Как открыть домофон без ключа: инструкция и коды для Метаком, Forward, Eltis, Cyfral и других

Опубликовано: 28.08.2018

Сейчас практически не встретить многоэтажек, подъезды которых не закрыты стальными дверями. Единственная сложность пользования домофоном – утеря, размагничивание ключа. В подобной ситуации, если соседи не отвечают на вызов (отсутствуют, не слышат), а дома никого нет, возникает масса проблем.

Компании, занимающиеся установкой защитных систем данного типа, многое умалчивают. На вопрос жильцов квартир, не желающих сдавать деньги на «модернизацию» входной двери, как открыть домофон без ключа, отвечают стандартно – приобретайте в нужном количестве. Верно ли это и как поступить при форс-мажоре?

Общие рекомендации

Полной гарантии, что данные советы помогут открыть любой домофон без ключа, нет, но отдельные методики иногда оказываются действенными: проверено. Многое зависит от особенностей схемы запирающего устройства, толщины стального полотна, качества монтажа двери, ряда других факторов. Но в критической ситуации, при отсутствии выбора, хороши любые способы.

Эл/разряд. Достаточно поднести источник (пьезо-зажигалку, электрошокер) к «гнезду» прикладывания ключа, автоматика может сработать и разорвать цепь питания магнитного замка. После этого дверь легко распахнется. Рывок. Монтаж домофона требует неукоснительного выполнения ряда правил. На практике же они не всегда соблюдаются. Можно попробовать придавить стальное полотно, а потом резко потянуть на себя. Иногда достаточно двух-трех попыток, и дверь откроется. Естественно, придется приложить изрядную силу, а потому данный способ рекомендуется лишь для мужчин. Удар по створке. Бить нужно в районе расположения магнита. Если устройство уже частично выработало ресурс, смонтировано неграмотно, сила притяжения полотна может ослабнуть. Тогда получится распахнуть дверь сильным рывком. Один из действенных способов при решении проблемы, как открыть домофон метаком без ключа.

При отсутствии дефицита времени есть и другие варианты – позвонить соседям (они могут и не слышать зуммер домофона). Как вариант – ждать, когда изнутри дверь откроет выходящий из подъезда человек (или подойдет тот, у кого ключ имеется).

Способы разблокирования различных систем

*В – кнопка (клавиша) вызова

Для любой из схем роль «волшебного ключика» играет определенный код домофона, то есть комбинация символов и цифр. Она разная, и зависит от модели защитной системы.

Метаком

Вариантов несколько. Специалисты рекомендуют опробовать их в такой очередности.

В + (№ первой по счету квартиры в подъезде) + В. После высвечивания литер COD набирается комбинация 5702.

Замок, если заводские коды метакома не менялись, должен размагнититься. Если не поможет, стоит перейти к иным вариантам.

1234 + В + 6 + В + 4568 В + 1+ В + 5702 В + 5 + В + 4253 В + 6 + В + 4568 65535 + В + 1234 + В + 8 65535 + В + 7418378 В + 1803 В + 1234567

Для открывания домофона Метаком модификации МК-20Т/М используются следующие мастер коды.

В + 27 + В + 5702. В + 1 + В + 4526

Forward

Недорогие и надежные системы «Форвард» не отличаются сложностью схемы; открываются несколькими кодами:

К + 1234 К + 557798 + К 123 + * + 2427101 2427101

Цифрал

Открыть домофон cyfral без ключа сложнее – единой кодировки для всех моделей нет.

Для номеров квартир с «круглыми» числами (100, 200 и так далее):

В + № кв + В + 2323 (варианты – 7272, 7273).

Для домофонов серий:

«M» – 07054. Если не сработает, то В + 41 + В + 1410 «CCD» (модель 2094/1M) – В + 0000.

При высвечивании надписи ON следует нажать кнопку «2». Появление символов OFF на дисплее блока управления свидетельствует о перепрограммировании домофона. В этом случае любые дальнейшие комбинации бессмысленны; дверь не разблокируется.

«CCD» (модель 2094/ M) – 0000 + В

После появления «COD» поочередно нажимаются кнопки с 1 по 6 + В. Второй вариант – 456999 + В. Третий способ – 123400 + В. После высвечивания «F0» + 601

Элтис

Открыть домофон eltis несложно – это одна из самых простых систем; вариантов немного.

В + 100 + В + 2323 или 7273

Решить проблему, как взломать домофон элтис, можно и с помощью кодов, которые применяются к моделям «Цифрал». Какие именно подойдут, проверяется практикой; для разных серий «eltis» подходит лишь одна, максимум две комбинации.

Vizit

Домофоны «Визит» выпускаются в разных модификациях, но алгоритм действий пользователя, независимо от серии блока, одинаков. Есть отдельные нюансы, связанные с отсутствием некоторых специфических кнопок, поэтому придется ориентироваться по ситуации.

* + # + 423 67 + # + 890 12 + # +345 * + # + 4230 «#» + 999. После 2-х прерывистых сигналов набираются подряд четыре цифры, от 1 до 4. Варианты последней комбинации – 0000, 6767, 12345, 3535, 9999 «2» + короткое ожидание + «#» + то же + 3535

На отдельных панелях БУ кнопки «#», «*» отсутствуют. В этом случае пробуется комбинация «С» + «К»

Совет. Для моделей без дисплея можно попробовать нажать «1», а потом набирать любую комбинацию из 4-х цифр. Вероятность срабатывания электроники небольшая, но если нет иного выхода, как вариант подходит.

Factorial

Открыть домофон факториал без ключа получится несколькими кодовыми комбинациями.

Набором цифр от 1 до 6 Кодом 000000 «Пятеркой». После высвечивания «180180» нажимаются кнопки В + 4 + В

Маршал

Первое, что следует сделать, определить № последней в данном подъезде квартиры и добавить к этому числу 1. К примеру, 20 + 1 = 21.

Далее набирается: 21 + К + 1958 или 5555. Для домофона маршал опробуются оба варианта; один из них замок размагнитит.

Техком

Одно из устройств, которое набором цифр и символов, без ключа, отворить очень сложно. Поэтому он понадобится; подойдет от домофона техком любой серии.

Работа с кнопками «0», «1», «6». Они одновременно нажимаются, затем поочередно отпускаются в последовательности 0 – 6 – 1. После сигнала вводится код 4321 В + 3 + В Подносится ключ; возможно, он размагнитит замок и дверь распахнется.

Примечание

На стальные двери монтируются и иные модели домофонов – «Строймастер», «Крон», «Аркадес», «Секрет», «Пирс», «Комакс»: и это еще не полный перечень защитных систем. Судя по информации в Сети, практически все они взлому способом подбора кодов не поддаются. В продаже «с лотков» встречаются так называемые универсальные отмычки (те же ключи со специальной прошивкой). Они открывают практически все двери, независимо от установленной электронной системы. К тому же стоят недорого – от 100 до 150 рублей, а потому и спрос на них большой. Плюс очевиден – очень удобно. Но не все понимают, к чему приводит систематическое использование данных ключей. Результат такого «сервиса» – некорректная работа домофона с последующим выходом БУ из строя. А ремонт его эл/схемы, тем более замена блока обходится недешево.

К возможным неприятностям лучше готовиться загодя. А потому стоит обратиться в обслуживающую домофон  компанию и узнать коды для открытия. Если ее сотрудники откажут устной просьбе, сделать запрос в электронном (письменном) виде, апеллируя к соответствующему закону (ЗОЗПП; последняя редакция от 2017 года): потребитель имеет право получить всю информацию об оказываемой услуге, товаре.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss