Детский столик и стульчик своими руками (фото)

Опубликовано: 03.09.2018

Никита, Уфа задаёт вопрос:

У нас подрастает ребенок, мебель сегодня хоть и в большом ассортименте в точках продаж, но все же имеет весьма внушительную стоимость. Именно поэтому я решил изготовить детский столик и стульчик своими руками . Подскажите, какой материал для этого приобрести, какие элементы из основы подготовить, а также какие инструменты использовать в процессе проведения работ. Подскажите, как сделать мебель безопасной, какие приспособления использовать для обработки поверхности стола и стула. Это очень важно, ведь ребенок все пытается попробовать. Хотелось бы знать, после изготовления всех элементов и их готовности к сборке стоит ли собирать конструкцию перед окончательной сборкой или этого этапа можно избежать. Какой тип соединения для элементов использовать, если в работе будет применяться древесина.

Эксперт отвечает:

Схема устройства детского раскладного столика.

Для того чтобы изготовить детские столик и стульчик своими руками, нужно запастись древесиной. Для столешницы стола рекомендуется использовать массив древесины, средние габариты могут быть равны 600х400 мм. Ножки предстоит изготовить из четырех брусков, сечение которых равно 40х40 мм. Для того чтобы получить силовой каркас, тоже понадобится 4 бруска. Высота стола может быть равна 500 мм.

Все элементы предстоит сопрягать по технологии «паз-шип», концевые фрезы позволят получить пазы в точках установки ножек к элементам силовой системы. Для этого нужно отметить точки под пазы, сопрягая парные элементы, в нужном месте нужно обустроить глухое отверстие. Его диаметр должен быть эквивалентен толщине будущего паза, тогда как его глубина равна 1/3 тела заготовки.

Ножки нужно укрепить в струбцине, чтобы получить ровный паз. Это предстоит проделать со всеми ножками, в итоге удастся получить 8 пазов. Используя ножовку и столярный нож, нужно сформировать шипы. Пред тем как окончательно собрать конструкцию, нужно соорудить ее без клея. Затем нужно промаркировать заготовки и демонтировать столик. Столярный клей позволит получить надежную конструкцию, им предстоит обработать места сопряжений, а потом вновь собрать конструкцию. Шипы должны плотно входить в пазы, это станет гарантией долговечности стола.

Изготавливая детский стол, на следующем этапе предстоит произвести монтаж рамы к столешнице. Для чего в центральной части ножек необходимо образовать глухое отверстие, предназначенное для мебельного штифта. На оборотной стороне столешницы нужно разметить положение шипов, а после обустроить глухие отверстия. Мебельные штифты следует предварительно примерить, а после намазать клеем и соединить детали.

Как только клей высохнет, можно обработать поверхность наждачной бумагой и покрыть лаком.

Схема устройство детского деревянного стульчика.

В качестве материала для стульчика можно использовать массив бука. От композитных материалов предпочтительнее сразу отказаться, несмотря на то, что они имеют сертификаты. Если вы предпочли массив дерева, то лучше использовать тот, что будет склеен «копытным» клеем. Это обусловлено тем, что подобный клей является экологически чистым. В его составе нет искусственных смол и иных вредных составляющих. Что касается натуральных смол, то они тоже не будут полезными, ведь ребенок пробует все на вкус. Поэтому стоит склонить свой выбор в сторону несмолистой и твердой древесины по типу бука. Массив из этой породы древесины будет способен прослужить до тех пор, пока вы сами не решите избавиться от предмета мебели.

Выпилить необходимо заготовки в двух экземплярах каждая, придав им следующие размеры: 450х400 и 340х340 мм. Сиденье и спинку нужно оставить прямоугольными, а боковинам следует придать фигурную форму. Ручки стула будут выглядеть в виде окружностей, для их прорисовки можно использовать, например, блюдце. Полученные фигуры предстоит вырезать узкой пилкой, которую предварительно нужно установить в лобзик, это позволит легко пройти повороты.

Все торцы элементов, кроме стыковочных, следует обработать ручным фрезером. Фреза поможет скруглить грани быстрее наждачки.

Удобнее стягивать составляющие будет с помощью одинарной стяжки, которая называется «конфирматом». Под крепеж в плоскости необходимо просверлить сквозные отверстия Ø8 мм, а в торцах следует обустроить отверстия в Ø5 мм, глубина при этом должна быть равна 55 мм или больше.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss