Кровать-трансформер для спальни - фото, видео, виды и особенности использования

Опубликовано: 28.08.2018

Кровать-трансформер для спальни - фото, видео, виды и особенности использования

Кроватки и комплекты белья ТМ Топотушки. Высокотехнологичные продукты.

Выбирая предметы обстановки в спальню, многие в последнее время все чаще отдают предпочтение многофункциональной мебели. Особенно это актуально для владельцев однокомнатных квартир или в тех случаях, когда для спального помещения выделена слишком маленькая комната.


Выбираем качественный диван // FORUMHOUSE

Действительно, двуспальная кровать-шкаф трансформер, позволяет обеспечить не только спальное место, но и удобный способ хранения различных вещей. Она комфортабельна, не причиняет вреда позвоночнику, а также занимает минимум места в сложенном положении.


Матрас "Сделай Сам" Своими руками МАТРАС ЗА ТАК

На фото, представленных ниже, вы можете увидеть другие области применения многофункциональных предметов обстановки. Например, односпальная кровать трансформер, совмещенная с рабочим местом, прекрасно подойдет для комнаты молодого человека. Есть модели, превращающиеся в диваны, то есть спальня трансформер может легким движением руки стать  гостиной, оставляя достаточно места для встреч в теплой и дружеской компании. 

Описание большинства существующих моделей, а также небольшая инструкция по выбору, помогут вам определиться перед покупкой конкретной модели. Цена таких многофункциональных устройств довольно высока, но тем не менее приобретение отдельных элементов обстановки обойдется еще дороже. А в случае наличия соответствующих навыков и желания, ваш выбор – двуспальная кровать трансформер своими руками.

Оформление многофункциональной мебели может быть различным

Шкаф-кровать

Конструкция представляет собой вертикальную раму, встроенную в обыкновенный с виду шкаф. Постельное белье и ортопедический матрац в сложенном положении фиксируются с помощью специальных приспособлений, напоминающих ремни в чемодане.

Двуспальные кровати трансформеры, совмещенные со шкафом, очень хорошо дополняют интерьер спальни. Часто они оборудуются антресолями, открытыми боковыми полками и закрытыми отсеками для хранения белья и других принадлежностей.

Существует несколько разновидностей подъемно-откидных механизмов:

откидной – в этом случае приведение кровати в горизонтальное положение производится с помощью пневматических пружин, в открытом положении рама опирается на откидные ножки; поворотно-откидной – предыдущий механизм дополняется специальными поворотными шарнирами, облегчающими эксплуатацию.

Наличие ножек позволяет обеспечить идеально ровную поверхность кровати во время сна. Это очень важно для обеспечения комфортного ночного отдыха. Кроме того, использование обычного ортопедического матраца позволяет должным образом заботиться о позвоночнике.

Сами ножки в закрытом положении могут складываться в потайные пазы или служить дополнительным декоративным элементом, соответствующим по стилю всему интерьеру.

Комбинация кровати со шкафом

Диван-кровать

Двуспальная откидная кровать трансформер в сложенном положении может представлять собой обыкновенный диван. Такая мебель предпочтительна в том случае, когда спальня в вашем жилище совмещена с гостиной ввиду недостатка свободного пространства.

Кровати-диваны различаются между собой по типу используемого механизма:

раскладной (клик-клак, книжка) – в этом случае спина опускается до уровня основного сиденья, что увеличивает место для сна; разворачивающийся (аккордеон) – механизм действует по принципу гармошки; выдвигающийся (выкатной, еврокнижка) – для раскладывания дивана нужно выкатить основание, после чего опустить на освободившееся место спинку.

В последнее время в моду входит еще один вариант – диван, который превращается в двухъярусную кровать. Этот предмет мебели отлично подойдет для детской спальни.

Следует отметить, что 2 спальная кровать трансформер, образующаяся из дивана, не сможет обеспечить тот же уровень комфорта, как кровать с матрацем. Исключением, наверное, будет лишь диван-аккордеон.

Комбинация дивана, шкафа и кровати

Стол-кровать

Такие конструкции обычно подходят для небольшой комнаты с единственным обитателем. Односпальные кровати трансформеры, преобразующиеся в рабочее место, могут применяться, например, в общежитии.

К обратной стороне рамы прикреплена поверхность, используемая в качестве рабочего стола. Она оснащена откидным механизмом, потому всю конструкцию легко сложить и разложить. В зависимости от особенностей последнего, стол может прикрепляться как в продольном, так и в поперечном положении.

Помимо стандартных поворотных и поворотно-откидных механизмов, существует и третий вариант – подъемный. В этом случае на специальных направляющих спальное место поднимается, после чего используется либо откидной, либо переносной стол.

Кстати, его  можно использовать как для работы, так и для приема пищи.

Комбинация рабочего места и кровати

Где используются кровати-трансформеры?

Естественно, сфера применения описываемых предметов обстановки ничем не ограничена. Если у вас есть желание, расположить кровать, скомбинированную со шкафом, можно и в огромном загородном коттедже. Но наиболее оправдано применение таких конструкций в следующих случаях:

когда количество комнат в квартире либо их размер не позволяет выделить отдельную жилую площадь для организации полноценной спальни; в случае если в качестве основы для оформления квартиры вами был выбран вариант студии; в офисном помещении, когда часто возникает необходимость остаться там в ночное время.

Использование трансформера в интерьере

Стоимость

Естественно, кровати, описанные выше, несколько дороже обычных кроватей. Окончательная цена зависит от особенностей конструкции, наличия дополнительных аксессуаров, производителя и вида материала.

Однако появившееся свободное пространство в вашем жилище не заставит сомневаться в правильности сделанного выбора, ведь после приобретения кровати вы получаете не только комфортное место для сна, но и некоторое количество освободившихся квадратных метров (как правило, не менее 4).

Не следует забывать и о вариантах оформления. Множество разнообразных моделей, предлагаемых на рынке, позволяет приобрести мебель, которая максимально органично впишется в существующий дизайн комнаты. Она будет выполнять не только строго функциональную роль, но и служить украшением интерьера.

Преимущества и недостатки трансформируемых систем

Остановимся на плюсах и минусах использования многофункциональных кроватей.

Экономия свободного места. Кровать не только освобождает пространство, она добавляет интерьеру воздуху, простора и света. Такой вариант очень подходит для маленьких комнат. Функциональность. Помимо непосредственно спального места, вы получаете шкаф, стол, диван или другой предмет обстановки, необходимый для нормального проживания в помещении. Например, уютная гостиная, кабинет или библиотека в ночное время с легкостью превращается в интимную спальню, позволяющую отдохнуть со всеми удобствами. Забота о здоровье. Если вы используете обычный раскладной диван, особенности его конструкции не позволят положить полноценный матрац. В результате о действительно комфортном отдыхе следует забыть. Соответствие интерьеру. Многофункциональная мебель подойдет перфекционистам, стремящимся достичь идеального внешнего вида в комнате. То есть, кровать, спрятанная в шкафу, не будет вносить диссонанс, обеспечивая должный комфорт во время ночного отдыха. Легкость эксплуатации. Несмотря на массивную конструкцию, управлять системой очень просто. Пневматические пружины дают возможность проделывать все манипуляции даже подростку. Достаточно лишь потянуть за специальный рычаг или ручку – и элегантный шкаф превращается в комфортное ложе.

Заключение

До совершения покупки следует тщательно взвесить все плюсы и минусы кровати трансформера, а также прикинуть, как она впишется в общую стилистику интерьера. Не следует покупать подобную мебель у неизвестных поставщиков. Нарушение процесса сборки и использование фурнитуры низкого качества не доставят вам удовольствия во время эксплуатации.

Для облегчения процесса выбора рекомендуем ознакомиться с видео в этой статье.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss