Кому ехать на Кантонскую ярмарку? Импорт в Китай.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кому ехать на Кантонскую ярмарку? Импорт в Китай.

Сколько стоит слетать в Китай на выставку Cantonfair в Гуанчжоу, Кантонская ярмарка

Редакция ЛАОВАЙРУ взяла интервью у руководства компании 1KARGO, которая совсем недавно была одним из представителей российских импортно-экспортных компаний на Кантонской ярмарке.


Стоит ли ехать в Китай за товаром и посещать китайские выставки и ярмарки?

13 Поделились 11 1 1

В Китае за год проводится около двух тысяч мероприятий, направленных на привлечение новых партнеров. Цифры весьма впечатляющие. Ярмарки, крупнейшие выставки, всевозможные конференции — есть из чего выбирать.


Про Кантонскую ярмарку 119, бизнес с Китаем, закупки на выставке и людей в Китае

ЛАОВАЙРУ: Кому бы вы посоветовали ехать на Кантон?  

1KARGO: Кантонская ярмарка ориентирована именно на начинающих предпринимателей, которые только делают первые шаги в сотрудничестве с Китаем и находятся в поиске «своего» товара. Это своего рода ликбез – представлено все в одном месте: от бижутерии до высокотехнологичных новинок и машиностроительных корпораций.

Для предпринимателей и бизнесменов, которые давно работают с Китаем и возят товар контейнерами, это мероприятие затратное и не особо интересное. Конечно, здесь можно оценить потенциал конкурентов, определить новые тенденции, чтобы скорректировать направление своей деятельности, и уже потом посетить конкретные тематические выставки. Здесь представлены либо крупные фирмы, либо фирмы-подрядчики. Оценить каждый конкретный товар тут просто невозможно. Для этого полезнее будет посетить локальные тематические выставки в Китае. Если вы специализируетесь на электронике, нужно ехать в Гонконг или Шэньчжэнь, если выставка «тысячи и одной вещи» — вам в Иу, если вам интересна строительная техника или оборудование – в Шанхай. Кстати, в нашей книге «Бизнес с Китаем», которую мы презентовали в сентябре, представлена информация о выставочной сфере Поднебесной: где и когда проходят выставки, какова специфика и т.д.

ЛАОВАЙРУ: Что для вас лично стало причиной участия в Кантонской ярмарке?

1KARGO: Выставка дала понять, что сейчас набирает обороты российский экспорт в Китай. К нам все чаще обращаются компании, которые хотят не вести из Китая, а, наоборот, импортировать в Китай. В первую очередь речь идет о российской пищевой промышленности. В Китае пользуются спросом российское масло, мясо, мед, птицеводческая промышленность, шоколад, вино, минеральная и даже просто питьевая вода. Преимущество у россиян в том, что все наши продукты натуральные, а это очень ценят в Поднебесной.

ЛАОВАЙРУ: Ожидания оправдались? Действительно ли был смысл преодолевать такое расстояние?

1KARGO: Да, безусловно. Мы получили массу заявок. Сейчас идут расчеты, но говорить о пользе именно в цифрах пока рано. Главное, что мы получили это колоссальный опыт. Общение в среде китайского бизнеса дорогого стоит. К нам подходило много китайских представителей, которые хотят экспортировать из России – это новая тенденция, которая говорит об уровне развития российской экономики.

 

ЛАОВАЙРУ: На ярмарке вы выступали с докладом, о чем шла речь?

1KARGO: Мы рассказывали о нашей компании, уточняли, что мы можем предложить нашим клиентам, а также обрисовали наработанную за эти годы схему доставки грузов нашим эксклюзивным маршрутом через Алма-Аты, который позволяет сократить сроки доставки и существенно снизить расходы на трансфер. Но был и еще один момент, мы – не только перевозчик. Компания заинтересована в расширении своей сферы деятельности, поэтому вместе с каждым клиентом мы готовы рассматривать новые ниши деятельности, искать новые точки пересечения. Например, мы заявили о своей готовности помогать налаживать деловые связи, консалтинг и подготовить документальное сопровождение на партнерских условиях. Наш опыт работы с Китаем позволяет сделать это в кратчайшие сроки и с минимальными издержками.

ЛАОВАЙРУ: Как скажется посещение ярмарки на работе компании 1KARGO?

1KARGO: Позитивно, вне всяких сомнений. Мы расширяемся — уже открыт офис в Москве, на стадии открытия офис в Краснодаре. Это очень важно, именно своя база в Краснодарском крае позволит нам упрочить позиции в экспортном сотрудничестве с Китаем. В первую очередь речь идет об экспорте продовольственных продуктов, ведь Краснодар – российский центр по производству именно продовольствия.

ЛАОВАЙРУ: Что интересного и нового вы в ближайшее время сможете предложить клиентами компании?

1KARGO: Мы предлагаем подумать о радикальном пересмотре парадигмы в сотрудничестве с Китаем. Российский бизнес и промышленность достигли того уровня, когда просто ввозить из Китая уже не очень интересно. А вот экспортировать, то есть превращаться в партнеров, способных предложить не только деньги, но и товар, тенденция относительно молодая, но чрезвычайно многообещающая.

ЛАОВАЙРУ: Будет ли делегация 1KARGO присутствовать на следующей выставке в Китае?

1KARGO: Безусловно. Команда 1KARGO в октябре в составе Российской делегации работала на III Российско-Китайском форуме бизнеса и на XIV Китайской международной выставке малых и средних предприятий. Я бывал на многих выставках и в Европе, и в ОАЭ, но могу сказать по своему опыту – это была отличная площадка. Мы представили свою продукцию, заключили ряд соглашений, но главное — узнали о последних новинках и набрались опыта.

На данный момент нам очень интересно поучаствовать в нескольких российских выставках. Китай – да, конечно! Непременно посетим весеннюю выставку, потому что мы намерены заявлять о себе на китайском рынке минимум дважды в год. В ближайшей перспективе мы нацелены на информирование российских бизнесменов. Это интересно, это – будущее, причем многообещающее будущее для нас и для наших китайских партнеров.

Вебсайт компании:  http://1kargo.ru

13 Поделились 11 1 1
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Как найти слово в китайском словаре?
Этот вопрос интересует каждого, кто уже хоть немного сталкивался с изучением китайских иероглифов. Ведь вполне логично, что в тексте на китайском может встретиться слово, чтение которого вы не знаете.

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Кровать Промтекс Ориент Китон 1 с матрасом и основанием
Кровать Китон 1 - недорогая, функциональная модель интересного дизайна со вставками из экокожи подойдет для любой спальни. Кровать выглядит достаточно компактно и не займет много места. Квадратное изголовье

Можно ли прожить в Китае без WeChat?
QQ и Weibo теряют популярность и постепенно сдают позиции. За 2015 год WeChat выбрался на 6-е место по темпам развития среди мессенджеров во всём мире, разделив его с WhatsApp. Запущенный в 2012 году,

Кому ехать на Кантонскую ярмарку? Импорт в Китай.
Редакция ЛАОВАЙРУ взяла интервью у руководства компании 1KARGO, которая совсем недавно была одним из представителей российских импортно-экспортных компаний на Кантонской ярмарке. 13 Поделились 11 1 1 В

Москитные двери на магнитах: распашная и роллетная сетка на балконную дверцу
Разделы статьи: Всю историю своего существования человек разумный борется с назойливыми насекомыми и пылью. Ещё со времён античного мира получила широкое распространение специальная защитная ткань

Репетитор китайского языка в Москве, мы найдем на Nado5.ru
Нужен ли репетитор по китайскому языку Китайский язык - необычный язык для европейцев. С развитием российско-китайских отношений становится все больше тех, кто изучают китайский язык. Многим это нужно

Drive4U: Автомобильные новости: Китайский внедорожник Rely X5 заслуживает внимания
Никто не станет спорить с тем, что дороги в нашей стране весьма далеки от идеала. Поэтому большинство из тех, кто решил приобрести машину, всерьез подумывают над тем, чтобы остановить свой выбор на внедорожнике.

rss