Москитные двери на магнитах: распашная и роллетная сетка на балконную дверцу

Опубликовано: 16.03.2018

видео Москитные двери на магнитах: распашная и роллетная сетка на балконную дверцу

Москитная сетка на петлях, дверная

Разделы статьи:

Всю историю своего существования человек разумный борется с назойливыми насекомыми и пылью. Ещё со времён античного мира получила широкое распространение специальная защитная ткань с мелкими фракциями. Бабушки многих людей использовали в качестве защиты от насекомых обыкновенную марлю, которая прибивалась гвоздями на окна или двери. Также пользовались популярностью тюли, имитировавшие москитные двери. Правда, этот вид защиты не отличался особой эстетичностью.


Москитная сетка плиссе, двери, окна, балконы, беседки. Plisse-ltd

Но на сегодняшний день самодельные защитные приспособления от насекомых остались в далёком прошлом. Их заменили москитные сетки для окон и дверей промышленного производства. Такой тип защиты от насекомых обладает рядом значительных преимуществ.

Виды дверных москитных сеток

Сетки, защищающие человека от комаров и москитов, не портят эстетичный вид интерьера помещения. Кроме того, они сплетены таким образом, что не ухудшают обзор. Такие сетки производятся нескольких видов: рулонная противомоскитная дверная сетка, раздвижная сетка от комаров, москитные двери, закрепляемые на магнитах.

Рулонная противомоскитная сетка на дверь

Такой подвид представляет собой рулон сетки. Он сверху или сбоку прикреплён к цилиндру в коробе, а снизу или с противоположной боковой стороны удерживается специальным креплением. Короб барабана оборудован устройством для сворачивания и крепится над дверным полотном с наружной стороны помещения. В случае, если вы устанавливаете москитную сетку на балконную дверь, то такую конструкцию можно устанавливать с любой стороны.

При установке сетки над дверью конструкция двигается аналогично вертикальным жалюзи — сверху вниз. Главным преимуществом такой конструкции является отсутствие необходимости демонтировать москитную сетку на зимний период.

Вместе с тем, полотно можно установить на любой высоте. Подобные конструкции практичны, стойки к воздействию огня, имеют долгий срок эксплуатации и просты в использовании. Кроме того, они превосходно защищают жилище от пыли, насекомых и различного мусора.

Раздвижная противомоскитная сетка на дверь

Другой разновидностью противомоскитных сеток является раздвижная конструкция. Такое устройство изготавливается и функционирует по принципу дверей-купе и, кроме того, обладает похожими характеристиками. Каркас производится в виде прямоугольной рамки из пластика или алюминия, а сама сетка оборудуется направляющими и роликами. Надёжное движение обеспечивается с помощью ползунов, а герметичность изделия -специальным щёточным уплотнителем.

У таких полотен есть один недостаток — они подойдут не для всех дверных конструкций. Общепринято мнение, что такие механизмы наиболее эффективны в использовании в комбинации с балконным остеклением по французскому типу. В то же время для обычных дверей раздвижные противомоскитные сетки используются реже.

Магнитная сетка на дверь

Противомоскитная магнитная сетка выглядит как шторки. По всей длине такого изделия размещаются специальные магниты. Эта сетка удобна в эксплуатации, ведь её створки изготовлены из лёгкого полотна и смыкаются после прохождения через них магнитами, используя силу притяжения. В то же время раздвинуть их не составит труда даже ребёнку.

Такие москитные двери обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить простоту в уходе. Их легко стирать и пылесосить. Кроме того, такие сетки не мешают передвижению домашних животных и малолетних детей. Эти изделия комплектуются липучками или кнопками, которые позволяют собственными силами быстро и легко установить сетку на деревянной или пластиковой дверной коробке.

Противомоскитная сетка на магнитах защищает от насекомых и пыли настолько же эффективно, как и другие виды подобных изделий. Несмотря на использование в изготовлении практически невесомых материалов, эти конструкции смогут воспрепятствовать попаданию в помещение разного мусора. Другим достоинством магнитных москитных дверей можно назвать универсальные габариты. Эти изделия можно установить на любые, даже нестандартные дверные проёмы.

Кроме сетки-шторки существуют и распашные магнитные двери. Такие конструкции фиксируются с одной стороны проёма с помощью петель, а с противоположного края располагается магнит. Кроме того, такие двери можно оборудовать доводчиком для самостоятельного захлопывания. Отлично подойдёт такая москитная сетка на балконную дверь. Вместе с тем, их можно использовать как дополнительную дверь на входе в загородный дом в тех случаях, когда в жилище есть животные, которым необходимо обеспечить свободный доступ на улицу. Если хозяева не держат домашних питомцев, любящих прогуляться во дворе, то рекомендуется отдать предпочтение противомоскитной сетке на роликах.

Новинки производства москитных сеток

Противомоскитные сетки отличаются разнообразием своих характеристик и конструктивных особенностей. Вместе с тем, модельный ряд данных изделий постоянно совершенствуется, поэтому очень кстати будет следить за обновлениями на рынке. Всегда существует вероятность, что новинка окажется полезнее и функциональнее, чем предыдущая модель.

Среди инновационных моделей москитных дверей можно выделить полотно «Антикошка», которое подойдёт для владельцев домашних животных. Оно имеет мелкие ячейки и изготовлено из пропитанного полиэстера. На дверь, как правило, предусматриваются более толстые, надёжные и прочные сетки, которые не могут повредить когтями, зубами или клювом животные или домашние птицы.

Окрашивается такая противомоскитная конструкция в чёрный цвет. Дело в том, что коты реагируют на такой оттенок, как на преграду, поэтому зачастую не совершают попыток оказаться на улице. Кроме того, такие изделия ещё изготавливаются в сером исполнении.

Для людей, страдающих аллергией, а также для тех, кто не переносит малейшей грязи, подойдёт сетка «Антипыль». Эти изделия производятся из очень тонких нитей полиэстера, создающих миниатюрные ячейки. Такие фракции надёжно защищают от мусора и уличной пыли, пыльцы цветов и, наряду с этим, создают атмосферу комфорта и спокойствия. Эти изделия выпускаются в самых различных цветовых вариациях.

Некоторые из производителей изготавливают самоочищающиеся противомоскитные сетки. Такие изделия обладают способностью изменять полярность электрических зарядов. На практике это работает таким образом: когда частица пыли подлетает к сетке, она изменяет заряд на обратный и не пристаёт к ней. Таким способом происходит полная блокировка пыли, пыльцы и мусора. Такое качество существенно упрощает уход за противомоскитным полотном. Для его очистки достаточно использовать мягкую губку, пропитанную мыльным водяным раствором.

Цены на москитные сетки

Ценовой диапазон на москитные двери достаточно широк, что связано с несколькими факторами. Одним из аспектов ценообразования таких изделий является вид полотна. Кроме того, значение имеет тип профиля, конструктивные особенности, необходимость замера и монтажа, а также затраты на доставку. Наряду с этими факторами, стоимость москитных дверей значительно зависит от используемых при их изготовлении материалов.

Цены на москитные двери варьируются от трёх до семи тысяч рублей в зависимости от габаритов полотна. При этом средняя рыночная цена таких изделий составляет около 4 тыс. рублей. Противомоскитные сетки типа Антикошка» и «Антипыль» дороже обычных видов примерно на 600 – 1 тыс. рублей за метр квадратный. Кроме того, удорожание изделия возможно в случае выбора заказчиком цвета будущей конструкции согласно шкале RAL. При таком условии конечная цена противомоскитной сетки увеличится ещё примерно на треть.

К более низкой ценовой категории принадлежат рамочные конструкции, а к более высокой раздвижные противомоскитные сетки на дверь от комаров. Такие изделия изготавливают для раздвижных дверей из ПВХ. Более высокая стоимость раздвижных сеток связана с необходимостью комплектации изделия дополнительными направляющими. А вот популярная нынче модель на магнитах Magic Mesh будет стоить всего от 300 до 500 рублей.

Окончательную цену москитной двери сможет назвать замерщик после осмотра проёма, выбора заказчиком типа изделия и калькуляции расходов на ее изготовление.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss