: 03.09.2018

видео Компьютерный столик своими руками (фото)

Компьютерный стол своими руками

Практически каждый, кто читает данную статью, имеет у себя дома компьютер. Можно также предположить, что ее читают и те, кто не хочет тратить лишние средства на покупку готового компьютерного столика. На самом деле современные модели в мебельных магазинах стоят достаточно дорого, да и не всегда можно подобрать нужный вариант, который будет отвечать всем параметрам и запросам. Оптимальный вариант — сделать компьютерный столик своими руками. На самом деле в его изготовлении нет ничего сложного. Нужно обзавестись чертежом и всеми необходимыми материалами.



Чертеж компьютерного стола.

Инструменты и материалы

Столик для компьютера своими руками можно сделать из дерева.

Именно о таком варианте и пойдет речь в данной статье. Для столика понадобятся следующие инструменты и материалы:


Компьютерный стол своими руками 2017

три мебельных щита; глянцевый лак; фанера; доски; наждачная бумага; ручки; саморезы; направляющие; ножовка; дрель; шуруповерт; измерительный инструмент.

Не стоит пугаться столь внушительного перечня материалов. На самом деле все это можно без особых проблем приобрести в ближайшем строительном магазине. Кстати, многое может уже оказаться в квартире.


Столик Компьютерный

Начальный этап работ

Схема многоярусного компьютерного стола.

Начальный этап подразумевает выпиливание заготовок по размерам и сборку нижнего каркаса столика для компьютера. У стола должна быть столешница и две вертикальные стенки, крышка тумбочки и днище. У каждой вертикальной стенки необходимо срезать фрагменты уголков. После этого они обрабатываются с помощью наждачной бумаги. Очень важно, чтобы они получились гладкими. В противном случае можно нанести травму себе или окружающим.

На задней кромке центральной стенки нужно сделать выборку. Она необходима для крепления поперечной панели, сделанной из одного из мебельных щитов, которые были заготовлены заранее. Кстати, стоит отметить, что столик, который делается, является классическим вариантом, который идеально впишется в интерьер любого помещения. При этом задней стенки у столика не будет. Ее роль выполняет небольшая панель, которая должна обеспечить необходимую жесткость конструкции. В том случае, если ее исключить из конструкции, весь столик может попросту рухнуть и рассыпаться на части под тяжестью компьютерных принадлежностей.

Кстати, теперь можно посадить все на саморезы и посмотреть на то, что получилось. Нижний каркас полностью готов.

Далее нужно изготовить полку под системник. Если раньше большинство пользователей персонального компьютера устанавливало свой ПК на стол, то сейчас он в большинстве случаев находится под столом. Для начала нужно, исходя из размеров, выпилить малую боковую стенку и горизонтальную полку. Затем боковина прикручивается к полке и к задней панельке, которая была установлена ранее. Затем ее можно прикрепить и к большой боковой стенке.

Теперь можно смело говорить о том, что начальный этап работ завершен. Он заключался в изготовлении каркаса конструкции и в соединении ее основных составных частей.

Изготовление ящиков и полки под клавиатуру

Размеры компьютерного стола.

После того как каркас собран, можно приступать к изготовлению выдвижных ящиков и полки для клавиатуры. При этом стенки для ящиков должны выпиливаться из доски, а их днище удобнее сделать из фанеры. Делаются ящики достаточно просто.

Четыре деревянные доски скрепляются между собой посредством саморезов. После этого к ним можно прикрепить и днище. При этом геометрические размеры ящиков зависят от многих факторов, главным из которых является длина и ширина направляющих. Что касается самих направляющих, то их, разумеется, нужно начинать крепить снизу, так как в данной ситуации будет проще ориентироваться с расположением ящиков. Направляющие элементы крепятся к противоположным стенкам. Очень важно на данном этапе соблюдать симметричность их расположения. В противном случае ящики могут попросту не установиться на них. Лучше сначала не очень прочно закрепить направляющие, чтобы проверить, насколько правильно они установлены, а только после этого закручивать саморезы. Теперь можно заняться полкой, на которой будет лежать клавиатура. Кстати, она также должна быть подвижной. Она выпиливается из доски. При этом очень важно учитывать длину и ширину направляющих. После изготовления нужно тщательно подогнать все детали друг к другу. Если нет никаких перекосов и кривизны, то стол стоит временно разобрать на части. Все детали тщательно шлифуются, а затем покрываются лаком. При этом не нужно по нескольку раз вкручивать и выкручивать шурупы. Отверстия могут постепенно разболтаться, что приведет к пошатыванию всей конструкции в целом. Для улучшения крепления лучше использовать столярный клей.

Стол уже практически готов к эксплуатации, однако еще не установлены лицевые панели для ящиков.

Установка лицевых панелей на ящики

Эти детали изготавливаются из доски. Всего ящиков получилось три, а соответственно, столько нужно сделать и лицевых панелей. На них нужно прикрепить ручки. Крепятся они также с помощью саморезов соответствующей длины.

Теперь нужно извлечь из стола панели для ящиков, которые были изготовлены ранее. В них нужно отметить те места, где будут крепиться саморезы. После этого лицевые элементы конструкции ящиков можно закрепить на их законном месте. Ящики готовы к использованию.

Теперь можно констатировать тот факт, что компьютерный столик полностью готов к эксплуатации. На него уже можно поставить компьютер и все необходимые аксессуары. Такой столик может стать отличным украшением и элементом мебели для любой квартиры, в которой имеется персональный компьютер.

Тем более что сделанный своими руками столик позволит сэкономить огромное количество денежных средств. Самостоятельное строительство требует на порядок меньше средств, чем покупка готового столика под компьютер в мебельном магазине.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss