Замена замка зажигания

Опубликовано: 28.08.2018

видео Замена замка зажигания

Быстрая замена замка зажигания ВАЗ 2108 2109 2110 2114 2115 . Или просто поменять контактную группу.

Замок зажигания выполняет функцию прерывающего элемента. Он включает и выключает группу контактов, отвечающих за остановку или старт силового агрегата. Неисправность этой детали является серьезной проблемой, которая может настигнуть любого момент. Избежать таких неприятностей можно в том случае, если регулярно выполняется диагностика всех узлов, механизмов и агрегатов. Ниже мы подробно рассмотрим, как производится своими руками замена замка зажигания на ВАЗ-2110, что входит в число признаков его поломки и когда целесообразно выполнить его процедуру.



Для чего необходим замок зажигания

Переоценить важность этого сегмента практически невозможно. Замок зажигания является основным устройством в системе запуска двигателя. В случае его поломки, автомобиль просто нельзя будет сдвинуть с места своим ходом. Вторая и не менее важная задача этого узла заключается в защитной функции. Он является эффективным противоугонным средством, и его поломка может значительно облегчить работу злоумышленника.


Замена замка зажигания ВАЗ 2107 и 2106, 2101, 2103, 2104 и 2105

Как известно, в деле угона главную роль играет скорость. Конечно, профессиональных умельцев может остановить только современная дорогая система. Тем не менее, исправный замок зажигания потребует от злоумышленника больше времени на вскрытие системы, что может попросту отбить желание к краже именно этого автомобиля. Несмотря на все предостережения и риски, многие водители пренебрегают своевременной починкой, что в лучшем случае приводит к дорогому ремонту, потере времени и денег, за счет предыдущего фактора. В моделях ВАЗ-2110 ключ зажигания можно вытащить только тогда, когда он находится в положении «0». Когда ключ выходит из скважины, внутри перемещается специальный стержень, который отвечает за защиту замка от не соответствующего сечению стержня.

Когда проводится замена замка

Качественный замок зажигания рассчитан на длительный ресурс работы и его замена проводится достаточно редко. Если не учитывать износ вследствие длительного эксплуатационного периода, установка нового сегмента проводится в таких случаях:

Повреждение замка при попытке угона или нарушение его целостности . В случаях с угоном, необязательно выполнять замену всего сегмента, если ущерб был нанесен целенаправленно, достаточно заменить личинку. Учитывая то, что замена целого блока и отдельного элемента требуют одинакового количества времени, второй вариант позволяет сэкономить средства.

Потеря ключей . Даже в том случае если у вас есть запасной комплект, вы должны понимать, что безопасность автомобиля под угрозой. Нет никакой гарантии, что их украли в людном месте. В этом случае рекомендуется заменить замочную скважину. Такая операция потребует минимум финансовых затрат.

Неисправность в контактной группе . Для проверки контактной группы понадобится омметр. Отсоедините от аккумулятора минусовую клемму и демонтируйте нижний кожух, прикрывающий рулевую колонку. С помощью специального измерительного прибора проверьте величину сопротивления на контактах. Если оно полностью отсутствует, значит, необходимо заменить замок.

Видео - Замена замка зажигания на ВАЗ 2106

Замок зажигания, как и любой другой узел автомобиля, состоит из нескольких сегментов. Перед началом покупки нового комплекта и замены, специалисты рекомендуют уделить особе внимание диагностике. В большинстве случаев, проблема заключается в выходе из строя определенного сегмента (скважины или контактов). Если рассматривать ситуацию с финансовой стороны, то замена отдельной детали выгодней. Принцип работы в основном идентичен с заменой замка, только в случае с контактной группой необходимо точно промаркировать все снимаемые провода. Это позволит избежать путаницы и значительно сократит временные затраты. Контактная группа может оснащаться специальным стопорным кольцом, для демонтажа которого потребуется шило. Для выполнения демонтажных и впоследствии монтажных работ вам понадобятся: ключ на 10, отвертка, и молоток с зубилом. Это набор инструментов используется для замены замка зажигания ВАЗ-2110.

Пошаговая инструкция

Первое что нужно сделать, перед выполнением непосредственных этапов монтажа - отключить питание. Для этого отсоедините от аккумулятора минусовую клемму и демонтируйте с рулевой колонки защитный кожух. Как правило, он крепится на нескольких болтах, размещенных по бокам конструкции. Кожух имеет две части, нижнюю и верхнюю. Выполняется эта процедура достаточно просто, описывать ее нет необходимости. Помимо заменяемого сегмента, вам нужно приобрести специальные болты со срезными головками. На них крепиться сам замок, такой механизм фиксации позволяет значительно повысить надежность конструкции. Некоторые автомобилисты заменяют их двадцатимиллиметровыми болтами М6. Такое решение объясняется упрощением процедуры демонтажа при ремонтных работах. Однако стоит понимать, что это значительно облегчает работу злоумышленников.

С помощью зубила ослабьте затяжку болтов. Эту операцию нужно выполнять очень аккуратно, в лучшем случае вы собьете головку болта, в худшем повредите элементы автомобиля. Для откручивания может понадобиться несколько минут, последствия спешки вам уже известны.

После демонтажа крепежных сегментов вставьте в замочную скважину ключ и проверните его в положение «I», это действие переведет защелку-фиксатор, блокирующую механизм рулевого вала в корпус замка. Теперь замок полностью свободен, можно приступать к установке.

Монтаж нового замка осуществляется в обратном порядке. В замочную скважину вставьте ключ, а затем поверните его в положение блокировки механизма руля. Вслед за этим закрепите узел с помощью ранее заготовленных болтов.

После надежной фиксации блока убедитесь в его работоспособности, тщательно проверьте все положения и при необходимости откорректируйте замок.

В завершение после диагностики нового механизма, нужно вернуть уровень безопасности в исходное положение. С помощью гаечного ключа аккуратно проворачивайте болты до того момента, пока не слетят готовки.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss