Как установить пластиковое окно

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как установить пластиковое окно

Монтаж окон на пластины. Как нельзя делать установку пластиковых окон.

Приступаем к установке новых пластиковых окон

Итак, сейчас мы расскажем, как установить пластиковое окно правильно. Ведь даже самые качественные и дорогие строительные элементы, такие как элитные двери и окна, можно повредить, или даже полностью поломать, если устанавливать не правильно, пропуская пусть маленькие, но очень важные детали. Именно поэтому порядок установки должен быть обязательно сохранён:



демонтаж старого окна; подготовка нового металлопластикового окна к установке; нанесение разметки на оконную раму в местах будущего крепления; крепление крепежных элементов к оконной раме; создание углублений в местах крепления элементов; выставление нового окна по уровню; крепление новой рамы к проему; крепление отлива (возможен монтаж и после установки окна); регулировка оконной фурнитуры; обработка щелей с помощью пены; установка подоконника ; окончательная регулировка фурнитуры.

Устанавливая окно в своем доме, вы будете стремиться сделать все наилучшим образом


Как правильно установить пластиковое окно самостоятельно?

Установка пластиковых окон своими руками имеет несколько неоспоримых преимуществ, а именно: вы знаете, что делаете для себя, а значит, будете стараться делать на совесть. Рабочие, нанятые в сомнительных организациях, могут выполнять работу, упуская мелкие детали, не нужные на первый взгляд, а это – грубейшая ошибка.


Разбираем ошибки при монтаже окон // FORUMHOUSE

Пластиковое окно после завершение всех работ

Начало работ

Подготовив фронт, можно приступать. Сначала необходимо привинтить к раме специальные пластины – анкера. Чаще всего их ставят по два на каждом боку и один наверху конструкции. Анкера похожи на элементы крепления ГКЛ. Кстати, можно применить и эти крепления, если инвентарный инструмент для установки пластикового окна отсутствует. Анкера крепятся так, чтобы те выходили на внутреннюю сторону. После этого, внизу оконного проему ставится установочный профиль.

Все детали нужно присоединить к боковой части проема. Для этого нужно просверлить в стене отверстие, внутрь которого будет вставляться пластиковый дюбель, для установки шурупа. Лучше всего подойдет сверло с диаметром 8 мм.

Рама окна устанавливается на установочный профиль, после чего её нужно зафиксировать в проеме с помощью деревянных клиньев. Это, наверное, самый ответственный этап наших работ. При помощи уровня, который используется в строительства, и при помощи клинышков, рама выставляется строго вертикально в обеих плоскостях (плоскость стены, плоскость перпендикулярная стене). Рама должна находиться внутри проема на одинаковых расстояниях от его стенок. Когда данное требование выполняется, рама сразу же фиксируется при помощи анкеров. На этом этапе можно смело заявлять, что половина работы сделана. Сейчас нам нужно навешать створки на рамы, закрепленные в штифты. Регулировку окон можно провести при помощи специальных регулировочных винтов. В большинстве случаев они уже стоят так, как нужно, и трогать их настоятельно не рекомендуется.

Начинающий этап установки пластикового окна

Установка подоконника

Вы практически узнали, как установить пластиковое окно — осталось научиться ставить пластиковые подоконники .

Установка подоконника — не менее ответственный момент, чем монтаж окна

Для начала мы примерим пластиковую подоконную доску, подпилим края. Этот подоконник должен идеально входить под раму и упираться в профиль. На края доски, как и положено, надеваются заглушки. Заглушки и без того хорошо надеваются и сидят на краях подоконника, но всё-таки желательно посадить их на клей.

Резка и подпиливание доски нужно проводить крайне аккуратно. Для этого стоит использовать ножовку с мелкими зубиками или же электролобзик. После того, как доска была полностью подогнанная под нужные габариты – вставляем и фиксируем её с помощью деревянных клинышков, установленных спустя 30 минут. Клинья подбиваем так, чтобы доска плотненько прижалась к низу окна.

Если подоконник делался более широким, чем стандартный вариант, то снизу для большей жесткости нужно будет смонтировать поддерживающие кронштейны.

Чтобы подоконник не царапался, его покрывают специальной защитной пленкой, эту пленку нужно очень аккуратно удалить в тех местах, где размещены боковые заглушки, и где подоконник входит под раму. Пленку, которая покрывает все остальное — не трогаем.

Завершающий этап

После завершения установки всех этих элементов нужно проверить окно на вертикальность установки, хорошо ли работает механизм открывания и так далее.

Проделав все этапы работы, не забудьте проверить окно «на прочность»

Если все показатели находятся в норме, можно смело закрывать створки и заполнять щели между оконным проемом и рамой монтажной пеной. Для этого лучше всего использовать специальный профессиональный пистолет.

Данный этап – завершающий. Пену нужно наносить в разумных количествах, а не по принципу “мне же не жалко” , учитывайте, что она увеличивается в объеме в два, а то и в три раза.

Чтобы подоконник не выдавило пеной во время её расширения, нужно использовать специальный струбцины, но также можно обойтись и без них. Что нужно делать? Кладем на подоконник доску, а наверх ставим что-то для веса, к примеру, пять-шесть пятилитровых банок с водой. После застывания пены, все лишнее обрезается, наш “груз” снимается. Поздравляем, вы только что закончили установку пластиковых окон собственными руками!

Теперь осталось проверить наше окно, так сказать на удобство, и оценить окружающий вид

Советы

Установка пластиковых окон требует некоторых мер безопасности, это особенно важно во время демонтажа старых деталей. Нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы ничего не уронить вниз и не упасть самому. Желательно также оградить местность хотя бы 3х3 метра под окном, чтобы упавшая деталь или инструмент не травмировал прохожих.

Освоив технологию установки пластикового окна, вы запросто застеклите весь дом

Ошибки

Ошибок немного, но их нужно избегать:

монтирование окон штапиками на улицу приводит к тому, что в ваш дом могут легко проникнуть, сняв штапики и вытащив стеклопакеты; не выставление рамы по уровню, в результате чего окно плохо открывается и закрывается; монтажную пену ничем не закрывают, оставляя её открытой под воздействием лучей ультрафиолета, из-за чего пена стает негодной и теряет свои качества. из-за неправильных замеров, окно может стоять ниже, чем нужно, из-за чего просто не будет места подоконнику. если раму ничем не крепят, заделывая пространство между ней и проемом с помощью пены – появляются трещины на откосах, потому что такое “крепление” даже нельзя назвать креплением. Пена – это не материал для крепления, это даже не клей. Под воздействием силы ветра или человеческой силы, она может просто выпасть.

Видео — установка пластикового окна:

Похожие статьи

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss