Установка ручки в дверь с замком: процесс и инструменты

Опубликовано: 27.08.2018

видео Установка ручки в дверь с замком: процесс и инструменты

Установка двери на скрытые петли и врезка замка с помощью высокотехнологичного инструмента

Прежде чем установить ручку в дверь с замком, нужно определиться с видом этой детали. Их делят на три группы, каждой из которых свойственны свои технические и эксплуатационные характеристики.



Виды дверных ручек

Все дверные ручки делятся на три большие группы изделий:

стационарные; с нажимным механизмом; с поворотным механизмом.

Если рассказывать о каждом из них поподробнее, то стационарные считаются самыми простыми. Крепится такое изделие на двери без замка. Чтобы открыть такую дверь, нужно лишь толкать ее от себя или на себя.


Врезка замка в межкомнатную дверь

Как происходит сборка дверной ручки с замком

К нажимному типу относятся устройства, при воздействии на которые язычок замка скрывается в поверхности дверного полотна. Чтобы открыть дверь с подобным типом механизма, достаточно слегка нажать на установленную на двери ручку.


Монтаж ручки в межкомнатную дверь. Установка межкомнатного замка женскими руками 🙌

Такой механизм распространен повсеместно и встречается в государственных, общественных и частных помещениях. От других типов устройств его отличает практичность и простота.

Что же касается ручек для двери, оборудованных поворотным механизмом, то принцип их действия отчасти похож на нажимные. Отличием становится отсутствие ручки как таковой. Ее заменяет шар. Вместо нажатия на рычаг его поворачивают вокруг оси. Данной манипуляцией и приводится в действие язычок двери.

Дверные ручки с поворотным механизмом и фиксатором разнообразны по строению и в свою очередь делятся на нескольких типов, с теми или иными особенностями и недостатками.

Если вы задаетесь вопросом, как сделать дверную ручку уникальной, то стоит рассмотреть все представленные на рынке варианты самого механизма и его внешнего вида. Многообразие образцов и великолепный дизайн многих из них вряд ли оставит равнодушным любого хозяйственного человека.

Как собрать дверную ручку

Инструменты для установки дверной ручки

Если вы решили, что установка дверных ручек своими руками – то, что вам нужно, стоит озаботиться приобретением соответствующего набора инструментов.

Опытный мастер, который занимается установкой дверей и сопутствующей им фурнитуры, скажет вам, что для подобной работы вам пригодятся следующие инструменты: карандаш, рулетка, линейка, сантиметр, электродрель с набором сверл, стамеска, шуруповерт, долото и молоток.

Для работы потребуется хорошо осветить дверное полотно, с которым вы будете в дальнейшем работать. Оптимальный вариант  – размещение рядом с ним лампы дневного света.

Разметочные работы

Перед тем как установить новую ручку, дверное полотно должно быть обездвижено. Рекомендуется снять дверь с петель и уложить на горизонтальную поверхность. Так вы сможете гарантировать, что во время монтажа дверь не будет двигаться. Вставлять механизм и выполнять операции над ним станет проще.

Заблаговременно, до того, как производить установку врезных ручек в новую дверь, нужно разметить само полотно. Установка новой дверной ручки с защелкой в произвольном месте на поверхности двери недопустима, это испортит ее эстетический вид.

Выполнение разметки на полотне

Чтобы правильно выполнить разметку дверного полотна, изучите советы профессионалов. Они сходятся во мнении, что монтаж дверной ручки, сделанный своими руками, производится на расстоянии порядка одного метра от уровня пола.

Данная рекомендация объясняется тем, что такая высота расположения подходит и для взрослого человека, и для ребенка. Впрочем, на данный параметр влияет еще ряд факторов: наличие на поверхности полотна фурнитуры или высота расположения ручек на других дверях в этом же помещении.

На какой бы высоте вы ни остановились, нужно разметить полотно. Для этого используют подготовленный заранее карандаш и линейку.

Место установки отмечается карандашом

После того как прочерчена горизонтальная линия, которая показывает высоту расположения механизма, выполняются дальнейшие расчеты. От края двери отступают порядка 60 мм. На этом расстоянии впоследствии высверливается отверстие.

Чтобы соблюсти точность разметки, ее дублируют  с обеих сторон полотна или используют заготовленный шаблон.

После того как выбрано место для высверливания отверстия, следует определиться с местом расположения язычка. Для этого прочерченную в самом начале горизонтальную линию продлевают на торец двери. Ровно по его середине впоследствии располагается язычок двери.

Как врезать дверной механизм и закрепить ручку

После того как выполнена предшествующая установке разметка, можно приступать к следующему шагу. На полотно переносят размеры выбранной фурнитуры, чтобы высверлить отверстие подходящих габаритов.

На данном этапе рекомендуется воспользоваться специальными перьевыми сверлами, после которых доработать отверстия вручную с помощью стамески. Только так можно добиться того, что выбранная фурнитура будет впоследствии смотреться как родная. Устанавливая замок, скорее всего, придется несколько раз подгонять его по месту.

В дальнейшем нужно сначала расположить защелку в прорезанном заранее пазе и только после этого собирать сам замок. Установку выполняют по идущей в комплекте с фурнитурой документации.

Только по завершению перечисленных выше манипуляций монтируют ручку. Для этого в предусмотренном под ее установку отверстии предварительно размещают специальный прямоугольный стержень, выступающий основой. Крепление самой ручки выполняется с помощью стяжек или саморезов. Только так можно добиться того, что закрепленный механизм не отпадет  при эксплуатации.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss