Складная барная стойка трансформер: откидные и поворотные виды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Складная барная стойка трансформер: откидные и поворотные виды

Выдвижной полуостров механический ATIM BREAKFAST


Стол рабочий складной GSH40 KENOVO www.kenovo.com.ua

Кухня с барной стойкой выглядит стильно и оригинально. Кроме внешней привлекательности, данный элемент интерьера несет и функциональную нагрузку. Например, может стать местом для перекусов и завтраков, дополнительной рабочей плоскостью или шкафом для хранения посуды и других кухонных принадлежностей. Если места в помещении недостаточно для полноценной стойки, то можно использовать раскладной вариант. Барная стойка-трансформер станет приятным функциональным бонусом любого интерьера кухни, сочетая в себе изящество и простоту конструкции.


Тумба для обуви Опен SFB2k (мебель Гербор)

Всего несколько лет назад трудно было представить кухню с таким оригинальным элементом, как барная стойка. Обычно она пользовалась популярностью в общественных заведениях: барах, кафе, ресторанах, клубах. Но сейчас каждый хозяин современного жилища стремится установить у себя в кухне такую необычную и модную деталь. Ведь она не только внешне привлекательна, но и удобна в быту.

Преимущества барной стойки в интерьере

Стойка имеет множество положительных черт, поэтому если есть желание и возможности, то непременно стоит задуматься о ее установке в интерьере.

Плюсы барной стойки:

Для маленьких пространств она может стать неплохим заменителем обеденного стола. За счет облегченной конструкции в виде металлических опор со столешницей, барная стойка не будет загромождать кухню массивным внешним видом, а свою функцию, как место для приема пищи, она будет качественно выполнять. Высота столешницы у стойки удобна для готовки. Поэтому некоторые виды работ можно проделывать на ней, например, нарезку продуктов и т.д. Спина при этом будет минимально напрягаться, а, значит, не так быстро уставать. Некоторые виды барных стоек обладают достаточно большой функциональностью и мобильностью. К ним относятся: складные, раздвижные, откидные, выдвижные, а также варианты-трансформеры.

Совет! Не стоит забывать, что высота столешницы у стойки немного выше, чем у стандартного стола, поэтому для нее придется приобрести специальные барные стулья на высоких ножках.

Разновидности барных стоек

Выбирая в кухню барную стойку, следует обращать внимание не только на ее габариты и функциональность, но и на внешний вид. Для этого важно знать, какие существуют разновидности, материалы для изготовления, и для какого интерьера они подходят.

Классический вариант

Это наиболее популярные барные стойки в интерьерах современных квартир. Столешницы таких моделей имеют различные формы и крепятся к вертикальным опорам, чаще металлическим. В комплекте обычно идут высокие стулья . Конструкция выглядит довольно компактной и подойдет для небольших кухонь.

При желании можно оборудовать данный вид стоек различными рейлингами, держателями для бокалов, стаканов, кружек, металлическими сетчатыми полками. Если над барной стойкой имеется панель из МДФ, ДСП или дерева, а также гипсокартонная конструкция, то туда можно монтировать встроенную подсветку.

Островной вариант

Просторная площадь кухни может позволить разместить не только большой мебельный гарнитур, но и дополнительные элементы, например, барную стойку в виде остова. Обычно такой вариант является продолжением кухни и изготавливается из того же материала, что и модули гарнитура. Но при желании может иметь индивидуальную конструкцию и внешний вид.

Чаще всего в острове размещается варочная панель и встроенная духовка. Вместо них может быть установлена мойка, если позволяют коммуникации, мини-бар, или другая кухонная техника. Не исключением является и дополнительная рабочая поверхность, без бытовых приборов.

Комбинированный и двухуровневый варианты

Комбинированные модели являются продолжением какой-либо части кухонного гарнитура. Обычно это рабочая столешница. Наиболее удобная форма мебели в этом случае – Г или П-образная.

Подобные конструкции чаще всего выполняются под заказ, готовый вариант в магазине трудно встретить. Да и индивидуальное изготовление имеет свои плюсы – возможность идеально вписать мебель в имеющееся пространство. К сожалению, готовые изделия не всегда могут гарантировать подобный результат.

Двухуровневые модели состоят из барной стойки и рабочей плоскости. Обычно такая конструкция является единой, а ее столешницы находятся на разных уровнях. Это удобный и функциональный вариант, к тому же не занимает лишнего места.

Раскладные, выдвижные, откидные варианты

Если кухня совсем маленькая, а иметь барную стойку все же хочется, то можно задуматься о создании раскладной, выдвижной, поворотной или откидной конструкции. В качестве дополнительного места для перекуса они придутся кстати, да и послужат неплохой рабочей плоскостью при необходимости.

Откидные варианты настолько просты, что их вполне можно сделать самостоятельно, воспользовавшись инструкцией в интернете. Важно выбрать подходящий материал, запастись инструментами и необходимой фурнитурой.

Барная стойка-трансформер

Кроме откидной конструкции, которая одним концом крепится к стене, а на другом имеет опору, существуют и варианты-трансформеры, то есть раскладные. Она позволяет менять размеры стойки при необходимости ее увеличения или уменьшения.

Если площадь кухни небольшая и иметь множество посадочных мест для гостей ежедневно не требуется, то стойка-трансформер будет идеальным вариантом. В собранном виде она занимает совсем немного места, а в разложенном выглядит как полноценная обеденная плоскость, не уступающая классическому столу. Обычно данные виды стоек могут не только увеличивать площадь столешницы за счет ее разложения, но и уменьшать свою высоту.

Кроме откидных и раскладных моделей, возможным вариантом барной стойки может стать конструкция на колесах. Она достаточно мобильна и компактна, при этом не лишена функциональности. При необходимости стойка легко выкатывается и устанавливается в нужное место, а затем убирается обратно.

Прежде чем выбрать барную стоку в кухонный интерьер, следует подумать о том, какую функцию она должна будет выполнять: размещать гостей, служить украшением комнаты, быть мобильной и компактной и т.д. Это может быть классический вариант или островной, если позволяет место. Для маленьких кухонь лучше выбрать откидную, раскладную, поворотную или модель-трансформер. Такие варианты не менее функциональны и эргономичны, просты в использовании, но при этом не загромождают и без того небольшое пространство.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

rss