Шумоизоляция (звукоизоляция) двери в квартире своими руками: материалы, фото, видео » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Шумоизоляция (звукоизоляция) двери в квартире своими руками: материалы, фото, видео » VeryDveri.ru

Шумоизоляция колесных арок своими руками. Обесшумка авто. Шумовиброизоляция.

Вопрос звуко- и теплоизоляции лучшего всего решать на раннем этапе, когда только планируется покупка и установка новой двери. Как правило, входные двери от импортных производителей уже сразу имеют шумоизоляционную начинку. Однако многие покупатели отдают предпочтение отечественному производителю. Распространены сегодня и двери, изготовленные кустарным способом. Поэтому, рассмотрим актуальный вопрос: как сделать шумоизоляцию двери в квартире своими руками? В статье даны пошаговые инструкции, от выбора материалов до фото результата. В помощь мастеру — видео инструкция.


ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТО. Замер AЧХ до и после шумовиброизоляции автомобиля

Добиваемся хорошей шумоизоляции: какой должна быть дверь?

Для придания двери звукоизоляционных свойств, производители используют сыпучие, твердые и мягкие материалы. Очень часто производитель экономит на материале, что впоследствии сказывается на качестве этих самых свойств. Поэтому, если вы решили собственным руками придать входной двери дополнительных качеств, то это будет верным и экономичным решением. Необходимо всего лишь правильно подобрать материал и проделать с помощью подручных инструментов не самую сложную работу.

Часто производитель не делает шумоизоляцию двери, поэтому дорабатывать ее приходится своими руками

Внимание! Важно правильно подобрать звукоизоляционный материал. Например, мягкие материалы со временем оседают, что сказывается на внешнем виде двери. Твердые материалы подходят далеко не во всех случаях.

С точки зрения шумоизоляции, по своей конструкции лучшей входной дверью считается полотно многослойной структуры. В некоторых случаях дверь, изготовленная, из одного материла, увеличивает уровень шума в помещении. Стоит помнить, что металл по своим физическим свойствам является хорошим проводником звука. Поэтому, вполне оправданным решением станет установка входной металлической двери, изготовленной по принципу сэндвич-панелей. Данная технология подразумевает под собой включение металлической двери в специальную звукоизоляционную прослойку.

Самые практичные материалы для звукоизоляции

Немногие люди сегодня устанавливают входную дверь с вынесением наружу дверной коробки. Такой способ позволяет при необходимости увеличения уровня шумоизоляции, организовать небольшой тамбур. Нет необходимости снимать дверь, достаточно просто установить дополнительное дверное полотно, которое будет образовывать с входной дверью воздушное пространство. Именно эта воздушная прослойка и будет обеспечивать звукоизоляцию довольно хорошего уровня.

Если же уже установленная дверь не позволяет организовать тамбур, то способ с образованием воздушного пространства себя не оправдает. Необходимо будет снимать дверь, выносить коробку. Данный способ не самый простой и легкий.

Акустический поролон — отличный бюджетный материал зля звукоизоляции двери

Разумным решением станет изоляция двери одним из следующих материалов:

полистирол – материал хорошо себя зарекомендовал. Обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Не пропускает холод в помещение; синтепон – мягкий материал, но довольно устойчивый. Стоит сравнительно дешево, но требует плотного слоя; поролон – бюджетный звукоизоляционный материал. Подходит для герметизации стыков, обшивки полотна; минеральная вата – мягкий материал, со временем чаще всего даёт усадку, накапливает влагу, поэтому вату разумней всего использовать для утепления щелей; пенопласт – чаще всего встречается в листах. Отличается средними звукоизоляционными свойствами.

Все материалы предназначены преимущественно для внутреннего наполнения полотна.

Шумоизоляция входной двери с несъемной обшивкой

Увеличить шумоизоляцию двери с несъемной обшивкой дверного полотна можно двумя способами:

Обить полотно синтепоном, пенопластом, полистиролом. Проклеить битумные вибро- и шумоизоляторы.

На первом этапе необходимо обезжирить с помощью ацетона всю поверхность дверного полотна. Можно использовать и другой растворитель, главное, чтобы поверхность была чистой и обезжиренной. Уже после того, как полотно высохнет, можно приступать непосредственно к проклейке. Первым делом на металл наклеивается лист виброизолятора, а сверху клеится шумоизоляция. Рекомендуется, чтобы во время проклейки листы перекрывали друг друга.

Внимание! Данный способ требует выполнения некоторых нюансов. Температура окружающей среды должна быть не менее +25С, выполнять работу следует в теплое время года.

В конце дверное полотно можно обклеить искусственной кожей для придания эстетичного внешнего вида.

Дверь с несъемной обшивкой можно обить звукоизоляционным материалом

Чем больше будет толщина шумоизоляционной прослойки, тем лучше и выше будет качество звукоизоляции. Стальную дверь, как правило, обивают искусственной кожей, иногда применят поролон или синтепон. Обшивка крепится с помощью специальных гвоздиков и клея. Сегодня набирает популярность метод обивки входной двери с несъемной обшивкой с помощью ДВП и МДФ. Данный способ подразумевает под собой более сложную работу.

Первым делом создается деревянный каркас из планок 20 мм, после чего конструкцию с помощью саморезов крепят к стальной двери. Полученные щели заделывается с помощью утеплителя. Поверх каркаса крепятся панели ДВП, МФД.

Внимание! Данный способ обшивки значительно увеличивает вес двери. Важно позаботиться о том, чтобы предварительно были установлены дополнительные петли.

Шумоизоляция входной двери со съемной обшивкой

Для монтажа шумоизоляции входной двери лучшего всего вооружиться следующим инструментом:

ножовка по дереву; электродрель; молоток, ножницы, нож; силиконовый герметик; клей, крепежные материалы.

Двери со съемной обшивкой заполняются шумоизолирующим материалом

С двери со съемной обшивкой снимается декоративная панель, после чего пространство заполняется минеральной ватой, либо другим материалом. Снимается внутренний металлический лист, если он присутствует, и полость заполняют звукоизолирующим материалом, который закрепляется с помощью клея.

Совет. Щели между внутренним листом и каркасом лучше всего заделать герметиком.

Но как производить монтаж материала, если внутреннего листа нет? В таком случае предварительно создаётся каркас, который монтируется внутрь входной двери. Тщательно укладывается материал изоляции, внутренняя полость зашивается фанерой. На заключительном этапе устанавливается глазок, элементы дверной фурнитуры.

Шумоизоляция межкомнатной двери квартиры

Многие люди любят, чтобы тишина была во всех комнатах, а в больших семьях это порой необходимость. Поэтому стоит сказать несколько слов о звукоизоляции дверей внутри квартиры. Чтобы шум не проникал внутрь комнаты, необходимо установить специальный порожек, совмещающийся с закрытым полотном. Коробку желательно проклеить резиновым уплотнителем. В некоторых случаях дверь обшивается панелями.

Для звукоизоляции межкомнатной двери ее можно оклеить резиновым уплотнителем

Если тишина в определенной комнате стоит в приоритете, то лучшего всего сразу устанавливать цельную дверь. Уделите внимание положению дверного полотна, часто из-за перекосов возникают щели, которые пропускают шум в комнату.

Повысить звукоизоляцию входной или межкомнатной двери квартиры сегодня не составляет большого труда. Достаточно располагать всем необходимым инструментом, выбрать качественный материал. Сегодня на строительном рынке можно встретить массу достойных шумоизоляционных материалов, которые позволят наслаждаться тишиной в любое время суток и при любых условиях.

Шумоизоляция двери — видео

Звукоизоляция двери — фото

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss