Страхование по первому риску – это один из видов защиты имущества страхователей

Опубликовано: 03.09.2018

Страхование по первому риску – это один из видов, юридически оформленных и закрепленных договорами отношений сторон, предусматривающих защиту имущества и других интересов предприятий, фирм и частных (физических) лиц в случае наступления страховых случаев (событий, обозначенных в договоре, в результате которых страхователь потерпел ущерб). Регулируются страховые отношения ФЗ РФ 4015-1(изменения и дополнения внесены и действуют с 01. 09. 2014).

Цели страхования

Для защиты имущества (и других объектов страхования), получения гарантированных денежных средств в случае его утраты или повреждения, страхователь (владелец имущества и других объектов) обращается к страховщику (страховой компании) и заключает договор о страховании. Это один из способов обеспечить экономическую безопасность, создать резерв на случай получения убытков и предусмотреть возможные финансовые потери.

Договор страхования

В сделке страхования, заключаемой по договору, участвуют две стороны: страховщик (одна из страховых компаний) и страхователь (юридическое, либо физическое лицо, подписавшее договор о страховании). Участники договора преследуют единую цель: получение выгоды от возникновения страховых отношений:

Страховщик – прибыль (от взносов и платежей страхователя) Страхователь – покрытие возможных (страховых) убытков в виде страхового вознаграждения от страховщика.

Страховая схема может быть и трехсторонней – когда выгодоприобретателем может стать третье лицо. Например, осуществление страхования своих работников работодателем (от несчастного случая). Здесь работодатель страхует себя от выплат семье работника (если произойдет несчастный случай), а наемный сотрудник выступает в роли выгодоприобретателя.

Страхование по системе первого риска – особенности

Использование этой схемы возможно в случаях, когда бывает сложно определять полную страховую стоимость имущества (объектов), или страхуются предполагаемые расходы, например:

По разборке и слому разрушенных строений и сооружений Понесенные в результате тушения пожаров При перемещении, при защите объектов По восстановлению документации (бухгалтерской, технической и другой) Ценных бумаг, наличных денежных средств Понесенных расходов в результате кражи или грабежа Личного имущества (вещей), автотранспортных средств сотрудников и клиентов организации (предприятия) И других, подобных, расходов и затрат.

Страхование по первому риску – страховое обеспечение, предусматривающее только ту выплату, которая определена в договоре (страховая сумма) и без учета соотношений между установленной суммой страховки и страховой стоимостью (только в пределах установленной страховой суммы).

Поэтому, согласно договору:

первый риск – потери и затраты, не превышающие страховую сумму (и обозначенную в договоре) – возмещаются страховщиком страхователю полностью второй риск – превышающие установленные договором затраты и убытки (не подлежат страховой защите и покрытию).

Заключая договоры страхования, надо учитывать особенности объекта страхования и другие обязательные параметры.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss