Главная Новости

ВТБ и «Мечел» пока не достигли соглашения по спору на 50,2 млрд рублей :: 16.07.2015

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 16.07.2015

ВТБ и «Мечел» пока не достигли соглашения по спору на 50,2 млрд рублей

ВТБ и «Мечелу» пока не удалось заключить мировое соглашение по иску о взыскании с горно-металлургической компании 50,2 млрд рублей долга, сообщило в четверг РАПСИ из зала Девятого арбитражного апелляционного суда.«Идут переговоры по улаживанию дела миром, но пока не удалось уложиться. В настоящее время все условия проговориваются», — заявил представитель «Мечела». Чтобы дать сторонам время для подготовки соглашения, суд перенес слушания на 8 сентября.Апелляционный суд рассматривает жалобу «Мечела» на решение арбитража Москвы, который в апреле полностью удовлетворил иск ВТБ о взыскании долга по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. Банк потребовал досрочного возврата кредита, после того как заемщик в марте 2014 года перестал его обслуживать.Суд первой инстанции взыскал с «Мечела» более 44,5 млрд рублей основного долга, 3,2 млрд рублей процентов, 1,9 млрд неустойки по основному долгу и 557 млн неустойки за просрочку уплаты процентов.«Мечел» ранее сообщал, что договорился о реструктуризации долга с двумя крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ. Со своей стороны ВТБ 1 июля заявил, что намерен в течение месяца достичь с «Мечелом» окончательных договоренностей по реструктуризации. По состоянию на 15 июня общий долг «Мечела», по его оценке, составлял 6,772 млрд долларов.

Источник: banki.ru

 

Силуанов: спрос на ОФЗ с привязкой к инфляции существенно превысил предложение

Размещение ОФЗ с привязкой к инфляции пока не завершено, расчеты будут проводиться до 21 июля, но Минфин удовлетворен ходом сделки. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.«Уже можно сказать, что мы удовлетворены объемом спроса, который существенно превысил объем предложения. Это позволило значительно поднять цену во время размещения», — заявил министр финансов Антон Силуанов, отметив, что значительное количество инвесторов из США, Европы и Азии. «Фактически можно констатировать успешный возврат России на международные рынки капитала», — заявил министр, добавив, что детали сделки Минфин объявит после завершения всех расчетов. Государственные облигации, привязанные к инфляции, — это новый для российского финансового рынка инструмент. Номинал бумаги изменяется в соответствии с индексом потребительских цен с трехмесячным лагом. Организаторами размещения были выбраны «ВТБ капитал», Газпромбанк и Sberbank SIB.В среду был первый день сбора заявок на эти ОФЗ. Купон новых ОФЗ фиксирован — 2,5%, ориентир цены размещения составляет 87–92% номинала (1 000 рублей), доходность – 4,48–3,68% в зависимости от цены размещения, сообщали источники «Ведомостей». Срок обращения бумаг восемь лет. Доходность будет сформирована в ходе сбора заявок банками: чем дешевле будут проданы бумаги, тем она выше.По данным издания, участвовать в размещении намерены крупные частные пенсионные фонды. Так, НПФ Сбербанка собирается инвестировать 5–10 млрд рублей, НПФ «Будущее» (входит в группу О1 Бориса Минца) подал заявку на 4 млрд рублей. Заявку подали и пенсионные фонды группы «Бин» Микаила Шишханова, но ее сумму в пресс-службе раскрыть отказались. По данным «Интерфакса», среди участников есть также НПФ «Газфонд пенсионные накопления» и НПФ «Лукойл-гарант».

Источник: banki.ru

 

Free-Kassa начала принимать доллары по картам Visa и MasterCard

Система приема платежей Free-Kassa запустила новый банковский шлюз, благодаря которому у пользователей появилась возможность принимать оплату в долларах США по платежным картам Visa и MasterCard. Об этом сообщается в релизе компании.По мнению ее директора по развитию Виталия Лаврова, подобное нововведение существенно расширит возможности интернет-магазинов, которые подключены к системе приема платежей Free-Kassa. Теперь покупатели для проведения платежа могут использовать практически любые карты MasterCard и Visa, а не только те, которые были эмитированы российскими банками, поясняет он. Лавров уточнил, что к системе Free-Kassa подключено уже более 12 тыс. магазинов. «Конечно, большинство из них ориентированы на российский рынок, но они заинтересованы, что абсолютно логично, в максимальном расширении своей клиентской базы. Уже давно доказано, что увеличение количества платежных инструментов прямо пропорционально объемам продаж», — рассуждает топ-менеджер. «При помощи нового банковского шлюза интернет-предприниматели смогут получать оплату в американских долларах, а выводить ее в любой валюте и любым удобным для себя способом», — заключил Виталий Лавров.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара снизился по итогам торгов на 34 копейки, евро — на 68

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 34 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 56,6 рубля. Евро потерял 68 копеек, остановившись на отметке 61,7 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,232 рубля, минимальный — 56,47. Всего за торговый день совершено 31 тыс. 437 сделок на 3 млрд 455 млн 529 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 62,489 рубля, минимальный — 61,51. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 3 сделки на 253 млн 835 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

Моисеев: ряд банков не выполняет требования ипотечной госпрограммы по объему выдачи кредитов

Ряд российских банков, участвующих в программе господдержки ипотеки, не отвечает требованиям по минимальному объему выдачи таких кредитов, сообщил ТАСС заместитель министра финансов Алексей Моисеев.«Несколько банков не исполняют минимально установленный объем в 300 миллионов рублей выдачи в месяц, но обещают ускориться и просят оставить их в программе. У нас отказался один банк, у которого этот бизнес не пошел», — сообщил Моисеев. При этом замминистра отметил, что такие участники программы, как Сбербанк и ВТБ 24 и еще несколько кредитных организаций близки к исполнению своих лимитов. «Всего в программе участвуют 39 банков плюс АИЖК. Мы практически весь первоначально заявленный лимит в 400 миллиардов рублей выбрали, и объем программы было решено увеличить до 700 миллиардов рублей», — напомнил он. Продлевать срок действия программы не планируется, уточнил Моисеев и подчеркнул: «Она антикризисная и принималась как одноразовая помощь».Программа госсубсидирования ипотечного кредитования действует до апреля 2016 года.

Источник: banki.ru

 

rss