Дизайн кухни в деревянном доме: варианты интерьера

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайн кухни в деревянном доме: варианты интерьера

💗 Деревенский стиль в интерьере – деревянный дом планировка и дизайн внутри



Выбор материала для кухонного гарнитура имеет огромное значение. От него зависит внешний вид мебели, соответствие стилю помещения, характер и особенности интерьера. Одним из традиционных и наиболее популярных на сегодняшний день материалов считается дерево. Оно ценится за свою высокую экологичность, красоту цвета и фактуры, способность украсить любой интерьерный стиль кухни. Создавая дизайн кухни в деревянном доме или городской квартире, следует тщательно подойти к вопросу выбора материала для гарнитура и остальной мебели.


Дизайн кухни в частном доме: современные идеи

Владельцам уютных загородных домов, особенно тех, что выполнены из дерева, необходимо тщательно подойти к вопросу организации пространства и к его оформлению. Совершенно недопустимо применять в отделке пластиковые панели и другой искусственный материал, этого хватает и в городе. Следует максимально приблизить себя к природной красоте, естественности и гармонии. Для этого важно правильно подобрать отделочные материалы, мебель, декор и другие детали. И лучше, если преимущество будет отдано дереву.

Какой должна быть кухня в деревянном доме?

Деревянные дома имеют некоторые отличия от квартир, поэтому во время ремонта необходимо учитывать их особенности. Поскольку для стен деревянного дома чаще всего используется брус, бревно или отделка вагонкой, то важно позаботится о противопожарной безопасности и продумать размещение сантехники и бытовых приборов. Зона с плитой должна быть снабжена мощной вытяжкой, а для холодильника следует найти самый темный угол.

Если деревянный дом только что построен, то он неизбежно осядет, поэтому при прокладывании основных коммуникаций, необходимо учитывать и этот момент. Для труб и проводов придется соорудить специальный каркас, а не устанавливать их внутри стен. Чтобы скрыть непривлекательные детали необходимо будет уделить немало внимания дизайн-проекту.

Отделка стен, пола и потолка

Загородный дом из дерева, как и городская квартира, нуждается в грамотно спланированном дизайне интерьера, тщательном выборе отделки для стен, пола и потолка.

Стены

Брус, бревно или вагонка сами по себе являются декором для стен, поэтому закрывать их сверху другими материалами не требуется. Можно лишь выбрать подходящий оттенок и покрасить или тонировать поверхность стены. Но выбирать следует лишь экологически безопасную краску. Зато в дизайне фартука для гарнитура можно проявить фантазию и использовать разные материалы, а также их комбинации.

Удачным вариантом будут: отделочный кирпич, природный камень, рустика, даже закаленное стекло с печатью фото или орнамента, керамическая плитка или мозаика. Но для нее придется сначала выровнять поверхность.

Цвета для стен выбираются в зависимости от интерьерного стиля, а также эффекта, который должна произвести кухня. Подойдут и светлые, нейтральные, пастельные оттенки, и местами яркие, контрастные цвета. Украсить их можно картинами с изображением пейзажей, пасторальных или бытовых сцен, натюрмортов с цветами и фруктами, а также фото в деревянных рамах или постерами. Неплохо будет смотреться декоративное панно, вышивка, гобелен, деревянные часы или кашпо, выполненное своими руками.

Пол

Для пола в кухне деревянного дома предпочтительней всего варианты с половицами из дерева, паркетом, керамической плиткой, качественным ламинатом или камнем. Оттенок материала должен подбираться в зависимости от основного фона кухни. Лучше выбирать напольное покрытие несколько темнее цвета стен. За счет этого интерьер будет казаться уравновешенным. Но если для стен используется темное дерево, то пол, наоборот, должен быть светлее.

Украшением кухни станет половик или небольшой ковер контрастного оттенка с узором или без. Он будет выполнять не только декоративную функцию, но и практическую.

Потолок

Лучшим вариантом для отделки потолка в деревянном доме будет служить простая побелка или покраска. Декорировать поверхность можно с помощь деревянных балок, но только в том случае, если потолок достаточно высокий. Не стоит игнорировать и натяжное полотно, но лучше, если оно будет матовым и не декорированным фото или другим изображением, то есть однотонным.

В дизайне люстры можно поэкспериментировать. Здесь подойдут разнообразные варианты как брутальные, из необработанного дерева, кости, кованых элементов, так и минималистичные. Светильник может напоминать факел или лопасти вентилятора. В любом случае, все аксессуары и элементы должны соответствовать стилю и вписываться в интерьер.

Особенности гарнитуров из массива

Для кухни в деревянном доме предпочтительней подбирать мебель из массива. Она не только наполнит интерьер природной красотой и гармонией, но и придаст окружающему пространству уюта и домашнего тепла.

Тем, кто приобретает гарнитур из дерева необходимо знать, что он не полностью деревянный. Корпус у шкафов и тумб обычно изготавливается из ЛДСП, а фасады могут быть как из цельного древесного щита, так и с использованием деталей из МДФ и шпона.

Щитовые фасады. Представляют собой дверцу из сплошного щита дерева. Они предпочтительнее для кухонь в стиле минимализм, хай-тек, скандинавском и другом современном интерьере. За такими фасадами проще ухаживать, они имеют красивую фактуру и древесный рисунок. Рамочные фасады. Они имеют деревянную раму и филенку внутри нее из МДФ или ДСП, покрытого шпоном. Такие дверцы украсят интерьер классической кухни, а также стили модерн, кантри, прованс и т.д. Вариантов дизайна у данных фасадов множество. Они могут декорироваться резьбой, патиной, иметь различную форму профиля и др.

Фасады из цельного щита крайне редко встречаются в производстве. Во-первых, они будут стоить очень дорого, а во-вторых, могут повести себя непредсказуемо в процессе эксплуатации. Гораздо лучше и надежнее предпочесть для фасадов евробрус или раму с филенкой из шпонированного МДФ.

Преимущества и недостатки

Кухни из натурального дерева, кроме своей изящной красоты, имеют и другие преимущества:

Экологическая безопасность. Дерево – натуральный, природный материал, он считается гипоаллергенным и безопасным для организма. Надежность и долговечность. При правильном уходе и соблюдении советов по эксплуатации, гарнитур из массива способен прослужить очень долго. Широкий выбор дизайна. Кухня из дерева может украсить любой интерьерный стиль: от классики, до минимализма. Фасады изготавливаются в разнообразных вариантах, могут украшаться резным декором, патиной, тонироваться и т.д. К тому же деревянный гарнитур легко поддается реставрации.

Не стоит забывать, что кроме плюсов, существуют и минусы:

Высокая цена. В отличие от кухонь из других материалов, деревянные практически всегда стоят на порядок дороже. Бережная эксплуатация. Натуральная древесина требует аккуратного использования и тщательного ухода, что позволит сохранить мебель в первозданном виде как можно дольше. Чувствительность перед воздействием влаги. Кухни из массива требуют поддержания в помещении определенного уровня влажности – от 60 до 75%. В противном случае фасады могут рассохнуться и покрыться трещинами, а это не добавит кухне красоты. В процессе готовки обязательно нужно пользоваться вытяжкой, и лучше приобрести еще и увлажнитель воздуха.

Придумать и реализовать дизайн кухни в деревянном доме – задача не из легких. Здесь необходимо предусмотреть все нюансы: подобрать удобную планировку, стиль, материалы для отделки и мебели, цветовое оформление и декор. Особенностью таких кухонь должна стать естественность, гармоничность, натуральность и близость к природным мотивам.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss