AQUAYER. Гармония аквариумных растений и рыб

Опубликовано: 03.09.2018

Как сделать аквариум  с пышной растительностью?

    Правило простое - чем больше растений вы хотите видеть в своем аквариуме, тем лучше нужно создавать условия для их роста. Как и любые растения, аквариумные растения требуют хорошего освещения и питания.

    Растения под действием света потребляют СО 2 и удобрения. Недостаток какой-либо составляющей (свет, СО 2 , удобрения) может привести к дисбалансу, что выражается  в замедлении роста растений и появлению нежелательных водорослей.


Удобрения для аквариумных растений

    Также существенную роль в растительном аквариуме играет циркуляция воды, так как удобрения и СО 2 должны равномерно распределяться по всему объему аквариума. Это может обеспечить фильтр с производительностью 5-10 объемов аквариума в час.

    Детальную информацию об особенностях создания растительного аквариума с азов можно найти на aquascape-promotion.com

    Гармония аквариумных растений и рыб

    Жизненные процессы аквариумных рыб и растений тесно связаны друг с другом. Растения создают идеальную среду для рыб, обеспечивают их кислородом. При активном фотосинтезе растений исчезает необходимость в шумных аэраторах. Растения активно потребляют продукты жизнедеятельности рыб, тем самым, очищая воду и уменьшая роль биофильтров.

    Также растения выделяют природные антибиотики, оберегающие рыб от болезней. Таким образом, обеспечивая надлежащие условия для роста аквариумных растений, аквариумист заботится о них, а растения, в свою очередь, заботятся о рыбах.

    Зачем нужны аквариумные удобрения?

    Удобрения - это корм для растений. Ни у кого не возникает вопрос о том, что аквариумных рыб нужно кормить и при качественном кормлении рыбки растут быстро и выглядят ярко. Аналогичного ухода требуют и аквариумные растения. Продуктов жизнедеятельности рыб достаточно лишь для таких неприхотливых растений как валлиснерия или роголистник. Для большинства видов аквариумных растений внесение удобрений обязательно, особенно если в аквариуме их большое количество.

    Торговая марка AQUAYER выпускает линейку высокоэффективных аквариумных удобрений, качество которых подтверждается  их популярностью среди аквариумистов. По данным Интернет-опроса , большинство аквариумистов отдают предпочтение удобрениям AQUAYER.

 

    Какие удобрения AQUAYER использовать и когда?

    AQUAYER "Удо Ермолаева" МИКРО+ необходимо для всех типов аквариумов с растениями. Это удобрение содержит базовый комплекс питательных элементов: К, Fe, Мg, Mn, B, Cu, Mo, Zn, Co, Ni.

    AQUAYER "Удо Ермолаева" МАКРО+ содержит комплекс макроэлементов: К, N, P. Используется совместно с удобрением AQUAYER "Удо Ермолаева" МИКРО+. Необходимо для аквариумов с большим количеством растений. А для аквариумов с дополнительной подачей СО 2 это удобрение вносить обязательно.

    AQUAYER Калий - концентрированный источник калия. Недостаток калия наиболее распространен в аквариумах с растениями. Он проявляется в виде маленьких дырочек на листьях. Обязательно использование этого удобрения в первый месяц после запуска растительного аквариума.

    AQUAYER Железо+ - концентрированный источник железа. Более специфическое удобрение, предназначено для увеличения насыщенности зеленой окраски аквариумных растений. Помогает в борьбе с хлорозом (пожелтение листьев).

 

    Дозировки удобрений для аквариумов разных типов

    Важно понимать, что какие бы удобрения Вы не использовали, нужно знать оптимальную дозировку удобрений на конкретный аквариум. Одна и та же дозировка удобрений для аквариума с несколькими кустиками эхинодоруса и для аквариума с плотной посадкой длинностебельных видов аквариумных растений – это нонсенс!

    Чем больше растений в аквариуме (особенно быстрорастущих), тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от интенсивности освещения и концентрации СО 2 в аквариумной воде. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений.

   Тип аквариума №1

    В Вашем аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО 2 . И интенсивные подмены воды не улучшают состояние Ваших растений.

    Тогда Вам необходимо дополнительно вносить AQUAYER "Удо Ермолаева" Микро+ в минимальных дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день. Для этого типа аквариумов возможно еженедельное внесение удобрений. При таком внесении дозировка – 1 мл нажатие на 20л воды в неделю.

    Так как в этом типе аквариума большое количество рыб, нитраты и фосфаты приходят с кормом и подменной водой. Но водопроводная вода бедна калием и с кормом его приходит очень мало. Особенно это критично, если в водопроводной воде присутствует большое количество натрия. Поэтому для этого типа аквариума вместо AQUAYER "Удо Ермолаева" Макро+ рекомендуется вносить удобрение AQUAYER Калий .

   Тип аквариума №2

    Аналогичен аквариуму первого типа, с той разницей, что в этом аквариуме мало рыб и азот с фосфором приходят с кормом гораздо меньше. Поэтому необходимо вносить AQUAYER "Удо Ермолаева" Микро+ в дозировке 1 мл на 70 л в день и AQUAYER "Удо Ермолаева" Макро+ в такой же дозировке, вместо AQUAYER Калий . Возможно внесение двойной дозировки через день.

    Пример аквариума этого типа:

   Тип аквариума №3

    Если в аквариуме первого или второго типа осуществлять подачу СО 2 , тогда для питания аквариумных растений необходимо использовать AQUAYER "Удо Ермолаева" Микро+ и Макро+ в дозировках по 2 мл на 70 л ежедневно.

   Тип аквариума №4

    В таком аквариуме много растений, среди которых мало быстрорастущих видов.

    Освещение около 0.5 ватт/л. Осуществляется подача СО 2 . Ежедневная дозировка AQUAYER "Удо Ермолаева" Микро+ и Макро+ по 2 мл на 50 л.

    Пример аквариума этого типа:

   Тип аквариума №5

    Отличие этого типа аквариума от предыдущего в том, что в нем много быстрорастущих длинностебельных видов растений, которые требуют высокого уровня освещения (1 ватт/л) и обильного питания. Ежедневные дозировки AQUAYER "Удо Ермолаева" Микро+ и Макро+ могут достигать 3 мл на 50 л и более.

    Если Вы не уверены в дозировках, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений на форуме по растительной аквариумистике

 

    Благоприятные условия для аквариумных растений

    Освещение:  0.5-1 ватт/л, люминесцентные лампы.

    Циркуляция воды:   5-10 объемов аквариума в час с помощью внешнего или внутреннего фильтра.

    Параметры воды: рН 6.0-7.0 рН (показатель кислотности) воды в аквариуме зависит от КН (карбонатная жесткость) и от концентрации СО 2 в аквариуме. Чем ниже значение КН и чем выше концентрация СО 2 , тем ниже значение рН. Оптимальное значение КН 3-6о, при которых легко поддерживать рН между значениями 6.0 и 7.0.

    С помощью AQUAYER тест рН+КН можно определить рН аквариумной воды в интервале 5.0-9.0 и карбонатную жесткость КН. Также возможно с помощью специальной таблицы, прилагающейся к тесту, оценить концентрацию СО 2 в аквариуме.

    Оптимальная концентрация СО 2 в аквариуме с растениями составляет 10-30 мг/л. Концентрация СО 2 в водопроводной воде равна 3 мг/л. Аквариумные растения быстро потребляют СО 2 и его концентрация опускается ниже 3 мг/л, что сильно замедляет рост аквариумных растений. Поэтому для поддержания оптимальной концентрации СО 2 необходимо осуществлять его дополнительную подачу из баллона или методом брожения.

    Борьба с водорослями

    Водоросли потребляют те же питательные элементы, что и аквариумные растения, с той разницей, что водорослям вовсе не обязателен баланс между макро- и микроэлементами.  Поэтому при несбалансированном удобрении страдают аквариумные растения, а водоросли начинают интенсивно распространяться в аквариуме.

    Если создать благоприятные условия для растений, то они не дадут водорослям развиваться. Однако, даже при хорошем росте аквариумных растений возможно возникновение проблем с водорослями в случае переизбытка питательных элементов.

    Например, концентрация нитратов (NO3)  в аквариуме, превышающая 40 мг/л, а фосфатов (PO 4 ) - 2 мг/л, могут вызвать ускорение роста водорослей.

    Для борьбы с водорослями используются альгициды.

    AQUAYER Альгицид+СО 2 – эффективное средство против водорослей в аквариуме. Формула  AQUAYER Альгицид+СО 2 такова, что, помимо альгицидного (лат. Algae - водоросли) действия, препарат также ускоряет рост аквариумных растений за счет органического СО 2 , источником которого он является.

    Подготовка водопроводной воды

    Прежде чем залить водопроводную воду в аквариум необходимо освободить ее от хлора. Хлор токсичен для всех живых организмов в аквариуме. Хлор можно выветрить отстаиванием водопроводной воды в течение суток, или мгновенно нейтрализовать, используя AQUAYER АнтиТоксин+К .

    Какие преимущества AQUAYER АнтиТоксин+К ?

    Препараты-дехлораторы большинства производителей основаны на тиосульфате натрия, который является источником излишнего количества натрия. Регулярное применение таких препаратов приводит к накоплению натрия в аквариумной воде и нарушению баланса между натрием и калием. Это не влияет на здоровье рыб, но приводит к ухудшению состояния аквариумных растений. AQUAYER АнтиТоксин+К содержит большое количество калия (соотношение Na/K 1/10) для создания оптимального баланса между натрием и калием в аквариуме с растениями.

       Официальный сайт www.aquayer.com

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss