Материалы в матрасах: обзор, преимущества, как выбрать

Опубликовано: 28.08.2018

видео Материалы в матрасах: обзор, преимущества, как выбрать

Как выбрать ортопедический матрас Орматек?

Вне зависимости от выбранной технологии для основы матраса в его конструкции обязательно присутствуют слои наполнителя, которые во многом определяют такие параметры изделия как жесткость и упругость. Иными словами, от правильного выбора материала зависит качество сна, состояние здоровья и, в конечном счёте, настроение и работоспособность человека. В качестве наполнителя сегодня могут использоваться как натуральные, так и искусственные материалы, а нередко можно встретить и комбинированные варианты.



В чем преимущества натуральных материалов?

Тренд на экологичность и использование материалов естественного происхождения задан в развитых странах уже довольно давно. Первоначальная эйфория от удешевления всех возможных товаров, которое произошло благодаря распространению синтетики, сменилась на понимание, что товары для дома должны быть не только доступны, но и полезны для здоровья. Высокие технологии производства материалов помогают на все 100% использовать уникальные свойства натурального сырья и придать готовому продукту дополнительную прочность, износостойкость, долговечность.


Купить матрас недорого - немного философии производителя :)

К очевидным «плюсам» натуральных наполнителей стоит отнести:

подобные матрасы обладают лучшими потребительскими свойствами (упругость, эластичность, ортопедическая поддержка позвоночника) по сравнению с любыми возможными аналогами; срок службы изделий может превышать 10-15 лет без потери основных качеств; обеспечивают идеальный комфорт в постели (естественная терморегуляция, отличная циркуляция воздуха внутри матраса); устойчивость к высоким механическим нагрузкам, невозможность прямого «продавливания».

Не случайно, все самые дорогие на сегодняшний день матрасы являются беспружинными с наполнителем из материалов естественного происхождения. Использование независимого пружинного блока или слоев синтетики используется производителями исключительно для снижения себестоимости изделий. В премиальном же сегменте у таких матрасов попросту нет конкурентов, что подтверждается стабильно высокими показателями продаж.

Наиболее популярные натуральные материалы:

натуральный латекс – материал из сока гевеи, обладающий превосходной упругостью и эластичностью, что заложено самой природой в структуру молекул. Он придаёт матрасу приятную мягкость при сохранении превосходных ортопедических свойств. Латекс талалай является одним из самых дорогих материалов. кокосовая койра – эталонный наполнитель для жёстких матрасов, изготавливаемый из натуральных волокон с использованием латекса. Прочность, гигиеничность и устойчивость к влаге сделали этот материал незаменимым при производстве как матрасов для младенцев, так и для взрослых людей. Особенно важно выбирать данный материал при заболеваниях верхней части позвоночника, например, остеохондроза .  прессованный конский волос – жёсткий наполнитель, обладающий при этом всеми достоинствами натуральной шерсти. В силу своей высокой стоимости используется обычно тонкими слоями в матрасах премиум-класса. верблюжья шерсть – самый гипоаллергенный материал из всех видов шерсти, отлично снимающий статическое электричество и облагающий лечебным эффектом от прогревания тела человека. Как правило, применяется в качестве самого верхнего слоя наполнителя.

К основным недостаткам наполнителей естественного происхождения стоит отнести их высокую стоимость, а также возможность возникновения аллергических реакций. Тот же латекс редко, но может вызывать аллергию, хотя новейшие технологии обработки сока гевеи способны свести этот риск к минимуму. Также на рынке представлено большое количество подделок и используется много различных маркетинговых уловок, поэтому не стоит верить в возможность покупки матраса с натуральным наполнителем по цене модели из пенополиуретана.

Почему многие покупатели предпочитают синтетический наполнитель?

Технологии не стоят на месте, поэтому каждое следующее поколение искусственных материалов оказывается лучше предыдущего. Если сравнить современные наполнители для матрасов со всем известным поролоном советских времён, это становится особенно очевидным. Активное производство изделий из синтетики делает ортопедические матрасы доступными для максимально широкого круга покупателей, в том числе, для тех, кто раньше мог рассчитывать только на модели с пружинным блоком типа Боннель. Кроме того, изделия с синтетическим наполнителем выгодно отличаются следующими свойствами:

гипоаллергенность – многие отказываются от матрасов из натурального латекса или прессованного конского волоса из-за аллергии; отличные ортопедические свойства и непревзойденный анатомический эффект (для матрасов с эффектом памяти из популярного материала мемориформ); практичность – изделия среднего и выше ценовых сегментах могут служит очень продолжительное время, не боятся воды и источников искусственного тепла; гигиеничность – в слоях синтетики не заводятся пылевые клещи, грибок и бактерии; простота в уходе и неприхотливость в сравнении с натуральными материалами; большой ассортимент и доступность – в отличие от дорогих матрасов с натуральным наполнителем их можно купить практически в любом магазине.

Разнообразие синтетических материалов на первый взгляд кажется намного более богатым, чем натуральных. Однако, при более тщательном рассмотрении окажется, что большинство фирменных названий представляют собой особые формы давно известных полимеров с добавлением специальных присадок для придания особых свойств.

Наиболее популярные синтетические материалы

1. Пенополиуретан – самый популярный на сегодняшний день материал, на основе которого выпускаются десятки различных подвидов, обладающих разными свойствами в зависимости от плотности. Обычно используется в качестве мягкого наполнителя, а также прослойки по периметру матраса. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество.

2. Мемориформ – высокотехнологичный материал, пришедший в сферу товаров для дома и быта из космической промышленности. Он же по сути является разновидностью пенополиуретана. Обладает эффектом памяти тела, что обеспечивает идеальный анатомический эффект. Принцип действия простой: если лечь на матрас из такого материала, то он примет форму тела. Если резко встать, то он будет восстанавливаться несколько секунд. Также материал имеет ярко выраженные антибактериальные свойства.

3. Холлофайбер– пустотелое нетканое волокно, обладающее целым рядом полезных свойств: не впитывает влагу и запаху, не подвержен горению, моментально восстанавливает форму после снятия нагрузки. Обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и терморегуляцию.

 

Качество матраса с синтетическим наполнителем часто оказывается в прямой зависимости от его стоимости. Наиболее дешёвые матрасы, которые можно купить за меньшую сумму, чем изделия с зависимыми пружинами, не отличаются долговечностью, быстро теряют свою однородность и редко «живут» больше 3-4 лет. Также не стоит покупать модели со стойким запахом химии или клея, так как это возможный симптом нарушения технологии производства. Оптимальный вариант – отдать предпочтение продукции известного бренда с длительной заводской гарантией, проверив при покупке плотность и упругость материала.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

rss