Утеплитель для входной двери. Какой лучше выбрать?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Утеплитель для входной двери. Какой лучше выбрать?

Утепление входной двери

Из статьи Вы узнаете:

При тщательном анализе ассортимента материалов, предназначенных для утепления дверей, напрашивается закономерный вывод – все утеплители на самом деле мало чем отличаются друг от друга. Если говорить о разнице, то она в первую очередь связана с техническими характеристиками образца материала, и соответственно его способностью противостоять негативным внешним факторам в процессе эксплуатации.



При выборе хорошего утеплителя для монтажа на входной двери следует обратить внимание именно на эксплуатационные свойства, потому что входная конструкция постоянно подвергается серьезным воздействиям в виде перепадов температуры, высокой влажности, солнечной радиации и т.д.

Гофрокартон. Он же сотовый утеплитель


Стройка дома Как утеплить входные двери

Гофрокартон очень часто именуют сотовым утеплителем, хотя это название не слишком «увязывается» с особенностями материала и его потребительскими характеристиками. Если разбираться глобально, это не что иное, как обычный картон, которому в ходе производства придали форму «гармошки». Заверения производителей в высокой эффективности подобного утеплителя, мягко говоря, сильно преувеличены. Утепление дверей гофрокартоном можно сравнить с установкой в оконный проем вырезанной по размеру плиты ОСП вместо металлопластикового двойного стеклопакета - результат сомнительный, а усилия все же требуются.


Как утеплить входную дверь

Гофрокартон обладает хорошей теплопроводностью , поэтому в роли утеплителя «выглядит» не слишком привлекательно. Он также не подходит для создания звукоизоляционной прослойки, хотя ячеистая структура, в которой преобладают многочисленные складки, априори должна препятствовать свободному проникновению звуковых волн. Если отбросить хвалебные отзывы производителей о высоких теплоизоляционных свойствах материала, на поверку он является лишь наполнителем, который в пустотелой двери выполняет задачи заполнения пустого пространства.

Экологически безопасная минеральная вата

Минеральная вата широко используется в качестве утеплителя. Со временем потребители научились применять материал даже не в самых подходящих для него условиях эксплуатации. Один из главных недостатков этого утеплителя – зависимость от уровня влажности. Минеральная вата обладает высокой гигроскопичностью и легко впитывает в себя окружающую влагу, попутно теряя свои теплоизоляционные свойства. Больше того, пропитавшись влагой, при минусовой температуре такой материал замерзает. Эффект от его использования, как утеплителя, в данном случае сводится к нулю. Этот серьезный недостаток делает минеральную вату не слишком пригодной для монтажа на входной двери, изготовленной из металла.

Утепление металлических дверей подобным материалом не целесообразно в первую очередь из-за конденсата, который постоянно образуется на дверной конструкции в холодное время года. Если все же вас привлекают другие особенности минеральной ваты, в том числе экологическая чистота и доступная стоимость, при установке на входной двери следует соблюдать меры предосторожности. К примеру, в этом случае обязательно создание паробарьера (гидробарьера). Эта прослойка отлично пропускает воздух, но удерживает влагу. В роли альтернативного варианта паробарьеру выступает обычная полиэтиленовая пленка. Стоит выделить еще один недостаток минеральной ваты – ее предрасположенность к образованию комков. В процессе эксплуатации материал сбивается в определенных местах, между которыми формируются пустоты.

Пенопласт - дешевое и эффективное решение

Пенопласт – материал заслуживший высокие оценки потребителей в деле борьбы с холодом. Для теплоизоляции входной двери он используется наиболее часто, потому что обладает необходимыми техническими характеристиками и легко монтируется. Пенопласт не сбивается в ком во время эксплуатации, как вата, и отлично справляется с удержанием тепла в помещении в отличие от гофрокартона. В числе других преимуществ можно отметить высокие звукоизоляционные свойства материала . Учитывая его доступную стоимость, становится понятно, почему большинство потребителей останавливают свой выбор именно на этом варианте.

Казалось бы идеальный материал для утепления двери. Однако и у него имеются серьезные недостатки. Один из них – высокая горючесть. При возгорании пенопласт выделяет в окружающую среду большое количество токсинов. Если человеку удастся избежать удушья от угарного газа, ему обеспечена серьезная интоксикация ядовитыми веществами. Этот существенный недостаток заставляет многих владельцев недвижимости отказываться от использования пенопласта в качестве материала для утепления входной двери. Тем более что производители предлагают современные аналоги, к примеру, монтажную пену, которая при снижении уровня кислорода, характерного при возникновении возгорания, в воздухе самопроизвольно гаснет.

Вспененный полиуретан – идеальное решение

Вспененный полиуретан, широко известный среди потребителей как монтажная пена, является полностью синтетическим продуктом. Материал поступает на прилавки в разной упаковке. Это может быть баллон, где пена находится под давлением. В качестве альтернативы производители предлагают два отдельных компонента, которые превращаются в рабочую смесь в процессе смешивания. Полученный состав наносится на любые горизонтальные поверхности наливным способом. Вспененный полиуретан обладает массой достоинств , благодаря которым он занимает лидирующую позицию в рейтинге популярности утеплителей для входных дверей.

Полиуретан способен заполнить собой любые, даже малозаметные щели и трещины, обеспечивая дверной конструкции надежную теплоизоляцию. В числе других достоинств – низкая теплопроводность, малая горючесть, легкость монтажа. При организации дополнительной защиты от контакта с огнем, материал оптимален с точки зрения пожарной безопасности. В зависимости от состава и технологии изготовления готовый продукт может обладать структурой двух видов. В первом случае речь идет о непроницаемых ячейках, заполненных газом, во втором об открытых ячейках. Понятно, что вид монтажной пены, которая состоит из закрытых ячеек, отличается лучшими теплоизоляционными свойствами.

Теплоотражающий утеплитель - эффективная защита двери

Сфера применения теплоотражающего утеплителя чрезвычайно широка. Он отлично подходит для теплоизоляции входной двери, а также для качественного утепления деревянных дверей. Материал изготавливается из вспененного полиэтилена, который сверху покрывается тонким слоем фольги с теплоотражающим эффектом. Не стоит недооценивать такой утеплитель даже в том случае, если вас смущает его небольшая толщина. Экспериментальным путем доказано, что материал способен задерживать до 70% тепла , уходящего сквозь дверной проем. Отражатель возвращает назад 70% тепла, а вспененный полиэтилен является надежным барьером для остальных 30% тепловой энергии.

Сегодня выпускается несколько разновидностей подобного материала, в том числе образцы с отражающим покрытием, нанесенным с одной или с обеих сторон. Если отражатель располагается лишь на одной стороне, вторая обычно оснащается клеевой основой. Понятно, что монтировать такой самоклеящийся утеплитель совсем несложно. Обычно его наклеивают вдоль всей площади дверного полотна с обеих сторон. Для повышения эстетических характеристик готовой конструкции двери обивают различными декоративными покрытиями, к примеру, натуральной или искусственной кожей, дерматином и т.д.

Для утепления входной двери также используются другие материалы:

Синтепон и его аналоги . Утеплитель отлично подходит для монтажа на деревянную или металлическую дверную конструкцию. Как и в случае, когда используется отражающая теплоизоляция, в завершении работы необходима декоративная обивка дверного полотна. Уплотнительные ленты . В задачи этих изделий входит в первую очередь борьба со сквозняками. Лента приклеивается по периметру полотна и/или коробки. В результате поддерживается высокая плотность прилегания отдельных элементов двери друг к другу.

В заключение следует добавить, что любой, даже самый лучший утеплитель для надежной теплоизоляции входной двери не может использоваться в одиночку. Чтобы добиться высокой теплоизоляционной защиты, необходимо подходить к решению проблемы комплексно. К примеру, полный цикл рабочих мероприятий по эффективному утеплению дверной конструкции включает в себя монтаж пенопласта, поверх него отражающего теплоизолятора и в дополнение к вышеуказанным действиям установку уплотнительной ленты по периметру коробки и полотна.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

rss