Как выпрямить осанку и не сутулиться: упражнения и фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как выпрямить осанку и не сутулиться: упражнения и фото

Как исправить сутулость. Упражнения для красивой осанки.

Существует распространенное в общих чертах мнение о том, что для того, чтобы выпрямить осанку , нужно начать заниматься йогой или фитнессом. Также многие люди связывают явление сутулости с проблемами в позвоночнике.



В настоящей статье я хочу развеять эти мифы и привести практические советы и упражнения для совершенствования и выпрямления вашей осанки.

Прежде всего, хочу сказать, что проблемы с позвоночником имеют 90% населення Земли. В большей степени причиной искривлений или нестабильности в позвоночникее является как раз наша плохая привычка сутулиться и сидеть криво, но не наоборот. Следовательно, невзирая на то, что у человека сколиоз, смещенные пару позвонков и тому подобное, он может держать хорошую осанку.


10 правил идеальной осанки [Шпильки | Женский журнал]

Для того, чтобы иметь красивую осанку, нужно чувствовать свое тело и знать, какие мышцы сократить а какие напрячь. А йога и фитнесс - это тот инструмент, который прибавит вам выносливость и силу с помощью которой Вы лучше будете владеть своим корпусом и хранить красоту в течение целого дня.


Упражнения от сутулости. Комплекс для осанки и здоровой спины на 20 минут

Умение чувствовать в себе кривую и ровную спину - залог успеха в любом спорте, однако лучше всего воспитывают эти качества гимнастика и танцевальные искусства, в частности балет и бальные танцы. Как сказал один опытный танцор: "Взрослые уже потеряли полжизни, если не начали в детстве заниматься бальными танцами". Но об этом как-то в другой статье.

Мы все стремимся, чтобы нас окружало все красивое. Идем по улице -, чтобы дома были отреставрированы, чтобы на клумбах росли цветы, чтобы магазины обеспечивали нас удобной стильной одеждой. Так же хочется видеть вокруг хороших людей - стройных, открытых, улыбающихся. Зато, часто наблюдаем картину - женщина среднего возраста, согнутая в три погибель, ковыляет, глядя собе под ноги. Это печально, но еще более болезненно видеть молодых девушек, у которых два прыщика на груди, живот спереди и на спине торчать два крыла из лопаток.

"Я не такая", - вы по-видимому подумали. Ану вспомните, сколько вам фоток ваших не понравилось через несимпатичное положение тела. Особенно интересно пробить в гугле запрос "выпускной" и посмотреть на изображения. Картина просто! - все "модели" еще и в вечерних платьях.

Ну не должны все быть моделями или заниматься бальными танцами, скажете. Конечно не все, но это просто! Всего лишь контроль за собой и упражнения перед зеркалом в течение двух недель, а дальше оно уже войдет в привычку.

Рассмотрим фото 1 и 2. Первая позиция на фото 1 привычная позиция рядового прохожего на улице. Вторая (на фото 2) - это уже мы называем "о, какая пошла" :)

Обратите также внимание на одежду, где лучшая майка? Но на двух фотографиях одна и та же майка :) Это свидетельствует о том, что покупая брендовую мини-юбку, вы можете выглядеть в ней мегасупер, а можете и по-рагульськи, простите за грубость.

Становимся перед зеркалом боком, расслабляем все тело. Возможно оно будет выглядеть не так ужасно, как на рисунке (фото 3).

а) меняем местами позиции грудной части тела и области таза: грудь вперед, задницу назад. Примечание: попу мы не поднимаем вверх, позвоночник сохраняем выпрямленным в области талии, там не должно быть сильного прогиба.

б) втягиваем живот и держим его втянутым как можно дольше. Для того, чтобы выдерживать длительное время, необходимо качать пресс. Это простое и первое решения для всех людей, которые хотят похудеть или избавиться от живота, - просто его втянуть и держать. И вероятно, что того будет достаточно, чтобы не покупать чаи для похудения или дорогие методики.

Следующие шаги (фото 4 и 5):

а) грудь поднимаем вверх. Так у женщины два прыщика превращаются в бюст. Стесняешься своей груди? Твой торс - это твоё эго, это уважение к себе. Лучше стесняйся быть сутулой кривульей-дурулей.

б) затылок вытягиваем вверх, пытаемся верхушкой головы достать люстру, вытягиваемся, вытягиваемся.

Если попа в зеркале высматривает слишком отставленной (фото 5), советую выполнить следующее:

а) ягодицы опускаем под себя так, будто внизу между ними зажатая книга, полотенце и тому подобное. В бальных танцах кроме этого подягодичные мышцы должны быть сокращены для лучшей фиксации себя на паркете, а ощущение должно быть будто зажатые 5 копеек в одном интересном месте :))) При этом часть позвоночника в пояснице растянется еще сильнее.

На следующих фото (упражнениях) расправляем плечи.

Для этого лучше воспользоваться двумя зеркалами. К шкафу-купе подсовываем кресло, на которое ставим зеркало из коридора. Становимся лицом к зеркалу шкафа и видим свою спину в зеркале на кресле. Не пугайтесь, эти надстройки достаточно будет сделать дважды, упражнение быстро удается.

Первый рисунок а) плечи подать назад, но не так, чтобы лопатки соединились. Не должно быть видно складки кожи посредине спины.

Второй рисунок (фото 7): поднимаем руки в стороны ладонями вниз.

Третий: по ощущению, соединив лопатки с руками вращаем ладони наверх одновременно сажая лопаточки в спину, будто прижимая лопатки к плоскости спины. Полезной будет проверка: линия между плечами спереди тела и линия между плечами сзади по спине, обе должны растягиваться в стороны разведенных рук.

Не забыли, что мы поднимали груди, куда они упали? :) А живот все еще втянут? :)

Последний шаг (фото 8) в выпрямлении осанки - это удерживающее упражнения для выправленных лопаток и росправленной спинки после которых расслабляем и опускаем руки. Это действие никак не должно повлиять ни на саму спину, ни на грудь, ни на пресс. И теперь расслабляем те зажатые мышцы, которые нам не нужны, которые зажались в процессе выполнения упражнений, на пример - шея! Делаем вдох на полную грудь и выдох с расслаблением.

Примечание : (на фото 8) спина вам может не понравиться. Утешу, у вас она такой не будет, потому что вы не занимаетесь бальными танцами. Но если вы все-таки бальник, ну тогда отмечу, что спина Джоанны Лойнис или Анны Мельниковой или Анастасии Волочковой а также любой чемпионки мира тоже не выглядит хрупкой. Посмотрите видео с их участием внимательно.

Вот так приблизительно должна была бы выглядеть ваша осанка (фото 9), когда вы наловчитесь одним движением приводить свое тело в тонус. Не жалуйтесь на сколиоз или на ваш возраст. Я знаю много женщин, которые в 50 прекрасно "несут" себя по улице, гордо и непринужденно :)

Кстати, о походке. Никогда не ходите с согнутыми коленями, особенно на высоких каблуках - это так ужасно выглядит. Вытягивайте ногу, вытягивайте стопу, носок. После прикосновения каблука с землей должен сразу наступить носок, то есть вся стопа. Не шлепайте :))

Рассмотренная тема "Как выпрямить осанку и сделать спину прямой и красивой" актуальна не только для женщин. Ведь каждая красивая девушка обращает внимание на осанку мужчины. Так что, мужчины, или сам дома перед зеркалом, или в бальные танцы ;)

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss