Железные двери в квартиру и частный дом, модели со стеклом, фото и отзывы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Железные двери в квартиру и частный дом, модели со стеклом, фото и отзывы

ЖЕЛЕЗНЫЕ ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ ЯГУАР TERMO. УЛИЧНАЯ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ В ЧАСТНЫЙ ДОМ.

Разделы статьи:



Для сохранности домашнего имущества и безопасности проживающих в доме людей лучшим решением будет установить железные двери.

Ассортимент подобных дверей настолько богат и разнообразен, что сориентироваться порой бывает очень трудно, к тому же огромную роль имеет и стоимость изделий, которая также может быть весьма различной.


Входная дверь Ягуар Penta - что внутри? Изготовление стальной двери.

Характеристики металлических дверей

Любая дверь из металла по своим прочностным характеристикам и надежности гораздо безопаснее деревянной: это следует принять как аксиому. Но и характеристики железных дверей различаются между собой весьма ощутимо.

К основным характеристикам металлических входных конструкций следует отнести:

Уровень безопасности; Комфорт; Надежность; Эстетичность.

Каждое из этих качеств следует принять во внимание при выборе подходящей модели двери. Ведь зачастую бывает так, что одно из них берет верх над другими.

Классы железных дверей

По стоимости входные двери из металла разделяются на классы, обладающие различной степенью доступности тому или иному кругу людей.

Самым дешевым считается класс «эконом», самым дорогостоящим и элитным — класс «люкс».

Двери эконом-класса

Железные входные двери в квартиру класса «эконом» преследуют лишь одну цель — защиту жилища от проникновения злоумышленников. Основными отличиями от дверных конструкций других классов следует назвать упрощенную до минимума конструкцию и невысокое качество изготовления, что с лихвой компенсируется низкой стоимостью.

Еще больше снизить цену позволяет отказ от применения дорогостоящих материалов. В таких дверях чаще всего применяется порошковое напыление снаружи и дешевый ламинат внутри, однако даже такая дверь может выглядеть достаточно хорошо.

При соблюдении технологических норм производства двери эконом-класса могут обладать неплохими тепло- и звукоизоляционными качествами. Самыми доступными для широкого круга покупателей являются изделия китайского производства.

Двери премиум-класса

К этому классу следует отнести двери с проработанным дизайном, высококачественными элементами конструкции и повышенной в связи с этим стоимостью.

При отделке таких железных дверей применяются более дорогие материалы — вагонка, дорогой ламинат, применяется сложная порошковая окраска. Конструкции класса «премиум» обладают повышенной износоустойчивостью, обеспечивают полную безопасность.

Элитные металлические двери

Двери класса «Люкс» стоят дорого, так как при их производстве не применяются дешевые материалы, используются только высококачественная фурнитура и замки.

Дизайн двери зачастую определяется в соответствии с уже имеющимся интерьером, примером может служить железная дверь со встроенным стеклом, сочетающая в себе высочайшую надежность и отличный внешний вид.

При изготовлении таких дверей максимально используются материалы природного происхождения, элементы дорогой отделки, дополнительные бронированные накладки. Они доступны людям с доходом значительно выше среднего. Подобные железные входные двери выглядят превосходно как и на фото, так и в жизни.

Размеры и способы открывания

По своим размерам металлические двери разделяются на стандартные и изготовленные на заказ.

По количеству замков двери бывают одно- и двухзамковыми, в элитных дверях зачастую устанавливается по три и более замков.

По виду открывания конструкции разделяются на лево- и правосторонние. Есть двери, открывающиеся только на 90 градусов, в некоторых моделях реализована возможность открытия и на 180°.

Классификация по уровню безопасности и типу покрытия

По сопротивляемости ко взлому существуют три категории железных дверей:

Обычные, в которых устанавливаются замки 3-4 класса прочности, а также устройства блокировки и препятствия съема полотна; Усиленные дверные конструкции также идут с замками 3-4 классов, оснащаются блокираторами, но используемый профиль дверей — повышенной прочности, а периметр защищен многоригельными замками; Защитные двери обладают всеми перечисленными качествами, к которым добавляются элементы защиты, препятствующие отжиму и выдавливанию дверного полотна и коробки.

По типу покрытия

Железные двери могут быть со следующими видами покрытия:

Транферным; Тефлоновым; Молотково-трансферным; Покрытием автоэмалью.

Трансферное покрытие обеспечивает привлекательность внешнего вида двери и применяется преимущественно в защищенных от воздействия солнца и влаги местах. Зачастую при помощи него можно имитировать другие типы покрытий.

Покрытие из тефлона имеет сдержанный и строгий черный цвет. Такой материал практически не царапается и не выцветает на солнце. Двери с тефлоновым покрытием отлично подходят для установки в качестве уличных в загородных домах.

Покрытие молотково-трансферное предусматривает облицовку двери с наружной стороны молотковым способом, предотвращающим появление царапин и сколов. С внутренней стороны устраивается трансферное покрытие, позволяющее оформить железную дверь изнутри в соответствии с интерьером жилища.

Замки для железных дверей

Замок можно назвать одним из главнейших элементов конструкции дверей из металла. По степени обеспечиваемой безопасности (согласно ГОСТ 5089-97( замки разделяются на 4 класса.

К первому классу относятся запорные механизмы, обладающие крайне низкой степенью устойчивости ко взлому. Справедливо считать, что они не обладают защитой к несанкционированному взлому двери по причине низких прочностных характеристик.

Второй класс представляют замковые устройства с обычными охранными качествами и прочностными характеристиками на уровне ниже среднего. По ГОСТ 5089-97 время вскрытия таких замков без оригинальных ключей должно составлять не менее 5 минут.

Третий класс должен обладать высшими охранными характеристиками и быть изготовлен из материалов, обладающих средней прочностью. Время взлома таких замков должно составить не менее 10 минут.

Четвертому, высшему классу замков должны быть присущи высшие охранные характеристики, а изготовлены они должны быть из особо прочных материалов. Сопротивление взлому должно превышать 30 минут.

Под временем вскрытия в ГОСТ подразумевается время работы взломщика высокого класса, обладающего набором специальных инструментов. Обычному, неподготовленному человеку редко удается произвести вскрытие замков даже первых двух классов.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая железную дверь для своего жилища каждый человек в первую очередь ориентируется на такие показатели как стоимость, взломоустойчивость, удобство при эксплуатации, тепло- и звукоизоляционные характеристики, долговечность, стоимость обслуживания, жароустойчивость. Важность всех этих факторов и показателей может быть различной в зависимости от места установки двери и имеющейся суммы на совершение покупки.

Цена на железную дверь, подходящую по большинству из вышеперечисленных характеристик, может быть слишком высокой. Ситуация с точностью до наоборот приведет к покупке не самой надежной двери.

Каждый из производителей заверяет, что именно их двери являются эталоном надежности и взломоустойчивости. На самом деле железные двери среднего класса, отзывы о которых можно найти весьма различные, вскрыть настоящему профессионалу не составляет труда — на все про все уходит в среднем 6-7 минут. Двери эконом-класса открываются за пару минут, а рекламирующиеся как неприступные — всего за 8. Разница же в цене может быть просто колоссальной. Так зачем тогда платить больше?

Если при выборе основной критерий — внешний вид, то лучше всего подбирать дверь под обстановку и интерьер квартиры, а также гармонично вписать дверную конструкцию в архитектуру дома. В этом случае уместно будет использование облицовки и тщательная проработка дизайна. Такие услуги оказывает множество организаций, в том числе и предприятиями, занимающимися изготовлением и установкой дверей.

При выборе железной двери также следует обратить внимание на то, что стандартные размеры двери с коробкой составляют 2000х800 мм, что далеко не всегда соответствует габаритам проема. Потому сначала необходимо измерять высоту и ширину проема и только затем заказывать или покупать дверь.

В дверном полотне теплоизоляция должна быть устроена из минеральной ваты либо пенопласта, а периметр окольцован уплотнителем из резины. Часто можно встретить такую уловку производителя, когда дверь с обеих сторон утеплена ватином. Толщины 5-милимметрового слоя этого материала явно недостаточно для обеспечения должного уровня шумо- и теплоизоляции.

Если приобретается недорогая китайская дверь, то следует учесть, что базовая цена предполагает лишь черный цвет покрытия. За любой другой цвет потребуется доплата. Качество дверей зависит и от установленных в ней замков.

Также немаловажным фактором является толщина коробки, влияющая на обеспечение тепло- и шумоизоляции жилища. Стандартная толщина коробки, изготовленной из одной профильной трубы, составляет 50х25 мм, усиленная — 75х25 мм.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss