Кухонные корпуса: какими бывают корпуса для кухни?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кухонные корпуса: какими бывают корпуса для кухни?

МДФ или ДСП что лучше? Преимущества и недостатки...



В настоящее время наиболее популярный и технологичный метод изготовления и комплектования мебели – это корпусный гарнитур. Применительно к кухне мебели выдвигается ряд дополнительных требований, связанных с более суровыми условиями эксплуатации. Кухонные корпуса должны выдерживать повышенную влажность, постоянные резкие перепады температур, наличие открытого огня и другие воздействия.


На что обратить внимание при заказе кухни?

Разновидности и назначение

В зависимости от размещения, различают корпуса, или шкафы, навесные или напольные. Пеналы были вынесены в отдельный подвид напольной мебели, который занимает место и под навесной шкафчик. В свою очередь каждый вид имеет несколько типов элементов имеющих функциональные особенности конструкции. Они связанны со спецификой использования конкретного корпуса для кухни для выполнения определенных задач.


Кухня фасады мдф покраска и шпон . Обзор . Мебельный бизнес

Навесные элементы

В основных стандартах представлена высота 360 мм или 720 мм, ширина варьируется в широком диапазоне. Характеризуются высокой эргономичностью, отлично экономят место и предоставляют большой полезный объем для размещения различных предметов. Основное предназначение – хранение легких небольших по размерам вещей. Различают следующие типы навесных шкафов:

вертикальный, с одной или двумя дверками; горизонтальный, с одной, двумя дверками или фасадом гармошкой; угловые; торцевые, со скошенными или закругленными полками; открытые – не имеющие дверей.

Напольные элементы

Напольные кухонные корпуса одновременно являются основой для плиты столешницы, которая является основной рабочей поверхностью. Одним из основных предназначений напольных шкафов является хранение крупногабаритной посуды и тяжелой кухонной техники. Такие конструкции бывают:

Все эти типы могут иметь одну или две дверки, выдвижные ящики или комбинацию перечисленных элементов.

Пеналы

В основном используются как конечный элемент в ряду гарнитура корпусов для кухонь. Наиболее эргономичный и универсальный из всей мебели. Внутреннее пространство может быть разделено множеством полок, для хранения мелких предметов, или наоборот освобождено для размещения крупногабаритной техники, в том числе встраиваемой. Конструкционно пеналы можно разделить на одно- двух и многодверные. При этом дверцы могут открываться как в вертикальной, так и в горизонтальной проекции.

Материалы

Наиболее популярным и распространенным материалом, из которого изготовляются кухонные корпуса, является ДСП. Этот материал имеет ряд недостатков основным, из которых является выделение токсичного вещества формальдегида. Кроме того он крайне чувствителен в влажности. Малейшее повреждение защитной поверхности в сочетании со смачиванием приведет к набуханию большого участка плиты.

Оптимальное защитное покрытие – это сочетание ламинированной поверхности и обработанных ПВХ торцов всех деталей. Изделия с меламиновым покрытием менее стойкие. Встречаются варианты с покрытием из деревянного шпона, однако никакими преимуществами данные изделия не обладают.

Кухонные корпуса из плиты МДФ стоят немного дороже, но по своим техническим характеристикам превосходят ДСП на порядок, вплотную приближаясь к показателям натурального дерева. Конструктивные элементы из этого материала стойки к деформации и успешно противостоят намоканию. В отличии от обычных мебельных плит, для покрытия которых применяют метод каширования, МДФ фасады защищены методом ламинирования, что гарантированно защитит торцы изделия.

Наиболее престижными считаются кухонные корпуса из натурального дерева. Изделия, выполненные из массива, конечно, более дорогостоящие, но зато намного долговечнее, не говоря уж об эстетической составляющей и экологичности. Зачастую доя удешевления конечного продукта, элементы из более дешевых (хвойных) пород покрывают шпоном из ценной древесины. Такие корпуса для кухни требуют дополнительного ухода и бережного отношения.

Не так давно на рынке появился новый материал – мультиплекс. Это более технологичный аналог фанеры, но в отличие от нее он состоит из тонких полосок дерева различных пород, склеенных с различными направлениями волокон. Основными особенностями мультиплекса являются абсолютная устойчивость к влаге и термическим деформациям. При его производстве используются клеящие составы, не имеющие вредных примесей. Корпуса для кухни из этого материала более долговечны, чем гарнитуры из мебельных плит, а по эстетическим качествам не уступают натуральному дереву.

Правильно подобрав кухонные корпуса, можно достичь максимальной функциональности и высокой степени комфорта в процессе приготовления.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss