Восточный стиль в интерьере вашей квартиры

Опубликовано: 02.09.2018

видео Восточный стиль в интерьере вашей квартиры

Стили дизайна - Art Deco стиль (Арт деко)

Обустраивать интерьер помещения на самом деле не так просто, как можно подумать, особенно если вы хотите придерживаться какой-то определённой стилистики. Например, многих манит Восток, такой сказочный и чудесный. А как оформить дизайн комнаты в восточном стиле?



Особенности

Сразу стоит оговориться, что под восточным стилем мы будем понимать арабский, так как, вообще, Восток объединяет практически все страны Азии и Тихоокеанского побережья. И, например, в китайском стиле преобладают минимализм и лаконичность, но никак не сказочность и шик. А вот арабские мотивы как раз полностью отвечают представлениям о сказке.


Японский стиль в дизайне интерьера (японский интерьер)

Перечислим некоторые особенности данного интерьера:

Прежде всего, это краски. Это самое настоящее буйство красок, насыщенных оттенков, замысловатых рисунков и узоров и всего прочего. Гостиная в восточном стиле будет яркой и манящей. Текстиль. В таком интерьере непременно должны использоваться ткани. Это могут быть подушки , одеяла, покрывала , ковры, объёмные шторы и так далее. Такая спальня, например, будет весьма уютной. Непременно нужно обустроить уголок отдыха и зону для трапез, это важная часть традиционной восточной комнаты. Так, это может быть невысокий столик, окружённый мягкими пуфиками, креслами-мешками или подушками. Тут можно летними вечерами курить кальян или просто пить вкусный травяной чай. Удобство. Дизайн помещения должен быть такими, чтобы находиться в нём было комфортно. В идеале все детали должны располагать к расслаблению, спокойствию и умиротворению. Сказочность и ощущение праздника. Всё должно быть красивым, роскошным. Но не путайте роскошь с дешёвой пестротой! Отсутствие современных элементов. Так, если в шикарной восточной комнате разместить, например, светильник, выполненный в современном стиле, то весь шик Востока будет утерян. Выдерживайте стиль во всём! И ещё одна особенность, обусловленная предписаниями священной книги Коран – это отсутствие изображений людей. Так что никаких фотографий, это будет лишним. Если хотите повесить на стену картину, то пусть это будет натюрморт или пейзаж.

Цветовая гамма


арабский стиль в вашем интерьере

Восточный стиль в интерьере предполагает использование определённых оттенков, которые создадут уникальную атмосферу.

Перечислим наиболее предпочтительные цвета:

Красный – основополагающий цвет. Но лучше его не использовать для оформления стен. Это будет напрягать, будоражить мысли и вселять беспокойство. А наша основная задача – настроиться на релакс. Зато красные подушки, покрывала или пуфики вполне можно разместить, это будет очень кстати. Жёлтый – яркий и солнечный. Его можно использовать для отделки стен, тогда комната станет светлой, яркой, но одновременно расслабляющей (если выбирать спокойные тона, а не яркие или кислотные). Не желаете в комнате видеть жёлтые стены? Расстелите на полу оригинальный жёлтый ковёр с узорами. Бирюзовый – это что-то среднее между зелёным и синим, он похож на цвет чистой морской волны. Успокаивающий и красивый оттенок, который, кстати, очень удачно может сочетаться с жёлтым и немного укрощать и облагораживать его. Если жёлтая комната может выглядеть немного вызывающе, то бирюза утихомирит такое буйство. Оранжевый – цвет оптимизма и светлых и ясных мыслей. Он отлично сочетается и с красным, и с жёлтым. Используйте его, например, для украшения (раскидайте оранжевые подушки на диване или кровати). Бежевый – ненавязчивый и спокойный оттенок. Если включить его в интерьер, то это поможет немного смягчить и успокоить пестроту ярких цветов, перечисленных выше. Золотой – оттенок роскоши. Но его недолжно быть слишком много. Хватит золотой тесьмы на покрывале или золотого узора на шторах. Если переборщите, то вы рискуете сделать интерьер безвкусным.

Мебель

Выбирая мебель, помните о том, что она может быть выполнена из дерева, которое может быть красивым, резным. Обивка должна быть мягкой (не забываем о комфорте и релаксе), обязательно яркой и шикарной. Например, можно купить угловой диван с подушками-валиками.

Помните о том, что все предметы мебели должны быть довольно низкими, но не опускаться до уровня пола. Кресла должны быть удобными, невысокими. Непременная деталь – низкий столик, на котором удобно будет отведать восточных сладостей с чаем. Если вы не желаете менять свою старую мебель, то не делайте этого. Просто закажите в ателье чехлы из парчовой ткани, наденьте их на кресла и диван и наслаждайтесь.

Шкафы будет лучше заменить комодами или даже сундуками. Это, кстати, тоже очень удобно. Туда вмещается порой гораздо больше вещей, чем в привычные для всех шкафы-пеналы.

Отделка

Какой должна быть отделка настоящей восточной комнаты? Если вы хотите купить обои, то они обязательно должны быть роскошными, яркими, с замысловатыми восточными узорами и рисунками, золотыми тиснениями. Также можно использовать керамическую плитку или панели в виде мозаики, это будет смотреться очень оригинально. Непременно приобретите лепнину, она может украшать потолки, карнизы .

Батареи и прочие элементы современности лучше скрыть, чтобы они не выбивались из общего стиля. Это можно сделать, например, с помощью деревянных панелей.

Что касается напольного покрытия, то это может быть паркет или ламинат. Подойдёт и плитка. Даже линолеум будет вполне уместным, ведь видно его почти не будет, так как важная деталь такого интерьера – это ковры. Но их все можно заменить ковролином (хотя несколько ковров будут выглядеть оригинальнее).

Проходы и окна можно сделать арочными, они должны быть широкими.

Непременно отделите зону отдыха. Это можно сделать в виде подиума, возвысив уровень пола в данной зоне, или же при помощи разноуровневого потолка. А можно сделать перегородку.

Текстиль

Как вы помните, ткани в больших количествах не только не возбраняются, но даже приветствуются. Поэтому купите покрывала, выбрав яркие, роскошные. Непременно расстелите на полу ковёр или даже несколько ковров. Они тоже должны быть выполнены в той же стилистике. Подойдут традиционные восточные узоры.

Особое внимание следует уделить шторам. Они непременно должны быть двухслойными. Один слой – лёгкие и полупрозрачные гардины, например, из органзы. Второй слой – плотные и не пропускающие свет тяжёлые шторы, обрамлённые кистями.

Также обязательно используйте для декора подушки. Если у вас дома есть старые, используйте их. Чехлы, кстати, можно сшить своими руками из красивых ярких тканей.

Элементы декора

Особое место в восточном интерьере должны занимать аксессуары и украшения. На стенах можно развесить мозаичные панно или картины с фруктами.

Столики и комоды можно украсить с помощью посуды. Это могут быть красивые медные кувшины и тарелки, статуэтки, вазы и многое другое. А если хотите погрузиться в атмосферу Востока полностью, то можно насыпать в какую-нибудь пиалу лепестки цветов. Используйте восточные сладостные благовония, ароматерапия расслабляет.

И помните, что Восток – это дело весьма тонкое. Так что при обустройстве помещения следуйте определённым правилам. Погрузитесь в сказку, почувствуйте атмосферу!

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

rss