Полезные гаджеты: свет для тёмных шкафов

Опубликовано: 28.08.2018

Каждый раз, когда я заглядываю в свои кухонные шкафы и пытаюсь найти в полумраке что-то нужное, я вспоминаю, что уже давно хочу сделать туда нормальный свет. Правда, до сих пор, я так ничего и не сделал. Все дело в том, что я просто не мог найти такой вариант внутреннего освещения, который был бы максимально удобным для меня, который не требовал сложного монтажа, сверления отверстий и прокладки проводов. Хотелось, чтобы просто приклеил и забыл. Похоже, что сегодня я нашёл именно такое решение. Точнее говоря, моё внимание привлекли сразу три варианта. Они очень просты в установке, не требуют внешнего питания, долговечны, ярки и что мне особенно понравилось, дешевы.

Начну с двух бесконтактных светильников. На первый взгляд, они похожи между собой, но при более внимательном изучении их особенностей, обнаруживаются интересные отличия.

Самая доступная модель светильника стоит всего 178 рублей . Она выполнена в лаконичном корпусе из прочного ABS пластика. Размеры светильника составляют 64 x 62 x 21 мм, а его плоская форма со скошенной гранью не мешает нормальному доступу в шкаф и при этом обеспечивает правильное внутреннее освещение, не светя в глаза.

В качестве источников света используются семь светодиодов, излучающих холодный белый свет, мощностью 2.5W. Это сравнимо с мощностью светодиодных ламп типа G4, используемых в точечных врезных светильниках. Примерная яркость таких светильников 250-300 Лм. Этого более чем достаточно для того, чтобы хорошо осветить изнутри стандартный кухонный шкаф, полки, шкаф-купе и т. д.

Изюминкой этого светильника является бесконтактный выключатель, определяющий расстояние до дверцы. Дверца закрыта ー свет выключен. Дверцу открыл ー свет включился.

Закрепить светильник можно как на верхней, так и на боковой стенке шкафа, на расстоянии 3-5 мм от дверцы. Для монтажа можно использовать два самореза или двусторонний скотч из комплекта.

Для питания светильника используются две “мизинчиковые” батарейки AAA. Производитель ничего не говорит о том, насколько хватит одного комплекта батареек, но учитывая, что светильник будет использоваться только по необходимости, можно предположить, что проблем с частой заменой батареек не будет.

Второй вариант стоит чуть дороже 200 рублей . Внешне и по принципу работы он очень похож на первый вариант. Его также можно закрепить на верхней или боковой стенке шкафа, для включения света используется бесконтактный датчик, реагирующий на открытие дверцы. Отличие этой модели светильника заключается в чуть меньших размерах, иной форме источника света и применении батареей типа 23A (12В).

Здесь используется 6 светодиодов SMD 3528, сгруппированных по 3 штуки. Такая конфигурация обеспечивает угол обзора 120° и яркость 120 Лм. Как уже было отмечено выше, для питания светильника используется две батарейки типа 23A с напряжением 12В (в комплект не входят). Теоретически, такая схема питания обеспечить большее время автономной работы при обеспечении номинальной яркости светильника.

Третий вариант светильника является не только единственным, у которого есть название “go,comma” (известный производитель аксессуаров), но и единственный в котором используется механический выключатель света. Он отличается компактными размерами и предназначен для установки на накладную мебельную петлю “Slide on Click”.

Этот светильник стоит около 100 рублей за штуку (можно купить наборы из 2,4,5 и 6 светильников).Однако, до 31 марта 2018 его можно купить всего за 58 рублей. Но это не единственная причина купить этот светильник.

Мне очень понравилась идея с креплением на петле. Она очень проста в установке. При этом светильник не ограничивает внутреннее пространство шкафа.

Светильник оборудован тремя светодиодами, питание которых осуществляется от одной батарейки типа 23A. Яркость свечения умеренная, но ее достаточно, чтобы нормально видеть содержимое шкафа.

Какой из трех светильников выбрать? Каждый из них по-своему интересен, тем не менее некоторые конструктивные отличия и разная яркость позволяет сделать следующие выводы. Первые два светильника интересны, в первую очередь для больших шкафов, когда необходимо добиться хорошего освещения всего внутреннего пространства.

Что же касается кухонных шкафов, где может потребоваться большое число светильников, лучше всего подходит третий вариант светильника. Он относительно дешев, а его установка занимает не более пары минут. А его умеренное свечение позволяет нормально видеть все, что нужно, обеспечивая при этом большое время автономной работы.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss