Замена личинки замка для входной двери

Опубликовано: 28.08.2018

видео Замена личинки замка для входной двери

Как заменить замок в двери. Замена личинки (цилиндра) замка входной двери за 3 минуты!

Возникают ситуации, когда замок во входной двери сломался или же утеряны ключи. В таких случаях, не обязательно менять весь замок, дешевле и проще будет заменить одну личинку, т.е. ту часть, которая отвечает за секретность замка. Замена внутренней части конструкции не требует особых знаний и займёт у вас не более 15-20 минут, поэтому не спешите вызывать специалистов, вы сможете сэкономить деньги и сделать всё сами.


Как заменить личинку замка на двери

Личинку замка иногда называют цилиндром или сердцевиной, она — основа замка, его секретная внутренняя часть, в которую вставляется ключ.

Ремонт замков в двери требует тщательного соблюдения инструкции


Замена цилиндра в железной двери.

Подготовка к замене

При выходе из строя запирающего устройства дорогой системы придётся потратить больше денег на его замену. В этом случае иногда практичнее будет приобрести новый замок. Но если вы сможете справиться с незначительным повреждением, тогда лучше попробовать сменить личинку.

Замена личинки замка простое дело и приобрести новую личинку не составит проблемы. Обычно личинки универсальны и подходят к замкам различных производителей.

Исключением является китайский замок, заменить личинку у него не получится. Придётся раскошелиться на новый замок. Лучше приобрести качественный замок.

Часто требуется замена отдельных частей замка:

цилиндр; механизм секретности; фурнитура; и другие элементы.

Однако отдельные компоненты замка могут отсутствовать в продаже по отдельности.

Перед заменой личинки осмотрите замок, проверьте, имеется ли в нём засов. Также стоит обратить внимание, через сколько оборотов происходит фиксация и на принцип закрытия замка изнутри.

Лечинка замка

Для работы вам потребуются следующие инструменты:

рулетка; отвёртка; новая личинка.

Измерьте толщину двери с учётом утеплительного слоя, если он присутствует в двери и проведите замеры сердцевины замка, чтобы приобрести личинку оптимальной длины. Если новая личинка окажется длинней старой или же короткой, это не лучший вариант.

Замена

После перейдите непосредственно к замене личинки. Изначально требуется извлечь личинку. Это сделать нетрудно, сначала снимите торцевую пластинку устройства, вывинтите болт, расположенный на кромке двери. И выньте фиксирующий цилиндр ключом. Если это невозможно по причине утери ключа, вам поможет вынуть личинку с помощью сверла.

В случае, когда не получается вынуть личинку из замка входной двери из-за того, что сломан механизм сердечника или же ключ застрял в замке или же обломался, потребуется дрель. Высверлить сердцевину можно сверлом диаметром около 10 мм, после чего личинка вынимается без труда.

Процесс замера замка

Вынув личинку, измерьте её длину, диаметр и ширину. Также при покупке новой иногда требуется знать производителя замка, чтобы купить идентичный, если старый замок вас полностью устраивал. После вставьте личинку на место, если нет возможности отнести её в магазин, чтобы продавец подобрал аналогичную.

При покупке обратите внимание также на цвет новой личинки замка. Он должен совпадать по оттенку с фурнитурой двери, чтобы гармонично смотреться и чтобы замена не бросалась сильно в глаза. Кроме того, решите, будет ли новый замок закрываться на ключ с обеих сторон или же с внутренней стороны двери закрывалась на «вертушку».

Замена личинки иногда требуется внезапно, но не стоит экономить на безопасности, покупая самую дешёвую модель. Такие личинки легко взламываются, так как изготавливаются из материалов, не имеющих прочных накладок.

Новую личинку легко вставить при помощи ключа и зафиксировать центральным винтом. При вставке поверните его в положение, в котором флажок позволит свободно войти в замок. В заключение прикрутите снятую торцевую замочную пластину и проверьте работу устройства. Делать это необходимо при открытой двери на случай неполадок.

В редких случаях замена личинки не требуется, если цилиндр личинки можно починить. Для этого найдите пластину, которая закреплена «лапками» (расположена на цилиндре). Отогните «лапки» и сдвиньте пластину в сторону. Вы увидите механизм сердцевины. Исправить неполадки возможно, если личинка разборная.

Главное в ремонте личинки замка – правильно собрать штифты, расположенные внутри цилиндра. В противном случае, замок станет неисправным и ключ не подойдёт.

Личинка важнейшая составляющая замка

Уход за замком

Несмотря на степень сложности замка, для увеличения срока его эксплуатации, обращайтесь с ним аккуратно, производите смазку и берегите от засоров. Для смазки лучше не использовать жидкие масла (например, машинное масло), которые могут повлечь за собой поломку замка в будущем. Ведь масло со временем сгуститься в личинке и на нём будет собираться пыль. Чтобы сохранить замок, используйте для смазки графит.

 

Похожие статьи

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

rss