Двери без наличников со скрытым коробом: варианты решений

Опубликовано: 27.08.2018

видео Двери без наличников со скрытым коробом: варианты решений

✔ Косяки при установке межкомнатных дверей

Вариант отделки проема играет важную роль при оформлении интерьера. Грамотно выбранный декор и конструктивное исполнение создает ощущение целостности интерьера. Можно отказаться от стандартных конструкций и установить двери без наличников со скрытым коробом. Такие невидимые системы смотрятся стильно. Они способны стать частью классического или современного интерьера. Всегда найдется подходящий вариант отделки.


Двери в скрытом коробе WALL DOOR

Скрытые двери

Какими могут быть двери со скрытой коробкой?

Полотно двери сливается со стеной благодаря использованию скрытых петель и особой рамы, которая целиком прячется в проеме. Дверная система может быть двух типов:


Потайная дверь своими руками. Как спрятать дверь в доме

Готовая к монтажу. В этом случае полотно имеет декоративную отделку, а потому монтаж выполняют сразу после покупки; Предполагающая выполнении отделки «на месте».

В последнем случае производитель только грунтует дверь, чтобы обеспечить необходимую гладкость поверхности. После того как установка завершена, приступают к отделке полотна. Его окрашивают в подходящий цвет, оклеивают обоями или покрывают слоем штукатурки. Тем самым создают эффект полностью скрытой системы. Монтаж выполняют так, чтобы полотно не выступало над поверхностью стены. Чтобы дверь удобно открывалась, предусматривается специальная ручка – вертикальный разрез, выполняемая в самом полотне.

Часть стены

Полотно в заводской отделке уступает предыдущему варианту по степени невидимости. При желании всегда можно угадать контуры двери. Многие и не стараются скрыть местонахождение проема, а наоборот привлекают к нему внимание. Отделка зеркалом, стеклянные вставки и нанесение цветной эмали – позволяют добиться желаемого результата. В случае индивидуального заказа многие заказывают фанеровку шпоном, которая повторяет внешний вид материала стеновых панелей. Если же хочется заполучить стильный элемент интерьера заказывают контрастную отделку.

Готовое решение

Внимание! Если стилистическое оформление двух соседних помещений отличается, для каждой стороны двери выбирают свой вариант отделки. Выбирают подходящий цвет и фактуру створки.

Варианты конструктивного исполнения

Скрытая дверь чаще распашная. Такое конструктивное исполнение предполагает наличие свободного пространства для открывания створки. Если площадь помещения небольшая, от такого решения придется отказаться. Даже при открывании наружу не всегда удается рационально распорядиться имеющими квадратами.

В таком случае отдают предпочтение маятниковой системе или устанавливают рото-дверь. Они не только позволят сэкономить пространство внутри комнаты, но и сделают возможным открывание двери в любом направлении. Если для жилого помещения это не всегда актуально, то в офисе монтаж подобной конструкции способен увеличить срок службы системы.

Конструкции принято делить по направлениям открывания на внешние и внутренние. Первые, входя в помещение, тянут на себя. Вторые для открывания толкают вперед. Какой вариант окажется приемлемым, зависит от площади помещения.

Особенности скрытых дверей

Те, кого заинтересовала скрытая коробка, должны ознакомиться с преимуществами и недостатками подобной системы. Это позволит установить актуальность ее размещения в конкретном помещении или проеме.

Вариант исполнения ручки

Преимущества

Скрытая дверь имеет множество достоинств, заставляющих сделать выбор в ее пользу. Она:

Монтируется заподлицо. Это актуально в том случае, если межкомнатные системы разного размера выходят в один коридор. Установив дверь вровень со стеновой конструкцией, можно не задумываться, насколько соседние проемы сочетаются между собой. Особенно, если створки отделаны тем же материалом, что и стены коридора; Может быть установлена в любом проеме. Отсутствие наличника снижает требования к ширине проема. Скрытые конструкции актуальны даже для узких проемов; Актуально для нестандартного проема. Если монтаж двери вызывает серьезные проблемы, скрытый механизм становится лучшим решением для двери, расположенной, например, под лестницей. Форма двери существенно отличается от стандартной; Позволяет сделать шире световой проем, так как при монтаже вместо обычной коробки монтируется скрытая; Может иметь нестандартные габариты. Такие конструкции выбираются не только для узких проемов, но и сравнительно широких. Высота проема также отличается от стандартного в большую сторону. Так, если высота проема превышает 240 см, чаще предпочтение отдается скрытой системе. Ширина скрытых стандартных дверей больше обычных. При этом всегда можно изготовить нестандартную конструкцию по индивидуальному эскизу. Правда, стоимость такого изделия будет выше затрат на монтаж стандартного варианта; Допускает различные варианты отделки. Если конструкцию решено сделать полностью скрытой, в качестве отделочного материала лучше использовать обои, которыми оклеены стены комнаты. При выборе варианта отделки учитывают стилистическое оформление помещения. Для минималистичного стиля красивая дверь становится важным визуальным акцентом, притягивающим находящихся внутри помещения людей.

Совет! Если хочется, чтобы дверь оставалась полностью не заметной, используйте ее как обычную стену для крепления картины или красивой фотографии.

Недостатки

Основным недостатком становится время монтажа. Если ремонт уже завершился, монтаж конструкции практически невозможен. Скрытая конструкция занимает место до того, как начнется отделка стен. В противном случае отделочные работы придется повторить еще раз.

Выбирая скрытую систему, учитывают, что она таковой будет только с одной стороны, например, со стороны коридора. Со стороны двери она ничем не будет отличаться от обычной, за исключением того, что она будет утоплена в стену. Вариант размещения двухсторонней двери возможен исключительно в перегородку, толщина которой сопоставима с толщиной створки.

Стоимость монтажных работ в этом случае окажется выше, так как придется привлекать специалиста высокого уровня. Кроме того сама дверь стоит дороже обычного изделия. Чтобы снизить стоимость монтажных работ, выбирают стандартные конструкции.

На стоимость изделия непосредственное влияние оказывает конструктивное исполнение двери. Дешевле обойдется обычная распашная система. Дороже придется заплатить за рото-дверь.

Возможное решение

Когда от скрытой системы лучше отказаться?

Монтаж скрытой двери в дворцовом зале лучше отказаться. Здесь такие конструкции способны стать подходящим вариантом для вспомогательного помещения, но не для красивого зала. Без красивого обрамления проема в этом случае не обойтись.

От скрытой системы отказываются при замене стандартной конструкции на новую. Без нарушения строительного регламента произвести замену будет проблематично. При монтаже стандартных дверей без наличников возникают ситуация, когда размеры створок обычных систем отличаются от габаритов стандартных.

Таким образом, скрытые двери, устанавливаемые без наличников, способны стать стильным элементом интерьера. Надо лишь подобрать подходящий вариант отделки створки, а также определиться с конструктивными особенностями системы. При правильном выборе установленная конструкция продемонстрирует свои преимущества. Надо лишь правильно выполнить монтаж.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss