Межкомнатная дверь из МДФ: что это такое, чем покрасить двери МДФ, установка своими руками, видео, отзывы » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Межкомнатная дверь МДФ – один из самых распространенных и доступных вариантов. Обсудим, что это такое, какие эксплуатационные свойства имеет полотно из этого материала. Как и чем покрасить дверь из МДФ. В статье приведены отзывы владельцев и рекомендации по установке своими руками. Для удобства материал снабжен видео инструкцией.

Что представляют собой двери из МДФ

Материал состоит из высушенных древесных волокон и связующих веществ, главное из которых – лигнин. Это натуральное сырье, по цене значительно ниже массива дерева. Именно этим во многом обусловлена популярность дверей из МДФ. Конструкция полотна состоит из деревянной рамы, заключенного в нее сотового наполнителя и листов стружечного материала по обеим сторонам. Кроме демократичной стоимости двери демонстрируют следующие положительные характеристики:

Как устроено дверное полотно МДФ

Устойчивость к механическим повреждениям; Долговечность; Невосприимчивость к грибкам и плесени; Возможность установки в комнате с влажной средой; Отсутствие деформаций при перепадах температур; Легкость монтажа; Малый вес; Пожаробезопасность; Не содержат токсичных веществ.

Дверные полотна из МДФ могут быть декорированы под камень, имитировать древесную текстуру и т.д. Часто их окрашивают в самые разнообразные тона. При выборе необходимо обратить внимание на толщину листа, используемого в конструкции. Этот показатель должен быть не менее 3-5 мм. Толщина МДФ имеет значение для прочности и звукоизоляции. Кроме того на способность защиты от постороннего шума влияет и внутреннее наполнение конструкции.

Важно: Гофрокартон внутри дверного полотна не обеспечивает хорошей звукоизоляции, тогда как вспененный полиуретан прекрасно справляется с этой функцией.

Как и чем окрашивать дверь из МДФ

Результат окрашивания напрямую зависит от выбранной краски. Для МДФ подойдут следующие варианты:

Нитрокраска; Акриловая; Алкидная; Водно-дисперсионная; Масляная эмаль.

Работая с большинством красящих веществ, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, проветривание, желательно использовать респиратор.

Если планируете покрасить дверь МДФ, выбирайте подходящую краску

Один из существенных минусов дверей из МДФ – сложность реставрации. Поврежденное полотно из этого материала крайне затруднительно восстановить. Поэтому чаще всего приобретается новая дверь вместо вышедшей из строя. Можно существенно сэкономить, купив не ламинированный вариант, а более дешевый, под покраску. В этом случае при минимальных затратах финансов и труда можно получить полностью отвечающую всему цветовому решению помещения дверь.

Если решено обновить с помощью покраски старую дверь, ее необходимо подготовить. Полотно снимается с петель, с его поверхности полностью удаляется старое покрытие. Это можно осуществить с помощью специальных смывок, шлифовальной машинки или нагревая строительным феном. Далее полотно шлифуется и при необходимости шпаклюется.

Перед работой все поверхности, не подлежащие окрашиванию, аккуратно заклеиваются молярным скотчем. Непосредственно покраску рекомендуется производить сверху вниз. Торцы тонируют в последнюю очередь. Большинство красящих составов наносят в два слоя. Так достигается яркость и насыщенность цвета.

Установка своими руками

Монтаж дверей из МДФ мало отличается от аналогичных конструкций из других материалов. Нужно подготовить дверной проем, очистив его и подогнав по размеру. Коробка должна быть плотно вставлена в проем и надежно закреплена. МДФ способен прогибаться под давлением расширяющейся монтажной пены. Избежать этой неприятности можно используя при установке специальные кронштейны. Или можно между полотном и коробкой разместить прочные пластины, оберегающие от деформации. Иногда монтируется полностью собранный дверной блок.

Совет. Устанавливая дверь из МДФ, целесообразно использовать пену с малым усилением при расширении. Это снизит риск деформации коробки.

Хотя сам материал влагостоек, производители редко ламинируют или окрашивают тыльную часть коробки. Это становится слабым местом, поскольку оттуда проникает влага. Чтобы уберечь коробку от деформации нужно самостоятельно промазать ее внутреннюю сторону силиконом или пропиткой.

Двухстворчатые распашные двери МДФ

Следующим этапом закрепляются петли , навешивается полотно. Обязательно пользоваться уровнем. Устраняются все перекосы. Затем устанавливаются наличники , врезается фурнитура. Приступая к работе познавательно посмотреть видео, наглядно показывающее процесс.

Совет. Устанавливая дверную ручку, рекомендуется делать это на стяжки. Иначе она со временем может быть вырвана из пластичного МДФ.

Отзывы владельцев

Межкомнатные двери, изготовленные из МДФ, заслужили противоречивые отзывы. Большая часть отрицательных характеристик связана с недобросовестными производителями или продавцами. Ведь под красивым фасадом невозможно увидеть внутреннее содержание. Так, уже после покупки, выяснялось, что толщина плиты всего 2 мм. Что недостаточно для дверного полотна, испытывающего постоянную нагрузку.

Иногда вместо МДФ используется плотный картон. Срок службы таких конструкций минимален, качество низкое. Производитель, сэкономивший на всех этапах изготовления, может предложить очень привлекательную цену. Однако именно из-за несоблюдений технологии изготовления двери из МДФ имеют плохую репутацию. Владельцы пишут, что они разбухают, сильно царапаются, отслаиваются и т.д.

Дверь высокого качества прослужит долго

Однако двери, произведенные с учетом правил и стандартов заслужили лестные отзывы. Приобретались они у добросовестных продавцов. Владельцы характеризуют их как простые в уходе, долговечные и действительно устойчивые к повышенной влажности. Но их цена уже не столько низкая, как на это надеется большинство потребителей.

Подходя к выбору дверей из МДФ разумно и взвешенно, можно приобрести долговечную и красивую вещь. Уход за качественным изделием сводится к удалению загрязнений с поверхности. Установка такого блока не составит особого труда. Вес МДФ небольшой, работать с ним несложно.

Как покрасить дверь МДФ своими руками: видео

Двери МДФ: фото

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss