Диван-кровать-книжка для вашей спальни: фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Диван-кровать-книжка для вашей спальни: фото и видео

Кровать-чердак с диваном ДАРЬЯ

Каждый человек, обустраивая спальное помещение у себя дома, рано или поздно сталкивается с вопросом приобретения мебели. Шкафы, комоды, туалетные столики, пуфики и так далее, несомненно, очень важны. Однако, основное назначение этой комнаты – обеспечение комфортного отдыха и спокойного сна. Поэтому нужно позаботиться о том, на чем обитатель спальни будет это делать.



Естественно, самым распространенным решением этой проблемы является приобретение кровати. Но это не всегда возможно по множеству различных причин начиная от личных предпочтений, заканчивая банальной нехваткой места в комнате. Не лучшим решением будет и обычный диван, так как он мало приспособлен для полноценного ночного отдыха.


Кровать. Сосна. Не дорогая. Простой дизайн.

Одним из возможных выходов из сложившегося положения является диван-кровать книжка с ортопедическим матрасом, фото которого представлены ниже. Этот предмет интерьера в сложенном состоянии занимает минимум пространства. Для того чтобы перевести его в положение для сна, достаточно совершить несколько несложных манипуляций, после чего в вашем распоряжении окажется ровная и удобная поверхность, лежание на которой не причинит вреда позвоночнику.


Кровать своими руками

Кроме того, его можно комбинировать с другими предметами интерьера. Например, существует детская двухъярусная кровать с диваном еврокнижка, которая предоставляет одинаковые удобства как для сна ночью, так и для игр днем. При необходимости ребенок без особых усилий сможет разложить и сложить диван своими руками, при этом никакая инструкция со стороны взрослого ему не нужна.

Рассмотрим преимущества и недостатки раскладных диванов типа книжка и еврокнижка, а также их отличия от традиционных спальных мест.

Существует множество различных вариантов диванов

Плюсы и минусы использования классических кроватей

Обыкновенное и всем известное ложе, представляющее собой раму с матрасом, установленную на четыре ножки, никогда не потеряет своей актуальности. Несмотря на то, что диван-кровать еврокнижка с ортопедическим матрасом может вполне сравниться с кроватью по комфорту, она обладает множеством других неоспоримых преимуществ:

Эргономичность при использовании – для того, чтобы лечь спать, не нужно складывать и раскладывать кровать. Кроме того, ее наличие позволяет с удобствами отдохнуть днем: вам не нужно ломать голову над трансформацией дивана, раскладыванием постельного белья и так далее. Безопасность для спины. Кровати, как правило, оборудованы матрасами, позволяющими занять во время сна наиболее удобное положение, которое не вредит позвоночнику. Современная кровать-диван еврокнижка также оборудована пенополиуретановыми подушками, имеющими ортопедические свойства. Эстетичность. Огромная кровать – желанный предмет для молодой супружеской пары. Особенно если оформить ее с помощью полога, подушек и других романтических мелочей.

Следует обратить внимание и на некоторые недостатки:

высокая цена – хорошая и качественная кровать, выполненная из экологических материалов, стоит намного дороже, чем диван такого же качества; громоздкость – двуспальная кровать занимает примерно в четыре раза больше места, чем кресло-кровать еврокнижка, что очень важно, если вы живете в общежитии или являетесь владельцем маленькой «хрущевки».

Кровать – не всегда самый лучший вариант для спальни

Преимущества и недостатки диванов

Статистика по продажам мебели показывает, что для оформления спальни чаще приобретаются именно диваны. Это обусловлено следующими факторами:

Компактностью. Учитывая, что большинство жителей стран бывшего СССР проживают в квартирах, не отличающихся большой площадью, покупка огромной кровати вряд ли будет целесообразна. Наилучшее решение – диван-книжка, который и удобен, и невелик. Разнообразием. Современная мебельная промышленность выпускает множество моделей диванов. Они отличаются между собой по механизму трансформации, внешнему виду, используемым материалам и расцветкам. Любой человек сможет выбрать тот, который наиболее органично впишется в интерьер комнаты.

При необходимости есть возможность даже заказать диван по индивидуальным размерам.

Не следует забывать и о некоторых недостатках:

каждый раз, складывая и раскладывая диван, вам придется убирать и снова стелить белье; дешевые модели диванов оборудованы некачественными подушками, потому при приобретении поинтересуйтесь у продавца о наполнителе матраса.

Существуют также гибридные конструкции. К ним, например, относится двухъярусная кровать еврокнижка с диваном. Этот предмет обстановки оборудован удобной кроватью на втором уровне и комфортным диваном на первом. То есть, обладает практически всеми возможными преимуществами. 

Диван-кровать книжка

Особенности «книжки»

Прародиной дивана считаются страны Востока, откуда этот удобный аксессуар распространился по всей Европе. В процессе своей эволюции он претерпел множество изменений, как во внешнем виде, так и в функциональности. Впервые раскладные механизмы были изобретены уже в XVII веке во Франции. Это и была так называемая книжка.

Современные механизмы мало чем напоминают изобретения французских инженеров. Сохранился лишь сам принцип работы, а фурнитура стала более легкой, надежной и бесшумной.

Конструктивно диван типа книжка состоит из двух составных частей, обитых декоративной тканью, которые соединены между собой специальными шарнирами. Для обеспечения прочности в качестве рамы обычно используется цельная древесина либо толстая фанера. В последнее время получили распространение кровати-диваны на металлическом каркасе со специальной сеткой, обладающей ортопедическими свойствами.

В качестве наполнителя для диванных подушек обычно используется современный пенополиуретан и независимые пружинные блоки, которые не вредят позвоночнику.

Основные плюсы диванов-книжек:

обеспечивают комфортное двуспальное место; оборудованы отсеком для хранения постельных принадлежностей; имеют надежный механизм трансформации; спальное место располагается у стены, потому конструкция очень компактна и в разложенном состоянии; легко ремонтируются в случае поломки; удобны при использовании в сложенном положении.

Диван-кровать «еврокнижка»

Что касается этой разновидности мягкой мебели, то его конструкция еще более проста. Диван также состоит из двух половинок, заполненных пенополиуретаном. Чтобы разложить его, нужно выдвинуть сиденье вперед, а на освободившееся место опустить спинку.

Достоинства кроватей-еврокнижек:

простота и надежность трансформации – для перевода дивана из одного положения в другое используется минимум подвижных деталей, так что он прослужит вам 10-15 лет; наличие абсолютно ровной поверхности для сна – по этому параметру диван-еврокнижка является еще более удобным, чем его классический собрат; обеспечение хранения постельного белья и других принадлежностей – для этого служит объемный и широкий ящик, расположенный под сиденьем.

Диван-еврокнижка

Заключение

При выборе модели мягкой мебели следует учитывать стилистику и цветовые решения спальной комнаты. Также важно знать, взрослые или дети будут использовать диван. Если выбор сделан правильно, диван идеально дополнит интерьер комнаты.

Более подробно узнать об описанных механизмах трансформации поможет видео в этой статье.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss