Отделка деревянного дома

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отделка деревянного дома

Ремонт старого дома. Делаем СТЕНЫ из гипсокартона. часть 1 Своими руками.

Кто не мечтает иметь домик в деревне и обязательно, чтобы он был настоящий, то есть из натурального дерева. Деревянный дом – это символ тепла, уюта и красоты. Дома из дерева всегда будут в цене, и пользоваться большим спросом. Для того чтобы ваш дом был по настоящему уютным и гармоничным, необходимо провести тщательную и качественную отделку.



Современный материалы позволяют оформить как внутренние помещения в доме, так и внешний фасад, при этом есть возможность использовать различные дизайнерские новинки и подходы.

Красивый деревянный дом в прекрасным оформлением в нежных тонах


Интерьер деревянного дома: дизайн и внутренняя отделка

Загородный деревянный особняк с отделкой в виде ламинированных панелей

Ламинированные панели и стеко в отделке загородного деревянного особняка


Чем отделать бревенчатый дом снаружи

Двухэтажный загородный деревянный дом с отделкой в виде ламинированного дерева

Креативный дизайн деревянного дома с наружной отделкой в виде ламинированных панелей

Красивая и стильная отделка загородного небольшого, но уютного домика

Серый цвет пластика в отделке деревянного дома, что может быть практичнее

Белые пластиковые панели в отделке деревянного одноэтажного дома

Крашенное дерево в отделке деревянного одноэтажного домика на лоне природы

Внешняя отделка дома

Все действия по внешней отделке деревянного дома должны выполняться с соблюдением всех технологических требований. Очень важным этапом является подготовка дома к отделке. В этот процесс входят:

Обработка антисептическими препаратами. Установка оконных проемов. Установка наружных дверей.

Когда все готово, то можно приступать к самому интересному и сложному: отделке деревянного дома с наружной стороны.

Перед началом всех отделочных работ должна закончиться окончательная усадка дома, которая обычно занимает после строительства 1,5-2 года.

Приступая к внешней отделке дома, вы должны уже иметь представление, что в итоге вы хотите получить. Сейчас имеется масса всевозможных материалов и способов, которые позволят вам превратить свой дом в настоящий сказочный замок.

С внешней стороны дом можно отделать:

С помощью вагонки, для этого можно использовать или деревянную или пластиковую. Конечно, пластик более практичен и долговечен. Его очень легко монтировать. С его помощью можно скрыть некоторые недостатки дерева. У дерева перед ним имеется свое преимущество – оно экологически безопасно. Керамической плиткой. Кирпичом. Сайдинг. Декоративная штукатурка.

Каждый вид отделки имеет свои плюсы и минусы и, вам решать, каким вы хотите видеть свой дом.

Штукатурка и окраска — это то, чем отделали деревянный домик на берегу реки

Темно-серые панели в отделке деревянного дома, что может быть красивее

Креативное решение для отделки деревянного дома, он ни с чем не сравниться

Современные материалы в отделке дома из натурального дерева

Пластиковые панели под дерево в отделке загородного деревянного особняка

Ламинированные панели в отделке деревянного дома практичное и красивое решение

Красивая современная и практичная отделка загородного особняка

Стильное и креативное внутреннее оформление деревянного загородного дома

Ламинированные панели и огромные панорамные стекла в оформлении уютного деревянного домика

Сайдинг в отделке небольшого, но уютного деревянного домика

Отделка дома сайдингом

Если вы от бабушки в наследство получили старенький деревянный домик, то не стоит расстраиваться. Используя современные материалы, из него можно сделать настоящий маленький шедевр. В первую очередь для этих целей подойдет отделка сайдингом.

Этот материал имеет свои преимущества:

Просто монтируется, не требуется особых навыков и привлечения специалистов. Привлекательный внешний вид. Богатая цветовая гамма. Низкая стоимость по сравнению с другими материалами. Дом с такой отделкой выглядит аккуратным и опрятным.

Перед обшивкой сайдингом, дерево должно хорошо высохнуть.

Отделать дом самостоятельно с помощью этого материала несложно, достаточно лишь придерживаться определенной инструкции:

Произвести замер всех стен, величину проемов, для более точного подсчета необходимого количества материала. Для работы вам будут нужны наружные углы, внутренние, стартовая планка, профиль, брус, саморезы. Приступая к отделке, проверьте наличие у вас необходимых инструментов: пила, молоток, отвертка, шуруповерт, лестница, уровень и карандаш с рулеткой.

Перед непосредственной отделкой стены необходимо тщательно подготовить:

Убрать все декоративные украшения, ставни, трубы, двери. Стены обработать антисептиком и очистить от всех загрязнений. Так как сайдинг не крепится непосредственно к стенам, то нужно сделать облицовку. Она может быть выполнена из реек, которые предварительно высушили и обработали. Обрешетка может быть и металлической. Перед укладкой панелей деревянный дом должен быть подвергнут гидроизоляции, для предотвращения образования сырости, а потом и грибка.

Можно использовать для гидроизоляции специальную пленку, которой обтягиваются стены дома.

Можно предусмотреть дополнительное утепление специальными утеплительными материалами. Очень точно отмерить место, где будет стартовая планка. Важно, чтобы все было ровно, иначе панели пойдут наперекос. На последнем подготовительном этапе монтируются внешние профили, и проводится окантовка всех проемов.

Только после всех предварительных мероприятий можно приступать к непосредственной отделке сайдингом. Здесь тоже имеются свои нюансы:

Начинать прикрепление панелей необходимо от стартовой планки и продвигаться к карнизу. Работать с панелями осторожно, не натягивать их, чтобы не повредить. Прикреплять их можно саморезами в специальные прорези, но, закручивая, надо сделать так, чтобы панель могла немного двигаться. В противном случае панели могут потрескаться. Установку последнего профиля надо делать перед укладкой последнего ряда обшивки.

Отделывать дом панелями можно в любое время года, но в мороз есть опасность поломки при разрезании.

Если вы приложите немного старания, то ваш старый дом превратится в настоящего красавца.

Современные отделочные материалы добавляют деревянному дому стиля и великолепия

Красивый деревянный домик на лоне природы с оригинальной отделкой

Пластик в наружной отделке деревянного дома в густой лесной чаще

Бежевый сайдинг в отделке деревянного дома с мансардой

Оригинальная внешняя отделка деревянного дома гармонирует с современным внутренним интерьером

Красивая внутренняя отделка небольшого уютного загородного деревянного домика

Пластиковые панели серого цвета во внешней отделке деревянного загородного дома

Пластик — это практичный и удобный материал идеально подходит для отделки деревянного дома

Дерево на потолке, плитка на стенах во внутреннем оформлении деревянного дома

Великолепное и современное оформление деревянного дома красиво и стильно

Внутренняя отделка деревянного дома

Так как все-таки мы большую часть времени проводим в стенах дома, то внутренняя отделка также важна. От этого зависит эстетичность вашего интерьера, уют и комфорт. Есть масса вариантов сделать ваш дом прекрасным, используя современные отделочные материалы:

Дерево. Очень часто внешне деревянный дом для полной гармонии отделывают также и внутри. Получается настоящее уютное гнездышко. Не стоит думать, что дерево внутри это отголоски прошлого. С помощью современных технологий возможно создание уникальных интерьеров с этим материалом. Натуральный камень. Прекрасно гармонирует с деревом и его оттеняет. Обычно именно им обрамляют камины или часть стены на кухне. Гипсокартон. Его хоть при внутренней отделке используют нечасто, но, он вполне подойдет для оформления потолков или части стен. Керамическая плитка. Непременный атрибут ванных комнат. Можно встретить ее и на кухне.

Дом из Бруса. Внешняя отделка. otdelka doma iz brusa

Внутренняя отделка завершает строительство дома, именно от нее будет зависеть атмосфера в нем, а, значит, и настроение домочадцев. Выбирая материал для отделки, обязательно придерживайтесь следующих принципов:

Качество. Все материалы должны быть высокого качества, иначе вы не получите того результата, на который рассчитывали. Особенности климата вашей местности. Ваши личные вкусы и предпочтения.

Это же ваш дом, поэтому вы вправе сами выбирать тот материал, который вам больше по душе. Вложив всю свою любовь в оформление своего жилья, вы, наверняка, получите самый уютный, красивый и комфортный дом.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss