Межкомнатные двери. Размеры и дизайнерские решения от производителя с фото.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Межкомнатные двери. Размеры и дизайнерские решения от производителя с фото.

Как выбрать дверь? Особенности межкомнатных и входных дверей

Межкомнатные двери, это важная составляющая домашнего комфорта. Они просто должны быть грамотно вписаны в дизайнерскую композицию всего помещения.



Выбрать межкомнатные двери для своего жилья, не будучи специалистом, довольно трудно. Все дело в их большом разнообразии на рынке. Двери различаются по виду, конструкции, технологии производства, дизайну.

Современные производители предлагают огромный спектр межкомнатных дверей для выбора. Важно знать конструктивные особенности дверей, уметь задавать вопросы продавцу и не ошибиться в выборе.


Выбор дизайна дверей. Нужны ли двери со стеклом? Межкомнатные двери.

Размеры межкомнатных дверей

С советских времен российские двери выпускаются согласно ГОСТу. Это позволяет строителям, дизайнерам и просто мастерам сотрудничать между собой по установке дверей. В России выпускают дверные полотна размером 400, 600, 700, 800 и 900 мм со стандартной высотой 2000 мм.


Установка межкомнатных дверей. Все детали в подробностях. ч.1

Кроме полотна, дверной блок комплектуется погонажем, это коробочным брусом (толщиной 30 мм, шириной 80 мм), наличником (шириной 70 мм) и расширительной планкой (80, 90, 100 или 180 мм). На практике точного совпадения ширины коробки и расширительной планки для проема удается добиться не всегда, поэтому ширина расширительной коробки регулируется продольным распиливанием.

Все погонажные изделия производятся высотой, чуть превышающей высоту полотна. Например, коробочный брус может иметь длину 2100 мм, а наличник 2200 мм. Припуски позволяют учитывать все конструктивные особенности, возникающие при сборке дверных систем.

Ширина брусков дверного полотна должна соответствовать толщине простенка, в котором устанавливается дверь. Если толщина стены намного превышает ширину дверного блока, возможен вариант наращивания коробки при помощи доборных планок.

Многие изготовители делают универсальные дверные коробки, которые собираются из отдельных планок с пазами, что позволяет собрать дверную коробку любой ширины.

Дверной проем может иметь и нестандартные размеры. Соответственно и дверь будет иметь тоже нестандартные размеры. На сегодняшний день широкие дверные проемы чаще используются в загородных домах и элитных квартирах.

Конструктивные особенности дверных блоков

Изготовлением дверей, представленных на нашем рынке, занимаются сотни отечественных и десятки зарубежных фирм, продукция которых удовлетворяет самые изысканные запросы. Российские производители, использующие передовые технологии и оборудование, изготавливают дверные системы, которые по своему качеству могут конкурировать с изделиями зарубежных фирм.

Среди зарубежных производителей пользуются спросом двери из Италии,  Германии, Франции, Канады, Англии. Стоимость дверей высокая и доступна не каждому российскому потребителю.

Все межкомнатные двери делятся на три основных вида по исполнению:

Двери глухие. Со сплошным деревянным, ламинированным или шпонированным полотном. Двери с остеклением. Двери из стекла.

По способу открывания внутренние двери могут быть:

Распашными. Раздвижными. Вращающимися. Складными.

По наличию полотен двери разделяются на:

Одностворчатые. Двустворчатые. Полуторные.

Форма дверей может быть прямоугольной или иметь арочную конструкцию. Панель двери может быть гладкой (щитовые двери) или заполняться филенками, различными панелями, окантовками, инструктироваться шпоном или металлом.

Дверные блоки могут быть выполнены из разных материалов. Самые распространенные, это деревянные, стеклянные и пластиковые. В дальнейшем рассмотрим их более подробно.

Деревянные межкомнатные двери

Дерево является идеальным материалом для дверей. Они обладают отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Они отлично вписываются в дизайн помещений квартиры и загородного дома. Двери из дерева, это классика, которая обеспечит своим владельцам уют и комфорт на долгие годы. Мода меняется, а классика остается.

Конструкции дверей из дерева в монолитном исполнении престижные, дорогие, но и долговечные. Для их изготовления используются такие породы древесины, как, дуб, красное дерево, орех, сосна, ясень.

Межкомнатные двери из деревянного массива сделанные под заказ.

Перед вами различные вариации дизайнерских решений дверей. Стекла в полотнах двери впечатляют, это матовое, рифленое, цветное, витражное.

Распашные двери из массива.

Полотна из сосны самые популярные у потребителей c лояльной ценой. А вот двери из пород красного дерева отличаются высокой ценой и менее доступны населению.

Филенчатые дверные коробки

Условно деревянные двери подразделяются на щитовые и филенчатые. Такое разделение существует уже давно. Филенчатые двери отличаются небольшим весом и хорошей звукоизоляцией. В ее оформлении можно воплотить любые дизайнерские идеи. Филенчатая дверь значительно сложнее в производстве, чем щитовая.

Полотно филенчатой двери представляет деревянную раму, которая состоит из обвязки и средников брусков, которые делят полотно на части и соединяют бруски обвязки. Внутренние проемы рамы заполняются вставками из филенчатых панелей или филенок, стекла или их комбинации.

Филенчатые двери обладают большим сроком службы и хорошими изоляционными свойствами. Они устойчивы к влаге и перепадам температуры. Понять конструкцию двери можно в следующих рисунках.

Дизайнерские решения могут быть самыми разнообразными. Внешний вид их удовлетворяет вкус  самого изысканного человека. Филенчатый дверной блок можно подобрать к любому интерьеру помещений. В гостиную, спальную и на кухню можно установить двери с прозрачными вставками. А в туалет и ванную смонтировать глухие двери.

Распашные филенчатые двери с стеклянными вставками.

Комбинированные межкомнатные двери

Более дешевый вариант дверей из дерева выполненный из комбинации древесины, это МДФ, ДСП, ДВП, фанера и шпон. Все составляющие знакомы, кроме МДФ.  Так вот двери из МДФ более качественные и долговечные. А по таким характеристикам, как влагоустойчивость и прочность они даже лучше деревянных.

Ламинированные двери

               

Ламинированная дверь в разрезе выглядит конструктивно вот так.

Шпонированные межкомнатнве двери

МДФ, это материал современных технологий, не содержащий фенольных смол. Если панель МДФ облицевать натуральным шпоном, то дверь будет выглядеть, как настоящая деревянная. Поверхности МДФ могут быть также окрашенными или ламинированными. Дверь покрытая ламинатом дешевле, чем шпоном.

При выборе межкомнатных дверей жители чаще всего используют материалы с рисунком под дерево. Так из них делают щитовые и шпонированные двери с покрытием из натурального или искусственного шпона. Если выбирать дверь, выполненную из трех материалов ДСП, ДВП, МДФ, то стоит обратить внимание на МДФ.

При использовании натурального шпона внешний вид двери не уступает массиву.

         

Конструкция дверей, при этом, может быть разной. Если, двери деревянные шпонированные, то в своей основе они имеют каркас из клееного массива хвои. Дверь облицовывают МДФ и покрывают специальным лаком.

Двери могут быть покрыты натуральным дубовым шпоном. Поверх шпона наносится лак или он красится в цвет ореха, белый цвет, черный, коньячный, ванильный, зеленый и другие оттенки.

Распашные межкомнатные двери из шпона придают изысканный вид интерьеру помещения .

      

              

Межкомнатные двери из экошпона

Экошпон, это многослойная декоративная пленка. Пленка бывает разных цветов, оттенков, текстур и удачно создает имитацию натурального дерева. Экошпон из пленки экологически безопасен, в нем отсутствуют токсические вещества. Экошпон имеет высокую устойчивость к выцветанию на солнце, устойчивость к механическим повреждениям и к царапинам.

Двери мазонитовые

Мазонитовые двери имеют сотовую структуру, которая облегчает вес конструкции. Зато имеются пониженные звукоизоляционные свойства. Смотрятся такие двери замечательно и имеют разные цвета. В продаже имеются сегодня готовые окрашенные двери или загрунтованные мазонитовые двери под покраску. Чаще их устанавливают в офисных и общественных зданиях.

Дизайнеры используют мазонитовые двери в оформлении любых интерьеров.

Пластиковые межкомнатные двери

Основным сырьем для их производства является поливинилхлорид или коротко ПВХ. Твердый ПВХ выдерживает большие перепады температур и не боится влаги. Рама двери состоит из горизонтальных и вертикальных пластиковых профилей со сложной внутренней конфигурацией, несколькими воздушными камерами и ребрами жесткости.

     

Профили изготавливаются полностью из пластика или с использованием металлической арматуры.

Металлические межкомнатные двери

В качестве межкомнатных дверей с применением элементов и полотен из алюминия и стали, они являются пока экзотикой. В Европе межкомнатные двери из металла пользуются большой популярностью.

    

Стеклянные межкомнатные двери

Это красивый вариант дверей. Свет проникает в любой уголок помещений и помогает фантазиям дизайнера использовать стеклянные двери, как акцент задуманного интерьера. Нужно знать, что эти двери прихотливы в установке и монтировать их должен специалист.

При выборе стеклянных дверей надо уделять большое внимание толщине стекла, степени его закаленности и особенности обработки. Чаще используют толщину стекла равную 8 — 10 мм.

    

У дорогих моделей полотно состоит из двух или трех листов закаленного стекла, склеенных пленкой, это триплекс и пентаплекс. Отверстия под петли и замок сверлят на заводе до закалки стекла. Коробку делают из стали или алюминия. Модели с деревянной коробкой стоят дороже.

Ударопрочные конструкции разбиваются на очень мелкие, но безопасные кусочки без острых краев. Это есть результат сложной технологии изготовления.

Стеклянные межкомнатные двери могут иметь рифленую, матовую, зеркальную поверхность. Стеклянные двери идеально вписываются в стиль модерн помещения. Дверь из стекла может стать изюминкой вашего интерьера.

Статья закончена, а взаимные вопросы возможно и возникли. Так, все-таки, какую дверь вы хотели бы иметь в своем жилище ?

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Календарь
Архив
Доставка сборных грузов из Китая в Москву (в России)
Решили мы с мужем заняться собственным бизнесом и открыли свой магазин. А заказывать продукцию мы решили из Китая. Пользуемся услугами проверенного поставщика, у нас четко налажен контакт с отличной компанией,

Поиск поставщиков в Китае
Вы оптимизируете свой бизнес, развиваете его, или собираетесь открыть новое дело, заточенное на поставки из Китая? Может быть, вы желаете узнать, как можно работать и сотрудничать с китайскими партнёрами?

Где посылка — GdePosylka.ru: отслеживание почтовых отправлений и посылок по номеру трека из Китая с Алиэкспресс в Россию. Как проверить по номеру почтового идентификатора, где находится моя посылка с Алиэкспресс на сайте GdePosylka.ru?


Поиск товаров в Китае
Опубликовано: 30.10.2017 Поиск производителя в Китае. Принцип концентрации Миллионы людей и компаний из разных стран заказывают товары из КНР, как оптом, так и в розницу. Однако те, кто еще не сталкивался

Пчеловоды Саратова будут поставлять мед в Китай
Рубрика: Новости пчеловодства Опубликовано: 23.05.2018 Саратовские предприниматели некоторое время тому назад посетили провинцию Китая Хэфэй. Эта зона является весьма перспективной для бизнеса. Провинция

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов
Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет. На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся

Москитные сетки
У нас Вы можете купить москитные сетки оптом и в розницу. На нашем сайте вы сможете сделать заказ изделий, предназначенных для установки в дверные и оконные проемы с любым размером ячеек и параметрами

Недорогие китайские телефоны в Томске
Научный и студенческий город, оставленный в стороне от целого мира, Томск, наверное, одним из первых нуждался в появлении мобильных телефонов. Несмотря на то, что город был местом пристанища студентов

Самые распространенные вопросы о москитных сетках
Какими бывают антимоскитные сетки? Есть несколько разновидностей сеток, и рамочный вариант – безусловно, самый популярный, но далеко не единственный. Для окон можно использовать рамочные съемные или рулонные

Ответит ли современное китаеведение на китайские загадки?. Факультет мировой экономики и мировой политики
25 июня 2015 г. в 19:00 факультет мировой экономики и мировой политики приглашает абитуриентов и родителей на презентацию китайского направления бакалаврской образовательной программы «Востоковедение»

rss