Ремонт железных дверей, замена замков своими руками, возможные проблемы и их устранение

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ремонт железных дверей, замена замков своими руками, возможные проблемы и их устранение

Ошибки при установке двери

Разделы статьи:

Установка металлических дверей — это решение многих проблем безопасности жилища. Выпускаемые сегодня модели отличаются прочностью и надежностью. Но нет ничего вечного в этом мире и рано или поздно обнаруживается, что металлическая дверь начала безбожно скрипеть, у нее просели петли и края полотна цепляются за пол, полотно стало закрываться только после приложения определенных усилий, замок закрывается с большим трудом. Значит, пришло время произвести ремонт ваших железных дверей.



Конструкция металлических блоков на порядок сложнее деревянных собратьев и поломки, возникающие в них, исправить намного сложнее. Но, тем не менее, прежде чем отправляться за покупкой новой двери, стоит попробовать отремонтировать имеющуюся. Дефект может быть не настолько серьезным, чтобы стать безусловной причиной замены целого дверного блока.


Установка дверей своими руками!

А если дефект заметить своевременно и не позволить ему прогрессировать, то можно не обращаться за помощью к мастеру, а обойтись собственными силами.

Поломки и причины их возникновения

Привести металлическую дверь в неисправное состояние могут как внешние негативные факторы, так и грубое обращение во время эксплуатации. Больше всего вреда причиняют такие факторы как:


Установка наличников своими руками

Механические повреждения

В эту группу входят такие действия как сильное хлопанье при закрытии дверей, грубое приложение силы, толчки и сильное надавливание. Также негативно сказываются попытки взлома. Все вместе взятое может привести к перекосу полотна двери, облупливанию наружного покрытия и ускорению появления ржавчины.

Перепады температуры

При установке двери, в целях экономии часто исключается этап покрытия защитными смесями, которые призваны предохранять полотно и коробку как от высоких, так и от низких температур. Отсутствие защитного слоя приводит к расширению или сужению полотна, за счет чего появляется деформация и перекос.

Повышенная влажность

В регионах страны с круглогодичной повышенной влажностью следует учитывать этот негативный фактор при установке новых железных дверей. Обязательно выполненной процедурой должно быть нанесение влагозащитного слоя. Если этого не сделать, то новое полотно быстро вступит в реакцию с влажной средой, появятся пятна ржавчины, а также со временем возможна деформация или провисание полотна.

Помимо этого следует иметь в виду эксплуатационный износ полотна, изначальное низкое качество изделия или ошибки при его установке, а так же банальную поломку дверного замка.

Возможность проведения самостоятельно ремонта металлических дверей зависит от уровня сложности инструмента, применение которого может понадобиться. Те работы, которые выполняются молотком, ножовкой, отверткой и наждаком под силу даже человеку, впервые взявшему в руки инструмент. А вот исправление дефекта сварочным аппаратом лучше доверить мастеру, так как самостоятельные эксперименты могут не только привести дверь в полную непригодность, но и стоить здоровья, а то и жизни.

Возможные проблемы и их решение

Перечень возможных проблем не обличается особым разнообразием. Слабыми местами металлических дверей являются:

Система запоров

В том случае, если установлен стандартный замок без дополнительных запорных устройств, поменять его самостоятельно не составит труда, достаточно приобрести механизм той же конструкции. При наличии сложной системы с вертикальными запирающими частями лучше вызвать мастера, самостоятельно в этом случае вам не справиться.

Фурнитура

Сюда входят все дополнительные части дверей: ручки, глазок, петли. Замена ручки или дверного глазка вполне под силу каждому. При выходе из строя петель ремонтирование железной двери должно быть произведено как можно быстрее, иначе провисает полотно, а восстановить его самостоятельно будет не так просто.

Коробка двери

Дверная рама принимает на себя большую часть нагрузок. Влажность и перепады температур, усадка здания и силовые действия взломщиков: все это может привести к перекосу коробки или изменению ее конфигурации. В этом случае лучше не браться за ремонт железной двери самостоятельно.

Полотно

В подавляющем большинстве случаев полотно остается самым прочным и долговечным элементом конструкции, максимальный ремонт, который ему требуется — это замена отделки или обшивки.

Если вовремя заметить изменения в работе двери и точно знать, что это может значить, ремонт обойдется минимальными затратами сил и финансов. Самыми распространенными неполадками считаются такие проблемы как:

Поломка замка

Самой распространенной проблемой, требующей ремонт железных дверей, является замена вышедших из строя замков. В зависимости от системы запорного устройства, вам понадобится заменить только сердцевину или полностью демонтировать весь механизм и ставить новый.

Цилиндрические замки обычно не требуют полной замены, не придется даже трогать винты, удерживающие замок. Достаточно выкрутить крепежный шуруп на торце двери, вставить ключ и повернув его на пол оборота извлечь личинку. Новая деталь вставляется таким же способом, только в обратном порядке.

Замок сувальдного типа доставит больше забот, отремонтировать его достаточно сложно. И если у вас нет ключа для перекодировки, то придется заменить весь механизм. Главное -подобрать замок, соответствующий по габаритам и конструкции.

Замки сейфового типа при поломке требуют снятия внутренней обшивки и изнаночной облицовки. Помимо этого, стоимость ремонта самого замка обойдется достаточно дорого. Поэтому, по совокупности факторов, возможно будет дешевле купить новую дверь.

Виной плохой работы замка могут быть и просевшие петли. Если полотно немного на них осело и ригели не совпадают с прорезями ответной части, то достаточно отрегулировать уровень полотна и замок опять будет нормально работать.

Иногда замок начинает заедать во время открытия дверей, в этом случае его достаточно просто смазать.

Перекос дверей

Эта неполадка заявит о себе буквально сразу, после своего появления. Станут заметны следы царапин на полу и пороге, от дверей будет тянуть холодом, станет лучше слышен внешний шум, а открытие будет сопровождаться неприятным скрипом. В итоге металлическая дверь перестанет выполнять свои функции. Причины перекоса бывают разные, соответственно отличается и подход к решению данной проблемы.

Большой вес двери

За счет большого веса металла железные двери всегда отличаются массивностью. При малейшем нарушении технологии установки или некачественном материале петель полотно двери постепенно проседает и происходит перекос, вследствие которого возникают и все остальные проблемы. В этом случае единственным выходом будет замена петель на более прочные модели.

Износ дверных петель

Как самая ходовая часть дверного блока, петли изнашиваются намного раньше. Проще и удобнее менять съемные несварные дверные петли. Для этого понадобится только отвинтить крепежные винты и шайбы. Важно при покупке новых петель убедиться в прочности материала и качестве изготовления. Если имеющиеся петли выполнены из прочного сплава, а проблема только в крепежах, достаточно заменить удерживающие винты и шайбы новыми.

Усадка строения

Установка железных дверей в новостройках до того, как произойдет усадка дома, часто приводит к тому, что перекашивается не только полотно, но и дверная коробка. Эта проблема решается вбиванием клина в пространство между коробом и стеной.

Появление следов ржавчины

Коррозия — известный враг металла. Особенное ей подвержены места сварки. Качественно изготовленные железные двери всегда покрываются антикоррозийным составом и смесью для гидроизоляции. Нарушение технологии нанесения хотя бы одного защитного слоя ведет к быстрому появлению ржавчины. Ремонт в этом случае необходимо проводить как можно быстрее, так как коррозия быстро разъедает металл и полотно за короткое время придет в полную негодность.

Работы по удалению коррозии не составляют большой сложности, но являются достаточно трудоемкими. Справиться с ними вполне можно самостоятельно, для этого необходимо:

Удалить декоративное покрытие, уплотнитель и утеплитель; Щеткой стереть облупившуюся краску и крупные куски ржавчины; Наждачной бумагой и шлифовальной машинкой зачистить пораженное место до блеска; Поверхность обезжирить любым растворителем, просушив в закрытом помещении; Нанести автомобильную шпатлевку; С поверхности удалить все неровности и зашлифовать наждачной бумагой, а лучше пройтись шлифовальной машинкой с мелкой шкуркой; После этого поверхность покрывается водоотталкивающей грунтовкой и красится выбранной вами краской.
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss