Противопожарные перегородки первого типа: применение

Опубликовано: 27.08.2018

видео Противопожарные перегородки первого типа: применение

Пукач А А Противопожарные требования к ограждающим конструкциям зданий и сооружений

При создании современного офисного пространства следует позаботиться не только о рациональном применении помещений, но и об обеспечении максимально комфортных и безопасных условий труда. Если ранее рабочие объекты представляли собой отдельные капитальные кабинеты, то на данный момент руководители отдают свое предпочтение установке особых разделяющих конструкций. Так, противопожарные перегородки позволят не только превратить офис в комфортабельное и эстетичное помещение, но и обеспечить его надежную защиту.



Что позволит сделать офис безопасным?

Опасность появления пожаров в офисах является очень частым явлением. Наличие огромного количества всевозможной техники лишь повышает риск возгорания, при этом обстановка в самом строении будет лишь способствовать интенсивному распространению огня. Ведь помещения, наполненные мебелью и всевозможной документацией, – это отличные «союзники» огненной стихии.


Перегородка из гипсокартона,с двухслойной обшивкой из КНАУФ-листов

Значительно уменьшить вероятность таких опасных ситуаций позволит установка современной сигнализации. При этом не лишним будет позаботиться и о монтаже специальных дверей и перегородок, которые сведут к минимуму ущерб в случае возгорания. Только комплексный подход к обустройству офисных помещений позволит уберечь его и всех сотрудников от возможных катаклизмов. Поэтому противопожарные перегородки становятся столь востребованным атрибутом.

Какую роль выполняют такие конструкции?

Правильно подобранные противопожарные перегородки позволят решить следующие проблемы:

Если офисное пространство будет рационально разделено посредством перегородок противопожарного типа на отдельные зоны, то можно исключить вероятность слишком интенсивного распространения огня по всему объекту. Такие особые конструкции дадут возможность быстро локализировать пламя даже до приезда пожарников. А значит, ущерб от огненной стихии будет минимальным. Благодаря особой конструкции можно обеспечить требуемую герметизацию и теплоизоляцию. Таким образом, дым не будет проникать в другие помещения, что позволит получить дополнительное время для эвакуации людей. Такого типа изделия являются универсальными конструкциями, что позволяет монтировать их не только в рабочей зоне, но также возле пожарных выходов, лестничных проемов и т.п. Это позволит повысить безопасность всего строения.

Какими могут быть изделия?

Современные противопожарные перегородки могут быть представлены в нескольких вариациях:

Изделия мобильные, очень простые в установке и демонтаже. Также для таких перегородок характерными являются эстетичный внешний вид, простота эксплуатации и хорошие качественные показатели. Для производства таких конструкций может применяться пластик, алюминий, а также стекло. Конструкции стационарного типа представляют собой прочный каркас, на котором располагаются устойчивые к воздействию огня панели.

Конструкции из стекла – в чем их особенность?

Выполненные из стеклянного материала изделия на сегодняшний день являются наиболее востребованными среди всех видов аналогичных изделий. К основным их преимуществам можно отнести стильный внешний облик и практичность в эксплуатации. Противопожарные перегородки из стекла представляют собой особую конструкцию, в состав которой входит металлический каркас, а также стекло и теплоизоляционный блок.

Модели подобного типа могут быть представлены в следующих вариациях:

Изделия, имеющие один стеклянный слой. Они покрываются особой огнеупорной полимерной пленкой. Главной особенностью таких конструкций является доступная цена, но при этом они оказывают меньшую сопротивляемость к повышенным температурам. Многослойные конструкции позволят обеспечить максимальную степень защиты офисного пространства. Однако и стоимость такой продукции соответствует ее высоким качественным характеристикам.

Степени защиты

В зависимости от степени защиты современные противопожарные перегородки могут подразделяться на два основных типа:

Тип конструкции Предел огнестойкости Время удерживания пламени
Первый EIW-45 45 минут
Второй EIW-15 15 минут

Чем хороши разделительные конструкции 1-го типа?

Противопожарные изделия 1-го типа представляют собой светопрозрачные надежные модули, которые производятся из особых огнестойких материалов.

Установка подобных конструкций особенно актуальна в следующих помещениях:

На лестничных клетках, в эвакуационных коридорах. В местах, в которых скапливается большое количество людей (театры, торговые либо спортивные комплексы и т.п.). В помещениях, в которых располагается различное электрическое оборудование. В складских помещениях, в которых находятся жидкости и материалы легковоспламеняющегося и горючего типа.

К основным преимуществам можно отнести:

Эстетичное исполнение таких конструкций позволит вписать их в помещения с совершенно разной стилистикой. Благодаря особой модульной системе имеется возможность установки как одно-, так и двупольной противопожарной дверной конструкции. Это значительно повышает функциональность всего изделия. Перегородки такого типа способны значительно дольше удерживать пламя (около 45 минут), что дает больше времени для проведения эвакуации людей и ликвидации пожара.

Чтобы офисные здания стали максимально комфортными и безопасными для работы, противопожарные перегородки становятся обязательным условием. В зависимости от потребностей самого строения, его степени эксплуатации, а также использованных для его возведения материалов, стоит останавливать свой выбор на самых подходящих по степени защиты изделиях. Только в таком случае пламя не сможет причинить существенный вред зданию.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Методики Никитина Б.П.
Развивающие игры Никитина – это уникальная методика быстрого развития ребенка. Каждая из игр представляет собой задачу, которую предлагается решить при помощи учебных материалов – кирпичиков, кубиков

Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

rss