Как установить межкомнатную дверь самому: фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как установить межкомнатную дверь самому: фото

Установка межкомнатных дверей. Все детали в подробностях. ч.1

Если вы нацелены смонтировать межкомнатную дверь собственноручно, то это решение довольно взвешенное и разумное. Во-первых, вы сэкономите деньги на монтаже, потому что вам не нужно будет вызывать на дом мастеров и платить им. Во-вторых, не нужно иметь семь пядей во лбу или многолетний опыт ремонта и строительства для того, чтобы совершить монтаж межкомнатной двери. Благодаря нашей инструкции вы поймете, что это дело несложное. Но для начала мы хотели бы рассказать вам о том, какие именно существуют межкомнатные двери.


Как правильно установить межкомнатную дверь

Межкомнатные двери-это важнейшая часть интерьера квартиры

Для начала нужно отметить, что межкомнатные двери есть практически в любом помещении. Такая дверь жизненно необходима для того, чтоб разделить две комнаты или разделить квартиру, дом, офис на определенные функциональные зоны. Без таких дверей эти зоны пересекались бы между собой и мешали бы друг другу. Если бы какая-то личность не изобрела межкомнатные двери, то в одной комнате невозможно было бы спать, если в другой работает телевизор или гремит музыка.


Установка межкомнатных дверей своими руками

Дверные полотна и коробки могут различаться по своим конструктивным решениям. Несмотря на такое разнообразие, все двери можно разделить только на два типа – щитовые и филенчатые.

Филенчатые двери не так популярны, как щитовые ведь они имеют наиболее высокую стоимость и наиболее сложную технологию изготовления, они являются очень легкими из-за особой каркасной конструкции. Архитектурное разнообразие же зависит прежде всего от качества обработки филенок.

При этом конструкция створок филенчатых дверей включает бруски обвязки, образующие каркас, а также филенки и промежуточные бруски. Нижний брусок обвязки довольно толстый, цельный, реже он состоит из нескольких брусков меньшей толщины. Более прочной будет считаться дверь, в которой больше средников и филенок, но с их количеством возрастает также и цена на такую дверь.

Более популярный тип дверей – щитовые, которые являются наиболее продаваемыми во всем мире. Такие двери имеют множество вариантов отделки и декорирования, они могут вписываться в любой интерьер (см. фото).

Щитовые двери стильно смотрятся в любом интерьере

 

Щитовое дверное полотно имеет конструкцию, включающую рамки из брусков и щита. Щитовые створки бывают сплошными или каркасными. Специальные бруски жесткости расположены между вертикальными и горизонтальными брусками. Они не дадут всей конструкции прогнуться и деформироваться.

С каждым днем все популярнее становятся щитовые двери со сплошным заполнением. Они применяются исключительно для усиления полотна двери. Для межкомнатных дверей наилучшим решением будет современное заполнение в виде сот, которые напоминают пчелиные. Двери, которые имеют такое наполнение, являются наиболее прочными и при этом легкими. Цена на такие изделия зависит от материалов, которые применяются при изготовлении полотна.

Щитовая дверь может иметь несколько видов остекления (см. фото).

Дверь- это один из способов подчеркнуть статус и придать индивидуальность квартире

 

В случае дешевых вариантов стекло в полотне будет крепиться при помощи штапиков. Если же интерьер будет по-настоящему королевским, то для вас безупречным решением будет применение фигурных багетов или рамок с весьма сложными переплетами из цельной древесины (см. фото).

Почему лучше всего монтировать двери самостоятельно

Вы уже длительное время мечтаете, выбираете, ищете, что украсить ваш дом, наполнит его уютом и привнесет гармонию. Но перед началом выбора и заказа изделия вызовите лучше замерщика, который измерит габариты ваших дверных проемов, а также даст вам советы относительно материалов, которые понадобятся при монтаже дверей.

Некоторые будут ответственно относиться к этой задаче и дать действительно ценные советы, но другие будут думать только о том, как бы поскорее сделать работу и умчаться домой.

Это еще одна причина браться за все самостоятельно.

Если вы не хотите, чтобы все было сделано лишь бы как, выберите межкомнатные двери качественно. Тем более, что замерить дверной проем вы можете также самостоятельно, но замерщика все же лучше вызвать для дельного совета.

Чаще всего ширина дверного проема не превышает 70-80 сантиметров. Если у вас есть желание сузить проемы, помните, что в этом случае нужно учесть разные ситуации. Например, если вам в будущем потребуется выносить или вносить мебель. Заметьте, какое расстояние получилось у вас от стены до коробки? Поместятся ли там наличники? Если ответ отрицательный, подумайте, есть ли смысл приобретать более узкие межкомнатные двери, поскольку обрезанный наличник не будет выглядеть презентабельно. Не забудьте учесть и то, в какую сторону будет открываться ваша межкомнатная дверь, потому что от этого будут зависеть различные нюансы, касающиеся дверных петель.

Филенчатые двери белого цвета

 

Некоторые нюансы перед началом работ

Помните, что при незначительной погрешности при установке дверь будет стоять косо, а иногда просто не сможет закрыться (см. видео в интернете). Тем более вам не понравится, если вы не сможете качественно прикрепить коробку.

Когда вы выбрали и заказали межкомнатную дверь, и ее вам доставили, обратите внимание, что ответственный производитель доставит вам целый дверной комплект в специальной коробке (см. фото).

Упаковка обеспечивает полную сохранность продукции при транспортировке на самые дальние расстояния

 

Но если такого не произошло, знайте, что врезать фурнитуру (а именно – петли, ручки, замок и др.) придется своими руками. Технология установки дверей включает множество нюансов, потому сразу говорим, что новичкам может быть немного сложно. Будьте предельно внимательны и аккуратны!

Самостоятельная установка межкомнатной двери

После демонтажа старых дверей приступайте к монтажу новой коробки. Сначала проделайте поперечную перекладину. Приложите ее к верху и измерьте расстояние, которое нужно отпилить. Затем аналогично сделайте с продольными перекладинами (см. видео в интернет-ресурсах).

Скрепите их между собой саморезами, как на фото. Помните, что между дверью и коробкой зазор должен быть не меньше 5 мм. Это нужно для того, чтобы дверь легко открывалась и закрывалась, не создавая притираний (см. видео).

Процесс монтажа дверей

 

Теперь врежьте петли. Некоторые предлагают приступать к этому до того, как собрана коробка, но вы, возможно, согласитесь, что намного удобнее делать это после. Врежьте петли в полотно. Для этого отмерьте с нижнего и верхнего конца двери по 20 см. затем приложите петлю к отметке и обведите контур (см. видео в интернет-ресурсах).

Теперь сделайте выемки под эту петли сверху и снизу. Это лучше всего сделать при помощи стамески. Затем следует приставить коробку к двери и наносить контур уже на самой коробке. Проследите, чтобы между дверью и верхней перекладиной коробки зазор тоже составлял 5 мм.

Врезание петель в дверь и коробку осуществляйте саморезами. Перед этим просверлите отверстия, чтобы не расколоть полотно (см. видео в интернет-ресурсах).

Теперь вам следует установить коробку в дверной проем. Возьмите коробку и засуньте в проем, после этого очень тщательно выровняйте ее и сцентрируйте по уровню. Также вставьте между дверью и коробкой бруски. Затем приступайте к забиванию клиньев. Вам нужно просверлить в каждой стойке коробки с левой и правой стороны по три отверстия. У вас получатся отверстия в стене. Теперь снимите коробку и сверлите отверстия под дюбеля по полученным меткам. Для этого примените ударную дрель (см. видео в интернет-ресурсах).

После того, как вы вставили дюбеля, центрируйте коробку и прикрепите ее к стене на длинные саморезы. Обратите внимание, чтобы просвет между дверью и полом составлял хотя бы один сантиметр. Помните, что в случае настила нового покрытия на пол он может подняться.

Теперь вешайте межкомнатную дверь на петли, проверьте, как она закрывается, и врезайте замок и ручки в дверь (см. видео в интернет-ресурсах).

Для того, чтобы сделать отверстие под замок, примените дрель и специальные сверла насадки. Они проделают любое отверстие. Врежьте ответную часть замка в дверную коробку на том же уровне.

Последний этап – заливка монтажной пены между коробкой и стеной. Для этого необходимо закрыть дверь с помощью полиэтилена, коробку стоит проклеить скотчем, чтобы вся поверхность была закрыта. После заливки пены оставьте дверь закрытой в течение трех часов. При этом не забудьте вставить в зазор между дверью и коробкой два узких куска фанеры или картона. Это нужно для того, чтобы дверь не оказалась сжатой (см. видео в интернет-ресурсах).

Установить межкомнатную дверь под силу даже новичку

 

Теперь приделайте наличники, применив строительное сусло. Это инструмент, с помощью которого можно резать доски под необходимым углом. В данном случае он равен 45 градусам (см. видео в интернет-ресурсах).

В заключение отметим, что самостоятельная установка межкомнатной двери – дело ответственное и интересное. Новичку будет непросто справиться с этим, но зато вы сэкономите немало денег и сможете приобрести новый полезный опыт.

Похожие статьи

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss