Как поменять личинку замка входной двери: пошаговая инструкция

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как поменять личинку замка входной двери: пошаговая инструкция

ВАЗ 2106 Как заменить личинку замка

Некоторые модели современных врезных запорных механизмов имеют существенный плюс – если они по какой-то причине ломаются, то полностью демонтировать их не обязательно. Зная, как поменять личинку замка входной двери, не придется вызывать слесаря и терять время. Кстати, и деньги тоже, так как сердцевина стоит намного дешевле, чем все изделие.



Особенности видов замков

Сортамент замков значительный. Все они классифицируются на группы в зависимости от конструктивных особенностей. Прежде чем приступать к работе, следует определить, к какому типу данный механизм относится. Дело в том, что не все запорные устройства можно (или целесообразно) ремонтировать самостоятельно. Какими бывают дверные замки?


Замена замка входной двери.

Дисковые. Сложность ремонта объясняется особой конструкцией поворотного механизма. Здесь уже стоит подумать не о том, как поменять личинку в замке, а об установке нового изделия.

Замки-секретки. Самому отремонтировать лучше не пытаться. Цена на такие модели высокая, а вероятность вывода из строя непрофессиональными действиями достаточно велика.


СЕРДЦЕВИНА ОТ ЗАМКА РАЗБОРКА И СБОРКА

Крестообразные. Одни из простейших и недорогих устройств. Замена сердцевины в замках такого типа нецелесообразна; устанавливается другое изделие. Причина – необходима полная разборка механизма. А это требует, при недостатке опыта, много времени.

Цилиндровые. Такие модели являются самыми распространенными в силу надежности, сложности подбора ключей (отмычек) и приемлемой стоимости. Поэтому далее при рассмотрении вопроса, как поменять личинку в дверном замке, акцент именно на этом типе запорных устройств.

Инструкция по замене

1 этап

Основная сложность в том, что не все знают, как вытащить замок из двери. А ведь алгоритм действий простейший. Необходимо:

распахнуть дверь на удобный для работы угол; выкрутить винт, который находится примерно посередине планки (на уровне личинки), закрепленной на торцевой части полотна. Именно он фиксирует сердечник механизма.

теперь следует понять, как вытащить личинку из замка, если она в нем удерживается. Достаточно вставить ключ и повернуть его так, чтобы скважина находилась в вертикальной плоскости. Иногда сердечник все-таки не поддается. В этом случае ключ постепенно проворачивается в разные стороны. «Поймать» положение, при котором можно вынуть личинку, не так уж и трудно.

2 этап

Все нужно проделать в обратной последовательности:

установить новую личинку замка; затянуть крепежный винт. Иногда этого сделать не получается из-за того, что его ножка не попадает в отверстие на корпусе сердцевины. В этом случае ее положение (с помощью ключа) нужно немного изменить. То есть элементарно повернуть в ту или иную сторону; проверить работоспособность механизма. Поворот ключа должен быть плавным, при его крайних положениях язычок замка и ригеля выходить полностью, без усилий и «зацепов».

Полезные советы

Чтобы сравнительно быстро поменять личинку замка (а понадобится от силы минут 20), ее необходимо правильно выбрать. Сложность в том, что в продаже эти элементы запорных механизмов встречаются в большом сортаменте. Ориентируясь лишь на примерный внешний вид сердцевины, легко ошибиться. Что оценить?

Размеры сердечника. Его длина и внешний диаметр для различных моделей отличаются, даже если это изделие от того же производителя, что и запорный механизм, установленный в двери. Конструктивная особенность. Сердцевина замка может иметь 2 или 1 скважину, куда вставляется ключ. В последнем случае закрыть им дверь изнутри однозначно не получится. Расположение гнезда под фиксирующий винт. Если имеются несовпадения отверстий в личинках (старой и новой), то возникнут проблемы с ее креплением в двери. При небольшой разнице сердцевину поставить еще получится, но она будет выступать за плоскость полотна. А если расхождение значительное, то покупать данный элемент замка не стоит. Оттенок. Не всех это волнует, но если цвет механизма и его личинки сильно разнятся, вряд ли ее следует приобретать; выбор есть, и приемлемый по этому параметру аналог всегда найдется.

Вывод – отправляясь в поход по магазинам, личинку желательно вынуть и взять с собой.

Следует знать, что не все цилиндровые запорные системы подлежат самостоятельному ремонту. Если замок категории «шестеренка», то смену личинки лучше доверить специалисту.

Необходимо проверить работу каждого ключа из комплекта. Случается, что один или два вставляются или проворачиваются туго.

В принципе, поменять в замке двери личинку совсем несложно. Но если нет полной уверенности, что работа будет выполнена качественно, самому лучше к ней не приступать. Последствия ошибок известны – тугое проворачивание ключа, неполный «вылет» запорного элемента, а то и заклинивание механизма.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss